gee
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
очень интересный случай:
у меня есть диски 7,5J R17
по идее на них допускается ставить резину 225/45 17
считаю здесь: http://www.auto-legion.ru/t_calc.html (чуть ниже на странице)
Приобрел покрышку Kumho Solus KH15 225/45 17.
На шиномонтажке одели, отбалансировали за 680р (+80р за 4 соска).
Ширина диска выходит за ширину резины...
Спросил. Говорят, что в первые такое видят. Но раз оделось, накачалось, то всё ОК.
Ладно, поехал в гараж. Решил примерить на машину. Одел, машину опустил. сНичего сверхестественного не произошло.
Заметил много странностей:
1. если колесо поставить вертикально - оно не стоит на месте, а падает в сторону
2. если колесо положить на одну сторону - оно лежит НЕ на резине, а на диске (т.е. царапается)
3. Ширина резины 225/45 17 НИЧУТЬ не отличается от ширины 215/55 16!!!
Вывод, к которому пришёл я - это пункт 3.
НО, резина новая (все 4 шт), куплена в хорошем магазине и по всем докам числится как 225/45 17!
Что делать? Разговор с продавцом пока ни к чему не привёл. Да и обмана и пр.действий с их стороны не было... Судиться с фирмой Kumho?
у меня есть диски 7,5J R17
по идее на них допускается ставить резину 225/45 17
считаю здесь: http://www.auto-legion.ru/t_calc.html (чуть ниже на странице)
Приобрел покрышку Kumho Solus KH15 225/45 17.
На шиномонтажке одели, отбалансировали за 680р (+80р за 4 соска).
Ширина диска выходит за ширину резины...
Спросил. Говорят, что в первые такое видят. Но раз оделось, накачалось, то всё ОК.
Ладно, поехал в гараж. Решил примерить на машину. Одел, машину опустил. сНичего сверхестественного не произошло.
Заметил много странностей:
1. если колесо поставить вертикально - оно не стоит на месте, а падает в сторону
2. если колесо положить на одну сторону - оно лежит НЕ на резине, а на диске (т.е. царапается)
3. Ширина резины 225/45 17 НИЧУТЬ не отличается от ширины 215/55 16!!!
Вывод, к которому пришёл я - это пункт 3.
НО, резина новая (все 4 шт), куплена в хорошем магазине и по всем докам числится как 225/45 17!
Что делать? Разговор с продавцом пока ни к чему не привёл. Да и обмана и пр.действий с их стороны не было... Судиться с фирмой Kumho?