G
Guest
Guest
насчет "мутлу" - я с удовольствием юзал саратовский Пилот" - великолепно себя показал. Прордал вместе с авто на 4-м году эксплуатации. Зато гарантия есть - и цена ниже. особенное если брать на заводском магазинчике.
Сколько Мутлу новый стОит? Рублей 1200? Меня бы химию-физику всякую разводить заломало бы... Не реклама, конешно, но в означенном девайсе есть "лампочка", которая и покажет, что надо6 воды ли долить, или подзарядить... Без всяких ампер- и прочих метров... А старый аккум стоял бы до момента продажи машины, в тепле![]()
С тем что акб ходят до 6 лет согласен. У самого на 2105 акб проходил 6 лет (машина с магазина была), так же мутлу покупал, тоже 6 лет отходила. Но если авто зимой часто используется и дополнительно не заряжается то акб быстрее кончается. Поэтому акб меняю через 3-4 года. Чтоб не попасть как в "берегись автомобиля".2 Oleg07
По поводу того, что 3,5 - это пенсионный возраст. Ну вот не соглашусьДля меня идел - это аккумы на космиче и на мазде у отца. На первом одим аккум отходил 7 лет, на второй 6! И отлично отходили, вот к чему надо стремиться
![]()
У меня такой Мутлу и стоит)))4 года.Насчет индикаторного поплавка одно скажу-не совсем точен...Но батарея хорошая.Заряжаю самодельным зарядником(сосед по гаражам за него 2000 давал как-тоСколько Мутлу новый стОит? Рублей 1200? Меня бы химию-физику всякую разводить заломало бы... Не реклама, конешно, но в означенном девайсе есть "лампочка", которая и покажет, что надо6 воды ли долить, или подзарядить... Без всяких ампер- и прочих метров... А старый аккум стоял бы до момента продажи машины, в тепле![]()
В необслуживаемых аккумуляторах Varta такой-же девайс есть.
аккумулятор служит где-то 1 год... если не хотите пробем.. меняйте его каждый год)) (говорили по телеканалу драйв)
В общем, двое суток непрерывного заряда и плотность УЖЕ 1,26 :lol:Верно!В общем, я так понимаю, "зарядник" мой в помойку...
у меня Мутлу стоит... 60А...
родной стоял 45А Так вот этот мутлу крутит на много быстрее чем на родном было... вообщем со своей работой справляется. Стоил в 2003м году 1200р![]()
Хотелось бы узнать о результатах.Я поставил АКБ на зарядку 19 января около 15.00 при плотности электролита 1,17-1,20,сейчас плотность уже 1,25-1,26 во всех банках,планирую снять с зарядки завтра около 10 утра и попробовать запуск.АКБ старенький,11/1999,поэтому измываюсь над ним,чтобы скорее купить новый.В общем, двое суток непрерывного заряда и плотность УЖЕ 1,26 :lol:
Ждемс дальше, благо машина, до завтра, не нужна...![]()
Так выше 1.26 плотность и не подняфлась, а ток выпрямителя упал до 0,2 А :lol: Но поставил, заводит как новый... покаХотелось бы узнать о результатах.Я поставил АКБ на зарядку 19 января около 15.00 при плотности электролита 1,17-1,20,сейчас плотность уже 1,25-1,26 во всех банках,планирую снять с зарядки завтра около 10 утра и попробовать запуск.АКБ старенький,11/1999,поэтому измываюсь над ним,чтобы скорее купить новый.В общем, двое суток непрерывного заряда и плотность УЖЕ 1,26 :lol:
Ждемс дальше, благо машина, до завтра, не нужна...![]()
Жужжит - это просто корпус так сделан. ставишь прокладочки и звук на уровень ниже. В крайнем случае - просто отогни осторожно металлический каркас сверху и вставь кусочек бумажки - это чтобы пломбу не срывать.Вчера себе зарядник "Электроника" в магазине "Аккумуляторы" на Чапаева/Кутякова за 800 рябчиков купил.
Жжужит громко.