Я маленький Будда

• Автор темы MasterDja
  • Дата начала
OP
MasterDja

MasterDja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ясен хрен (кстати, я недавно смекнул, что мат очень негативно влияет на карму), ведь Маленький Будда - это я.
Лжец ли ты по своей природе?

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Я не говорю про вероисповедание, для того, чтобы изменить ограниченность сознания не нужно быть набожным католиком, правоверным иудеем или в доску православным. Религия тут не причём, она лишь способна заузить ширину горизонта, это всё специализация в поиске заблуждений. Я говорю про масштабные сдвиги восприятия.
А тогда за каким ты Будду припаял?По ходу ты просто не понимаешь о чем пишешь.!!!

OP
MasterDja

MasterDja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А тогда за каким ты Будду припаял?По ходу ты просто не понимаешь о чем пишешь.!!!
Лишняя точка.
Образ Будды не обязан нести религиозный окрас, это образ созерцания поиска глубины и просветления.
Это сродни логической цепочки "ложка- черпать" и "ложка -жрать". Так вот ты говоришь о втором, а я о первом. Понимаешь?

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Образ Будды не обязан нести религиозный окрас, это образ созерцания поиска глубины и просветления. Понимаешь?
Ну уж нет.Будда не был богом и не заявлял о своем божественном происхождении. Он был человеком, который с помощью огромных усилий сердца и ума превзошел все свои ограничения. Он подтвердил, что каждое существо обладает потенциальной возможностью достичь природы Будды.Я же в свою очередь как человек верующий считаю ,что человек создан по образу и подобию Божию.Соответственно божественное существо не нуждается в поиске и просветлении.Это уже дано ему от рождения.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113
лично для меня "маленький будда" - это Баджо. других не дано.

OP
MasterDja

MasterDja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Соответственно божественное существо не нуждается в поиске и просветлении.
Ты тем самым отрицаешь основы всех существующих религий.
тут можно приводить тучу энциклопедических аргументов на эту тему, но мне кажется этого достаточно:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

OP
MasterDja

MasterDja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Теорию учить надо.
Голые слова могут быть подкреплены только голыми фактами.
И если пример нагорной проповеди ничему не учит, предлагаю пробежатся по Вики. Дабы не садится в лужу. Все религии писания говорят о том, что суть человека в бесконечном, всестороннем, духовном усовершенствование.
Предположить, что
Соответственно божественное существо не нуждается в поиске и просветлении.
могут разве, что саентологи. Вы саентолог?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
будда вроде как должен идти внутрь себя. ЧТО сподвигло маленького Будду написать о себе?

OP
MasterDja

MasterDja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
SciFi, он испортился и стал много ковырять в носу

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Все религии писания говорят о том, что суть человека в бесконечном, всестороннем, духовном усовершенствование.
Религия больше делает уклон на поклонение... ограничения... страх... наказание... Цель - рабство.

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
усилий сердца и ума превзошел все свои ограничения
только не ума

Я же в свою очередь как человек верующий считаю ,что человек создан по образу и подобию Божию.Соответственно божественное существо не нуждается в поиске и просветлении.Это уже дано ему от рождения.
Смотря что ты подразумеваешь под образом и подобием?
А в чем нуждается божественное существо?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А почему ты такой маленький?

OP
MasterDja

MasterDja

Новичок