ДТП в другом регионе

• Автор темы -=KYRT=-
  • Дата начала
K

-=KYRT=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день! Вчера произошло дтп в г. Краснодаре, въехали не сильно, но очень не приятно, заднее крыло - предстоит сложный ремонт. Так вот у меня вопрос как получить деньги по страховке? на руках только справка о дтп, в местном гибдд сказали, что схема и копия постановления выдается только по запросу из страховой. В филиале моей компании сказали, что без этих документов заявление не примут, а составить запрос гибдд смогут только через 2 дня.. Времени у меня совсем нет, выезжаю уже завтра в Саратов. Если обратиться в страховую по месту жительства я предполагаю, что будет такой же ответ как и здесь.. что делать? как быть?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 526
Баллы
113
Добрый день! Вчера произошло дтп в г. Краснодаре, въехали не сильно, но очень не приятно, заднее крыло - предстоит сложный ремонт. Так вот у меня вопрос как получить деньги по страховке? на руках только справка о дтп, в местном гибдд сказали, что схема и копия постановления выдается только по запросу из страховой. В филиале моей компании сказали, что без этих документов заявление не примут, а составить запрос гибдд смогут только через 2 дня.. Времени у меня совсем нет, выезжаю уже завтра в Саратов. Если обратиться в страховую по месту жительства я предполагаю, что будет такой же ответ как и здесь.. что делать? как быть?
Может многое изменилось, но в 2005, когда меня в Волгоградской области по дороге с югов подбила Волга местного колхозника, я по приезду домой обратился в местное отделение РосГосУжаса (страховая виновника), где мне сказали, что пошлют запрос в Волгоградскую область, но через сколько ответят из этой деревни и ответят ли вообще с первого раза, неизвестно. Поэтому я взял список всех документов с образцами, которые надо собрать там, сел в поезд и поехал туда. Там за полдня выбил все документы и вернулся обратно. Официальным путём обещали на всё про всё не меньше месяца, а более реально говорили про полгода.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
-=KYRT=-, законный, но долгий путь - http://www.avtoprawo.ru/автоновости/дтп-проблема-потерпевшего/

варианты быстрый:
Там за полдня выбил все документы и вернулся обратно.
1. идете к инспектору по выдаче этих документов, объясняем ситуацию и настойчиво просим помочь и выдать документы, обещая в период ожидания побродить по магазину в поисках коньяка/тортика (в зависимости от пола инспектора)

2. идем напрямую к начальнику горгаи или командиру полка дпс, объясняем ситуацию и просим войти в положение по человечески

и первый, и второй варианты неоднократно испытаны в саратове как лично, так и моими клиентами

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 526
Баллы
113
1. идете к инспектору по выдаче этих документов, объясняем ситуацию и настойчиво просим помочь и выдать документы, обещая в период ожидания побродить по магазину в поисках коньяка/тортика (в зависимости от пола инспектора)

2. идем напрямую к начальнику горгаи или командиру полка дпс, объясняем ситуацию и просим войти в положение по человечески
Ну, примерно так где-то и было, я просил войти в моё положение и оставить меня в моём положении. :)
У меня получилось. Но не факт, что так будет у всех и всегда.

Верх Низ