Меняй корпус. Старые корпуса конституционно не способны выводить из себя >400Вт тепловой энергии.
Я тоже с этим столкнулся, когда попытался вставить i7-3.7 (кулер башня со 140 вентилятором) + Radeon 7950 (заводской разгон) в свой старенький корпус. Тесты стабильности показывали, что более 5-10 минут под нагрузкой оно работаться не может... При этом весь корпус даже снаружи становился горячим... внутри было вообще пекло...
Сначала хотел самостоятельно доработать свой корпус, но потом понял, что овчина выделки не стоит и купил нормальный корпус:
В который имеет:
1. Гораздо больший объем
2. 7 посадочных мест под 140 вентилятора (3 на вдув: один внизу, 2 спереди; 3 на выдув: 2 вверху + один сзади) + на боковой стенке. при этом 2 140 шли в комплекте с корпусом. Я к комплектным добавил еще одну 140-ку, чтобы создать в корпусе избыточное давление.
3. Пылевые фильтры на всех посадочных местах для вдувных вентиляторов (в том числе и вентилятора БП). Что в купе с избыточным давлением внутри системника дает очень хорошую защиту от пыли.
4. Встроенный реостат для регулировки оборотов корпусных вентиляторов.
5. Возможность убрать все кабели под материнку (кабель-менеджмент), чтобы они не мешали продувке системника.
6. БП расположен снизу.
7. Модульная конструкция корзин под винты + возможность крепить SSD-ки за материнкой - у меня не нужная средняя секция убрана
7. Имеются разъемы USB 3.0
8. Нормальный внешний вид.