Экспертиза на номер кузова и движка!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Друг очень просил разместить!

"
Проблема такая: остановили на КП ГАИ (в Энгельсе перед мостом), проверили документы, номера на движке и на кузове. Номер на кузове плоховато пропечатан (две цифры не такие глубокие как остальные), да еще и передок у меня рихтовали, в том числе и место рядом с кузовным номером (но кузов и номер родные и законные с самого момента покупки в 92-ом г.). В общем, забрали у меня ПТС и дали направление на экспертизу в Саратове (на Кутякова 10). Экспертиза стоит 600р. Вопрос такой: возможно ли не отдавать деньги за экспертизу из своего кармана при условии что номер на кузове родной, а не перебитый, как мне пытались впарить сотрудники ГАИ, или же как вернуть потом отданные на экспертизу деньги, если все же придется их отдавать."

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
что-то похоже это на развод...

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ты с какого перепуга ПТС им показывал???

O

Orbit

Guest
Была такая же проблема,у меня угоняли 9ку,назначали ту же экспертизу-гемор ещё тот,результат был готов где-то через месяц.Про деньги можешь забыть,если только в суд подашь и то бесполезно.Если у гаев возникли подозрения-имеют полное право,да ещё один нюанс-раскорябают весь стакан на стойке и хорошо если кузов скаблить не будут.Не повезло тебе-но будет один плюс,тебе выдадут результат на руки,если всё в порядке-в будующем,если будут подозрения,будешь смело совать в хрюкальник баранам.Так что-вот так,Россия нах.

OP
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ТАк, пипл не путайте, меня и друга моего :)
а то я потом свою так не продам :)

Передал все другу, будет думать.. точнее думать то особо и не надо :(

а ПТС - это он так написал. вообще у него доки старого образца, не ламинированные, а книжечка такая.. это же ПТС как я понимаю?

OP
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Скатался вчера друг. все сделали, конечно все законно. заплатил 600 рэ.
потом в Энгедьс ба доками поехал. там ему сказали что деньги вернут, но нуна ехать на улицу Весеннюю, писать заявление главному, и ждать 10 дней ответа...
короче 1 день работы у друга стоит как раз 600 рэ... что то он не хочет с этим связываться .....

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Раз дали такое направление – можно было приехать в ЛСЭ и предьявить его, не платя никаких денег. Пускай сами с ГИБДД разбираются. Такая тема, кстати, уже обсуждалась на форуме.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
приезжайте

Дмитрий, а Вы ничего не перепутали? ЛСЭ будет разбираться с ГИБДД, или все-таки им это на фиг не нужно? Пусть с ГИБДД разбирается владелец. Не дурите народ, прошу Вас.

DoberMan

DoberMan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дмитрий, а Вы ничего не перепутали? ЛСЭ будет разбираться с ГИБДД, или все-таки им это на фиг не нужно? Пусть с ГИБДД разбирается владелец. Не дурите народ, прошу Вас.

*офф* Гы!.. ниразу не припаздал с каментами... гыыы...
Басилиу - наш новый адвокат?
А че со старым случилось? Наверно выиграл поездку в монте-карло... гы..

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Если дают направление, то оно является основанием для проведения экспертизы, за которую владелец автомобиля не должен ничего платить.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Да нет, я не адвокат.

Формально Вы правы. Но... попробуйте ка заставить эксперта осмотреть Ваш автомобиль, пусть и по направлению из всех органов ГИБДД, да тем более без оплаты. Получится? Думаю, что нет. Кстати, могу чиркнуть адресок, где автомобиль и без оплаты осмотрят. На ул. Чернышевского, напротив входа в Гор.парк есть замечательное здание. Там сидят эксперты ЭКЦ МВД. Обратитесь к ним, и будет Вам всем счастье.
На всякий случай сообщаю, что осмотр специалистами ЛСЭ транспортных средств по направлениям ГИБДД или не по направлениям не есть основная работа. Основная работа - производство экспертиз по уголовным и гражданским делам. Так что, господа, все направления можно поставить и в очередь.
Желаю успеха.

DoberMan

DoberMan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все бы хорошо, только направление дают на кутякова где стригут денешку. Хочешь плати, не хочешь - гоняй на маршрутке. Это наша раша, ребята... все хотят зарабатывать и делают это каждый как цумеет. Много чего у нас соответствует букве закона?

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Была такая проблема у братана. На учет не ставили, посылали на экспертизу. Он взял счет на оплату экспертизы, жалобу накатал на этого гая, потом принес это все и тыкнул гаю все бумаги в нос. Сказал ему, что платит тот кто заказывает музыку и гай быстренько поставил на учет.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Сударь, я Вам открою страшную тайну - эксперты за данный вид деятельности денег не получают, все идет в федеральный бюджет. Потом, в других регионах направление ГИБДД не выписывает, а просто на словах отправляет на экспертизу (в те же ЛСЭ). Клиент приезжает и составляет с конторой договор. Все в порядке, да? Но есть одно "но". Стоимость данного вида исследований отличается в разы. В Саратове стоимость самая низкая. Сейчас, правда, в догонку направлению договорчик тоже составлется, но это для того, чтобы с народа не 4 с половиной тысячи рублей драть, как предписано министерством, а те же 576 и 864 рубля. И сами эксперты ПРОТИВ повышения расценок на данный вид исследования. А также сообщаю всем, что данные суммы не меняются вот уже около двух лет, хотя и должны были уже не раз подняться. Так что чего роптать-то?
Успехов всем!

Д

Дмитрий Богомолов

Guest

Я ничего не перепутал. Будте корректны и вежливы при публикации постов, в противном случае буду их удалять.
Если вы считаете что я в чем-то неправ аргументируйте пожалуйста ссылками на нормативно-правовые акты а не рассказами как тяжело живется экспертам.

Потом, в других регионах направление ГИБДД не выписывает, а просто на словах отправляет на экспертизу (в те же ЛСЭ). Клиент приезжает и составляет с конторой договор. Все в порядке, да? Но есть одно "но". Стоимость данного вида исследований отличается в разы.
А в Америке вообще негров вешают...

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Я ничего не перепутал. Будте корректны и вежливы при публикации постов, в противном случае буду их удалять.
Если вы считаете что я в чем-то неправ аргументируйте пожалуйста ссылками на нормативно-правовые акты а не рассказами как тяжело живется экспертам.

А в Америке вообще негров вешают...

Сударь, пользуясь своим техническим положением, Вы можете поудалять ВСЕ мои посты, я не буду в обиде (их там набралось в трех темах немало). Мне этих разговоров хватает на работе. Выйду из отпуска, и меня здесь никто не увидет. Про тяжелое положение экспертов я и не говорил, хотя смотреть автомобиль в ЛЮБУЮ погоду дело не самое легкое, но... каждый выбирает себе работу по душе.
Еще раз Вам говорю (нравится Вам это, или не нравится), никогда Вы не заставите эксперта разбираться с органами ГИБДД. Пусть с ними разбирается автолюбитель. И никогда эксперт без оплаты осматривать автомобиль не будет. А если и будет, то заключение без оплаты не отдаст. А вот кто заплатит - это уже тема другого разговора, например автовладельца с теми же органами ГИБДД.

Удачи Вам на форуме!

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Я нигде не говорил, что заставлю разбиратся эксперта с ГИБДД. Читайте мои посты внимательно.
Повторяю еще раз: Владельцу достаточно приехать в ЛСЭ, дать направление на исследование и представить машину для осмотра. Больше от него никто ничего требовать не может.
Все что будет происходить дальше - это проблемы ЛСЭ и ГИБДД.

Если направление из МРЭО обязательно для ЛСЭ, то она обязана провести исследование и выдать заключение. Естественно, выставив счет заказчику. Как именно с МРЭО получить деньги - в этом случае это проблема исключительно ЛСЭ.

Если направление МРЭО для ЛСЭ не обязательно, то она спокойно может отказать в производстве исследования и тогда это проблема МРЭО - как договорится с ЛСЭ и оплатить ее услуги.

Но не надо сюда втягивать простого собственника. Этот ваш вывод абсолютно немотивирован и необоснован.
Еще раз спрашиваю - аргументы в виде нормативных актов есть? Если нет, то не забывайте ставить ИМХО.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
"Раз дали такое направление – можно было приехать в ЛСЭ и предьявить его, не платя никаких денег. Пускай сами с ГИБДД разбираются. Такая тема, кстати, уже обсуждалась на форуме."

Если я не ошибаюсь - это Ваши слова? Могу подсказать один выход из ситуации совсем "простой". Автовладелец отправляется с направлением в ЛСЭ обратно в ГИБДД для того, чтобы выписать направление в ЭКЦ УВД Сар. области. Вот там и бесплатно, и "быстро", и без проблем. Что-то все назад приезжают оттуда.
Дмитрий, я Вам скажу, что эти самые направления лично мне и всей нашей конторе вот именно сейчас как кость в горле. У меня из-за них срок производства экспертиз по уголовным и гражданским делам увеличился. Просто мы сами приучили народ, что все делается достаточно быстро и за небольшие деньги. Хотя заниматься данным видом мы должны с СВОБОДНОЕ от основной работы время. То есть никогда. Совмещаем, что в этом плохого, просто жалко отдавать работу, которой посвятил 15 лет.
P.S. Сейчас и договор составляется - для того, чтобы народ не платил действительно не реальные деньги.
С Уважением!

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
"Раз дали такое направление – можно было приехать в ЛСЭ и предьявить его, не платя никаких денег. Пускай сами с ГИБДД разбираются. Такая тема, кстати, уже обсуждалась на форуме."

Если я не ошибаюсь - это Ваши слова?

Разумеется мои. И еще раз подписываюсь под ними.
Если человек сам, добровольно не захочет заплатить в ЛСЭ денег, то заставить его это сделать невозможно. Нет ни одного законного основания потребовать от него оплатить экспертизу. Все приведенные вами аргументы сошли бы для раздела Оффтопик. Но в этом разделе оценка тем или иным обстоятельствам дается исходя из требований закона. Поэтому еще раз могу сказать - если человек не хочет, он может не платить.
Дальнейшее развитие ситуации легко предсказать.
ЛСЭ машину осматривать отказывается. Владелец возвращается в МРЭО. Далее либо машину ставят на учет без экспертизы либо в постановке на учет отказывают.
Отказ в постановке на учет легко обжалуется в суд. Попутно можно продублировать жалобой в прокуратуру. В принципе если прокуратуруа проведет проверку хотя бы по 1-й жалобе, то станет ясно является ли для ЛСЭ направление МРЭО обязательным или нет.

Могу подсказать один выход из ситуации совсем "простой". Автовладелец отправляется с направлением в ЛСЭ обратно в ГИБДД для того, чтобы выписать направление в ЭКЦ УВД Сар. области. Вот там и бесплатно, и "быстро", и без проблем.
Все-таки самый простой выход - это заплатить в ЛСЭ. Именно это и делают большинство. Это их выбор. А вот отправиться обратно сам владелец не может. В МРЭО ему выдали направление, согласно которому он обязан представить а\м именно в ЛСЭ а не в ЭКУ. Вот он и едет к вам, представляет автомобиль. Как только он вам передал направление и представил автомобиль - все. Он свои обязанности выполнил, дальше думайте сами.

Дмитрий, я Вам скажу, что эти самые направления лично мне и всей нашей конторе вот именно сейчас как кость в горле. У меня из-за них срок производства экспертиз по уголовным и гражданским делам увеличился. Просто мы сами приучили народ, что все делается достаточно быстро и за небольшие деньги. Хотя заниматься данным видом мы должны с СВОБОДНОЕ от основной работы время. То есть никогда. Совмещаем, что в этом плохого, просто жалко отдавать работу, которой посвятил 15 лет.
P.S. Сейчас и договор составляется - для того, чтобы народ не платил действительно не реальные деньги.
С Уважением!

Скажу одно - если бы эти направления действительно мешали, то Шостак бы, думаю решил эту проблему раз и навсегда. Никто ему не мешает направить письмо в МРЭ о том, что теперь за каждую экспертизу, например, ГУВД будут выставлять счет. Но я так понимаю, что его все устраивает.
Насчет того кто что приучил - не понял. Мне ситуация видится, что граждане вынуждены необоснованно платить из своего кармана деньги, хотя это должно делать МРЭО.

Последнее редактирование:
B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Разумеется мои. И еще раз подписываюсь под ними.
Если человек сам, добровольно не захочет заплатить в ЛСЭ денег, то заставить его это сделать невозможно. Нет ни одного законного основания потребовать от него оплатить экспертизу. Все приведенные вами аргументы сошли бы для раздела Оффтопик. Но в этом разделе оценка тем или иным обстоятельствам дается исходя из требований закона. Поэтому еще раз могу сказать - если человек не хочет, он может не платить.
Дальнейшее развитие ситуации легко предсказать.
ЛСЭ машину осматривать отказывается. Владелец возвращается в МРЭО. Далее либо машину ставят на учет без экспертизы либо в постановке на учет отказывают.
Отказ в постановке на учет легко обжалуется в суд. Попутно можно продублировать жалобой в прокуратуру. В принципе если прокуратуруа проведет проверку хотя бы по 1-й жалобе, то станет ясно является ли для ЛСЭ направление МРЭО обязательным или нет.

Все-таки самый простой выход - это заплатить в ЛСЭ. Именно это и делают большинство. Это их выбор. А вот отправиться обратно сам владелец не может. В МРЭО ему выдали направление, согласно которому он обязан представить а\м именно в ЛСЭ а не в ЭКУ. Вот он и едет к вам, представляет автомобиль. Как только он вам передал направление и представил автомобиль - все. Он свои обязанности выполнил, дальше думайте сами.

Скажу одно - если бы эти направления действительно мешали, то Шостак бы, думаю решил эту проблему раз и навсегда. Никто ему не мешает направить письмо в МРЭ о том, что теперь за каждую экспертизу, например, ГУВД будут выставлять счет. Но я так понимаю, что его все устраивает.
Насчет того кто что приучил - не понял. Мне ситуация видится, что граждане вынуждены необоснованно платить из своего кармана деньги, хотя это должно делать МРЭО.

Ничего подобного, если человек платить не хочет, то и не надо. Но и заключение и осмотр делать вот лично я НЕ БУДУ. Если человек возвращается в РЭО, то ему выдается направленеие в ЭКЦ, с этим проблем нет, уж можете мне поверить. И... человек приезжает снова к нам, так как МЫ ПРИУЧИЛИ НАРОД, что все делается быстро - приехал, осмотрели автомобиль, через полчаса получил человек заключение. ВСЕ.
А вообще, конечно, интересно, денег с автовладельцев требуют незаконно во многих слечаях. Ну,например, платная парковка на Сенном. Но вот что-то здесь про это ни слова. Хотя и парковка сомнительная, и ответственности парковщики не несут (ну как они думают), и вообще ничего не делают. А тут и делаешь, и стараешься, чтобы быстро (пусть и не для водил, а для себя), и чтобы очередей не было, и чтобы сумма была минимальная, и все равно недовольны. Но в ЭКЦ никто не хочет ехать.

Верх Низ