Как настроить сеть, чтобы сети не было, а был только интернет

  • Автор темы Voyager64
  • Дата начала
V

Voyager64

Новичок
Регистрация
04.08.2008
Сообщения
3 332
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос такой. Если настраивается локальная сеть, и проводится инет на несколько компьютеров, то помимо интернета, всем компьютерам сети доступны ресурсы этой сети (как минимум все компьютеры сети видны на каждом компьютере).А как с этой задачей справляются провайдеры (Билайн, Ренет-ком, ТТК и т.д.) ? Когда они проводят выделенную линию к вам в дом, то у вас есть только интернет. Вы не видите никаких компьютеров в сети (сети посути даже нету, есть только инет). Хотя оборудование посути то-же: хабы, свичи, брендмауэры и т.д...В чём разница ? У провайдеров есть какое-то иное оборудование или специальное ПО, настроенное должным образом ?
 
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Регистрация
15.04.2007
Сообщения
13 838
Реакции
32
Баллы
48
билайн - проводной домашний инет...

я вижу дома соседние компьютеры в своем сегменте сети. первое время был с десяток, вчера смотрел - уже штук 30...
открыл доступ к пустой папке, через 20 минут там уже сидел файл с вирусом...
 
OP
V

Voyager64

Новичок
Регистрация
04.08.2008
Сообщения
3 332
Реакции
0
Баллы
0
Т.е. ты видишь компы которые подключены к билайну в твоём подъезде (2-3 подъезда) ???А как же безопасность ? Можно же взломать и лазить по ним...
 
Ф

Федор

Guest
Т.е. ты видишь компы которые подключены к билайну в твоём подъезде (2-3 подъезда) ???А как же безопасность ? Можно же взломать и лазить по ним...

Безопасность что в интернете, что в районной сети - никакая. Могут и поломать и полазить. Причем, не вижу никакой принципиальной разницы между компами в одном подъезде и общегородской сетью. ФОС ведь работает, значит - маршрутизация идет на весь город. Просто кто-то закрылся от внешнего доступа, кто-то - нет.
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
23 655
Реакции
548
Баллы
113
Т.е. ты видишь компы которые подключены к билайну в твоём подъезде (2-3 подъезда) ???А как же безопасность ? Можно же взломать и лазить по ним...

У нас в каждом доме живут те, которые способны взломать ? :)
 
OP
V

Voyager64

Новичок
Регистрация
04.08.2008
Сообщения
3 332
Реакции
0
Баллы
0
А как же тогда билайн регулирует скорость доступа каждого пользователя, считает трафик ? Всё-таки наверное не просто свитч стоит на чердаке дома..
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
23 655
Реакции
548
Баллы
113
По ip адресу, я так подозреваю...
 
D

Dvorkyn

Guest
Voyager64, Вас интересует как настроить сеть, чтобы не было видно компьютеров, но был интернет ИЛИ как это организовано у провайдеров?
Если по первой части вопроса, то просто отключите "Службу доступа к файлам и принтерам " и "Клиент сети Microsoft", а в свойствах протокола (TCP/IP) проследите, чтобы не было галочки NetBios over TCP/IP. Этого будет достаточно.
 
D

Demon™

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
1 527
Реакции
19
Баллы
0
У провайдеров есть оборудование и специальное ПО, настроенное должным образом. Что требуется-то?
 
anonymous

anonymous

Новичок
Регистрация
10.04.2009
Сообщения
824
Реакции
3
Баллы
0
Ставишь роутер или управляемый свич и прописываешь на них правила
 
OP
V

Voyager64

Новичок
Регистрация
04.08.2008
Сообщения
3 332
Реакции
0
Баллы
0
Voyager64, Вас интересует как настроить сеть, чтобы не было видно компьютеров, но был интернет ИЛИ как это организовано у провайдеров?
Если по первой части вопроса, то просто отключите "Службу доступа к файлам и принтерам " и "Клиент сети Microsoft", а в свойствах протокола (TCP/IP) проследите, чтобы не было галочки NetBios over TCP/IP. Этого будет достаточно.

Интересует как настроить сеть, чтобы не было видно компьютеров, по аналогии, например, как это организованно у провайдеров.
Твой ответ я понял. Ты описал, когда в сети два компьютера. Но тогда следующий вопрос:
А если, к примеру, есть сеть из 5 компьютеров, и к ней подключаются ещё 2. Вот эти два компьютера (пользователи), не доложны видеть сеть из первых 5 компов. Но внутри сети, эти 5 компов должны друг друга видеть.
Тогда как ?

У провайдеров есть оборудование и специальное ПО, настроенное должным образом. Что требуется-то?
Требуется узнать что за оборудование для этого надо и что за ПО, чтобы это всё организовать.
Ставишь роутер или управляемый свич и прописываешь на них правила

Этого будет достаточно ?

 
D

Dvorkyn

Guest
Интересует как настроить сеть, чтобы не было видно компьютеров, по аналогии, например, как это организованно у провайдеров.
Твой ответ я понял. Ты описал, когда в сети два компьютера.
Это касается любого количества компьютеров.

Но тогда следующий вопрос:
Если есть сеть из 5 компьютеров, и к ней подключаются ещё 2. Вот эти два компьютера (пользователи), не доложны видеть сеть из первых 5 компов. Но внутри сети, эти 5 компов должны друг друга видеть.
Тогда как ?
Тогда организуется домен для первых пяти компьютеров, а подключающиеся два организуются в рабочую группу.
Тогда последние не смогут войти в домен тех пяти, соотв. не будут видеть их присутствие.
Либо организовать две сети из разных сегментов. Сделать общий шлюз в интернет, но отключить роутинг между сетями. Вопрос настройки ПО..
 
OP
V

Voyager64

Новичок
Регистрация
04.08.2008
Сообщения
3 332
Реакции
0
Баллы
0
Тогда организуется домен для первых пяти компьютеров, а подключающиеся два организуются в рабочую группу.
Тогда последние не смогут войти в домен тех пяти, соотв. не будут видеть их присутствие.
Хорошее решение.
Либо организовать две сети из разных сегментов. Сделать общий шлюз в интернет, но отключить роутинг между сетями. Вопрос настройки ПО..
Виндой это настраивается ?
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 106
Реакции
70
Баллы
48
Voyager64, Вас интересует как настроить сеть, чтобы не было видно компьютеров, но был интернет ИЛИ как это организовано у провайдеров?
Если по первой части вопроса, то просто отключите "Службу доступа к файлам и принтерам " и "Клиент сети Microsoft", а в свойствах протокола (TCP/IP) проследите, чтобы не было галочки NetBios over TCP/IP. Этого будет достаточно.

о, спсб!:148:
 
Верх Низ