хех.... вобще ИМХО - давай схему.
ну а без схемы скажу так, у меня была почти такая же история...только я в роли девушки

(
Вобщем выезжал я со двора, поворачивал налево...
Дорога имеет по полосе двжижения в каждом направлении, но по ширене позволяла двигаться 3мя полосами.
Ну так вот, поворачиваю я налево, поскольку движение плотное, меня пропускают, (т.е. те кто слева от меня пропускают), убедившись что справа в меня никто въезжать не собирается, я выезжаю... и о чудо, получаю удар слева же. удар пришёлся мне в водительскую дверку ровно, при этом я практически уже полностью был на своей (главной дорое) полосе (почти завершил манёвр). Т.е. в 0 тонированная шаха, в молодым оп...лом за рулём выъехала в меня "левой фарой". Парень двигался на половину по встречке, а настиг меня вобще мона сказать на ней, он просто как "самый умный" объезжал пробку... и всё. При разбирательстве ДПСники сказали что это "мало е...ий, всмысле значимый фактор" и т.д.... Из разряда я выезжал с прилежашей территории, должен был ВСЕМ уступить (то что мя попускали пофиг). Разметка на дороге была, но не сплошная, т.е. выезд на встречку разрешён типа для обгона и т.д.....
Так что МБ тебе стоит так же, тыкнуьт в пункт правил где говориться что она начинала движение и должна была убедиться что это безопасно, выезжая с прилежащей территории уступить всем дорогу. А то что ты на встречке её ударил, из раздела "а какая разница, я на главной", или то что ты уходил от удара, или просто отбросило-сместило машину МБ ты кого то обгонял, он ушёл а ты нет, может просто девушка повела себя неадекватно, ты по тормозам и она (а если бы ей газануть она бы завершила манёвр и проскочила) и т.д.