Из Саратова в Кисловодск на отдых, на машине

  • Автор темы Lianovod
  • Дата начала
bes24

bes24

Активный участник
Регистрация
03.10.2007
Сообщения
12 071
Реакции
756
Баллы
113
В каком районе Кисловодска лучше поселиться? С учётом близости к туристическим плюшкам (попить, погулять, посмотреть)?
Чем ближе к курортному бульвару, тем лучше.
Я жил Красноармейская улица, 1, вообще отлично было.
 
Wais

Wais

Активный участник
Регистрация
13.01.2010
Сообщения
4 525
Реакции
69
Баллы
48
Всегда думал: что там делать летом, - моря нет. Оказывается много чего интересного. За 8 дней даже половину не успели увидеть из намеченного.На Джилы Су гоняли, перепрыгнули речушку с утра. Вернулись к вечеру - воды раз в пять прибавилось, мост смыло, кое как по верёвке переправились. Чуть ночевать там не остались. МЧС оставшихся забирали с поляны сусликов...
Туда ехал через Волгодонск, т. к. к друзьям надо было заехать. Перед Кисловодском пробки, трассу расширяют. Обратно через Минводы. Яндекс завел к путепроводу, который глобально ремонтируют, проезда нет и похоже давно, а он и не в курсе. В результате крюк в обратную сторону до развязки, километров 20 в сумме.
В Калмыкия после Элисты тоже ремонт с реверсом. Минут 25 стояли. Дэпсов в Калмыкии не видел, от слова совсем. На Пичуге не стоял, удачно подъезжал, когда горел зелёный.
 
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Регистрация
23.03.2007
Сообщения
1 308
Реакции
44
Баллы
48
Оказывается много чего интересного.
Да, и в самом Кисловодск и в окрестностях много интересного. Джылы Су одно из лучших мест. В прошлом году мы не успели его посмореть, в этом получилось. Там здорово, местами крышу сносит :). Мост там смыло давно. Мы тоже по дощечке перешли, а обратно уже пришлось практически по воде, думаю часом позже уже не перейдешь там. В этой реке летом всегда к вечеру поднимается уровень из-за таяния снега на Эльбрусе. Кроме того, после обеда часто дождь. Мы вот переправились, и ливень через полчаса, еле в машину успели залезть. Не знаю, как там оставшиеся переходили, веревок не было ....
Поэтому на Джылы Су лучше пораньше ехать и гулять до обеда. Или ночевкой. Там недалеко есть мотель, ну или в лагере в палатке.
 
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Регистрация
09.11.2009
Сообщения
15 100
Реакции
943
Баллы
113
На майские в Пятигорск той дорогой ехали, норм.
Ну не знаю, я тоже двенадцать лет назад ездил в ту степь, только через Арзгир-Буденновск и впечатления были положительные.
Посему, неделю назад решил поехать так же, только через Благодарный-Александровское.
Лучше бы я этого не делал.
Во-первых, таки волны есть и их теперь отчётливо ощущаешь, во-вторых, посредине пути от Элисты до границы Калмыкии километров 10 вообще нет дороги, так срытый асфальт с вкраплениями щебёнки и ямами, ну и в-третьих, в районе Благодарного тоже дорога не айс, не так, как в Калмыкии, но всё же.
В результате, обратно поехали через Александровское-Светлоград на Элисту. Небо и земля, хотя и там не обошлось без ремонтов и пары реверсов, но гораздо лучше. По километражу на 7 км больше.
 
Верх Низ