Ну как вам обьяснить...Попробую на примере
Встречаетесь вы в лифте с малознакомым,скорее нетрезвым, человеком, допустим,соседом по дому.
И он вам говорит-а знаете,что то Ваша жена распоролось как свинья, и так по жизни не красавица, да ещё и ноги кривые... С детишками тоже вам не повезло,дочка то вся в маму, а сынок не знаю в кого,но во дворе то самый дебиловатый...
И даже если при этом вы и сами знаете, что у жены есть пара лишних килограммов, а сына надо бы заставить таки лучше учить геометрию-уверен,в самом лёгком случае, вы жёстко пошлёте данного гражданина, а,вполне вероятно, начистите ему морду.
Вот так же я отношусь в высерам эмигрантов, которые находят удовольствие в том,чтобы радостно сообщать, в какой плохой стране мы с вами живём. Не ленясь при этом собирать негатив по всему инету.
Уехали-это ваш выбор, но не надо удовлетворять свои жалкие комплексы попытками прилюдно обгадить.
P/S/ Прошу пример никак на ваш счёт не привязывать, я вас вообще не знаю и женаты ли-тем более

))
P/P/S/ Перечитал-задумался. А,может, истинный современный либерал как раз и должен спокойно обсудить с незнакомым гражданиним кривизну ног своей жены и пути выхода из этой проблемы?

(