Как сделать разделение счетов

• Автор темы Caracurt
  • Дата начала
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
412
Баллы
83
Доброго вечера всем! Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу:
- Я уже писал в теме ранее, что имеется в собственности квартира в трех долях - моя, сына (проживающего со мной) и бывшей супруги (живущей с момента развода в Москве). Был вопрос по оплате за квартиру, но мы вроде полюбовно с бывшей его решили - деньги она обещала вскоре выплатить. Теперь вопрос такого порядка - как сделать разделение счетов по оплате (или что-то в этом роде), чтобы на ее долю собственности приходила отдельная платежка? В суде этого не делают (я узнавал), там сказали, что надо обратиться с заявлением в ЖЭУ. Ведущий специалист Управляющей компании ответила, что они тоже этого не делают, согласно Жилищного законодательства (правда не уточнила статью). Подскажите, юристы форума, что мне нужно сделать? Чувствую, что вопрос должна решать именно Управляющая компания. Не может же быть, чтобы кто-то оплачивал содержание жилья за чужого человека, имеющего долю в собственности.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Сейчас суды действительно ушли от практики разделения счетов. Для того, чтобы разрешить вашу ситуацию, лучше подать иск об определении порядка пользования имуществом находящимся в общей собственности. Т.е. примерно "Прошу определить следующий порядок пользования квартирой № ___ расположенной по адресу ____________- комнату площадью ___ кв.м. передать в пользование Иванова И.И. и Петрова П.П., а комнату площадью ___ кв.м. в пользование Сидорова С.С. Помещения общего пользования - ванну, с/узел, кухню и коридор оставить в общем пользовании".
С вступившим в силу решением можно идти в УК, чтобы они производили начислене согласно долям определенным в решении, т.е. фактически разделили л/счета.

Верх Низ