Как устроен спальный район в США

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
Всё спёрто ТУТ!

Как устроен типичный спальный район в Хьюстоне.

1. Дизайн - важный элемент строительства, который недооценивается многими, именно из-за отсутствия дизайна получаются однотипные хрущевские районы, которыми продолжают застраиваться спальные районы современной России. Лично я считаю это недопустимым. Планировка и обустройство каждого нового района в США согласовывается с генеральным планом застройки, чтобы районы не строились хаотично, и имели полную инфраструктуру вокруг.

2. Итак, съехав со скоростного шоссе жители попадают на подъездные сквозные улицы, которые ведут к спальным районам. Ограничение скорости на этих улицах обычно - 48 км/ч, это самый низкий скоростной режим в США, помимо школьных зон, с ограничением - 30. Идеальная схема застройка районов - возле шоссе находятся плазы, за ними апартаменты и только за апартаментами начинаются дома. Но такая планировка соблюдается не всегда.

3. К подъездным улицам примыкают уже непосредственно улочки с домами. Все дома в районе должны строиться по общему дизайн-плану, чтобы район выглядел опрятно, площадь домов более или-менее одинаковая, материал облицовки может варьироваться, тип крыши у всех одинаковый, и одного цвета. Таким образом не появляется радуга цветовой гаммы, которая встречается в Российских деревнях. Тем не менее, застройщик не имеет права строить два одинаковых дома в одном районе.

4. Мусор собирается два раза в неделю, если есть желание разделить мусор, то пластик и бумагу можно положить в отдельные корзинки, их заберет другая мусорная машина.

Большинство домов в районе строиться сразу, тем не менее район достраивается уже заселенным. Весь строительный мусор хранится внутри стройки, и не растаскивается по улицам. Все дома строятся под ключ, так, чтобы можно было сразу заносить мебель и жить, о строительстве домов поговорим позже.

В районе создается ирригационная система, которая превращается в систему каналов и небольших рек для отдыха и рыбалки. Помимо системы отвода воды в дожди эта система поддерживает и экосистему.

После застройки в водоемы заселяют рыбу и различных животных. Иногда животные создают неудобства, например в прошлом году семья бобров отгрызла кусок доски с моего забора, чтобы достроить свою плотину

Естественные реки облагораживаются и тоже превращаются в каналы.

Кое-где возводятся небольшие дамбы для подъема уровня воды. Русла регулярно чистятся, глубина проверяется, в случае отклонения от планов проводятся плановые работы по углублению.

Помимо домов застройщик обязан создать полную внутреннюю инфраструктуру, в которую входят пешеходные зоны, гольфовые и футбольные поля, теннисные корты, баскетбольные и детские площадки, открытые бассейны и т.д.

Несмотря на большой район дома внутри стоят "закутками", количество домов в закутке обычно варьируется от 100 до 300. Внутри такого закутка нет сквозных дорог, таким образом внутри отсутствует транзитный траффик. Сам закуток имеет 3-4 выхода к подъездной дороге.

Детские площадки никто не огораживает желтым забором, они не бетонируются, на землю насыпается специальные каучуковые обрезки или речная галька, если маленький ребенок упадет - оне не поранится.

Следить за газонами обязан каждый владелец дома, из газона можно сделать что угодно, но он должен быть опрятным. В противном случае вам придет предупреждение, а за ним, если не прибраться в течении двух недель - штраф, в размере $1000, особо непонятливым присылают второй штраф, через еще две недели - $5000.

ПС: Предвидя ряд комментариев, сразу отвечу на несколько вопросов:

1. Да, в Хьюстоне тоже есть плохие районы и гетто, но я ходил по своему району. Таких районов по городу большинство, и районы гетто занимает очень маленькую площадь по сравнению с площадями таких районов.
2. Такой дом по карману любому, кто выучился в университете, несмотря на платное обучение, деньги найти можно всегда - было бы желание учиться.
3. Стоимость домов в этом районе колеблется от 150 до 300 тыс., все зависит от площади дома, и вида с заднего двора. Самые дорогие дома с видом на гольфовое поле и выходом на каналы. Жилая площадь дома колеблется в пределах 300 - 800 кв. м.
4. Да, в Москве есть похожий район, построенный по американскому ген. плану, называется этот район Миллениум Парк, вопрос только почему такой район всего один, и почему он по карману только миллионерам, в то время как в Америке такой район - норма жизни.
5. Да, погода стояла плохая

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Мечтаю жить в таком районе. Но в России.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
у нас такое не возможно. на второй день каждый возведёт забор, на третий всё закидается бычками, на четвертый гопники на детской площадке.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
у нас такое не возможно. на второй день каждый возведёт забор, на третий всё закидается бычками, на четвертый гопники на детской площадке.
Я всажу пару пузырей и "зашерифю".

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Офигенно.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
И не дорого....

Стоимость домов в этом районе колеблется от 150 до 300 тыс., все зависит от площади дома, и вида с заднего двора. Самые дорогие дома с видом на гольфовое поле и выходом на каналы. Жилая площадь дома колеблется в пределах 300 - 800 кв. м.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Кредит там под 4% годовых без проблем дают хоть на 30 лет....:)

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
669
Баллы
113
Оттуда же:
Я что-то не понял, как можно сравнивать техасскую субурбию и советскую городскую застройку... Это типа репортаж на тему "почему французский виноград лучше итальянского сыра"?

Субурбия на этих фото -- это, конечно, "американская мечта", но уже и многие американцы поняли, что это кошмар с точки зрения экономики, экологии и социологии, и что намного умнее и рациональнее жить поплотнее - в настоящих городах (а это на фотографиях - отнюдь не город)... В родном районе автора, который он, похоже, нежно любит, нет общественного транспорта, никто ни ходит пешком и не ездит на велосипедах (кроме бегунов и спортсменов), на красивых детских площадках, как видно, нет детей -- этих детей возят на машинах в гости к другим детям, чтоб они поиграли вместе (play date называется), так же возят в школу, на спортивную секцию, в парк, в кафе поесть мороженого, ну и иногда на детскую площадку, если родителям не лень... И так до 16 лет, когда кажому местному ребенку покупают машину, чтоб он наконец стал "полноценным человеком" и смог общаться с друзьями не только на Фейсбуке и школьных перерывах. Чтобы купить хлеб и яйца, местный житель (например, автор) заводит свой 5-литровый пикап-трак (судя по фото, они тут у всех) и едет на нем 10 минут в супермаркет "на съезде с шоссе" - тратя бензин, загрязняя атомсферу и набирая жир на своем животе... А потом, чтобы избавиться от жира, он два раза в неделю едет 30 минут в спортзал, за который, конечно же, тоже платит деньги...

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Оттуда же:
Я что-то не понял, как можно сравнивать техасскую субурбию и советскую городскую застройку... Это типа репортаж на тему "почему французский виноград лучше итальянского сыра"?

Субурбия на этих фото -- это, конечно, "американская мечта", но уже и многие американцы поняли, что это кошмар с точки зрения экономики, экологии и социологии, и что намного умнее и рациональнее жить поплотнее - в настоящих городах (а это на фотографиях - отнюдь не город)... В родном районе автора, который он, похоже, нежно любит, нет общественного транспорта, никто ни ходит пешком и не ездит на велосипедах (кроме бегунов и спортсменов), на красивых детских площадках, как видно, нет детей -- этих детей возят на машинах в гости к другим детям, чтоб они поиграли вместе (play date называется), так же возят в школу, на спортивную секцию, в парк, в кафе поесть мороженого, ну и иногда на детскую площадку, если родителям не лень... И так до 16 лет, когда кажому местному ребенку покупают машину, чтоб он наконец стал "полноценным человеком" и смог общаться с друзьями не только на Фейсбуке и школьных перерывах. Чтобы купить хлеб и яйца, местный житель (например, автор) заводит свой 5-литровый пикап-трак (судя по фото, они тут у всех) и едет на нем 10 минут в супермаркет "на съезде с шоссе" - тратя бензин, загрязняя атомсферу и набирая жир на своем животе... А потом, чтобы избавиться от жира, он два раза в неделю едет 30 минут в спортзал, за который, конечно же, тоже платит деньги...
Зависть....:)

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Фокс ну зачем!!! Зачем!!! Я всю жизнь надеялся, что американцы только для фильмов такие дома строят, а живут в квартирах. как жить ?!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Тоже об этом подумала. Особенно "наших" возмутила бы система штрафов за неухоженную прилегающую территорию.

Во-во. Так-то красиво, конечно, можно было б провести там старость с кучкой внуков.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Я всажу пару пузырей и "зашерифю".

ха ха, в результате и получится команда таких "шерифов" на детской площадке, с пузырями и бычками, и все вернется на круги своя.

хочу заметить, что на фото очень цивильный район, далеко не везде есть искусственные реки, такие крутые детские площадки и прочее. меня от этой одноэтажной америки тянет блевать. выйдешь на улицу вечером в таком райончике, ни души вокруг, как будто вымерли все. у нас приятно, выйдешь, детишки играют, на велосипедах катаются, люди кругом, я хоть и не большой человеколюб, но мне почему-то нравится это.

в шаговой доступности ничего нет, чтоб хлеба купить или водички например нужно прыгать в машину и ехать в их дурацкие магазины типа волмарта, полные деградирующих американцев. четверть из которых настолько жырные, что им приходится ездить на самоходных колясках, но при этом все равно они все равно закупают горы всяких сладких хлопьев, шоколадной пасты и прочего такого, а нормального здорового красивого человека увидеть за редкость, и то, скорее всего, это будет либо негр, либо азиат.

и дома в таких местах дешевка каркасная, стоит подойти поближе, и увидишь, что все эти фасады каменные - фальшивка. и вся одноэтажная америка - уныние и фальшь.

радуйтесь и цените то что у вас есть, это не хуже.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Novel,
Занятный ты, или занятная.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Novel, и люди там свиньи еще те! мусорок понаставили типа порядочные.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
и дома в таких местах дешевка каркасная, стоит подойти поближе, и увидишь, что все эти фасады каменные - фальшивка. и вся одноэтажная америка - уныние и фальшь.
Как строят южные дома в США?:to_clue:

приходит время кирпичной кладке.

Кирпич декоративный, стандарта ASTM - SW. Помимо кирпича также используется камень.

Между стеной и кладкой оставляется 5-6 сантиметровый зазор для циркуляции воздуха.

Соответственно под козырьком оставляется отдушина.

Любителям деталей

Цвет кирпича и камня клиент может выбрать сам.

Качество кладки кирпича очень хорошее, стать каменщиком не так просто, эта профессия считается одной из престижных у мексиканцев.

На фасаде и боковых стенах полностью отсутствует молдинг, его можно использовать лишь на торцевой стороне дома если есть желание немного сэкономить на цене дома, хотя вообще принципиальной разницы не будет.

Как видно на многих фотографиях, по району я ходил уже вечером. И большинство строителей уже закончили работу. Но некоторый материал, техника, инструмент - остались кое-где лежать, а дома были открыты. Но ко мне ни разу никто не подошел и не поинтересовался, что я здесь делаю в позднее время? Хотя нет, ко мне подошли два менеджера по продажам и поинтересовались, не помочь ли мне в выборе дома? Я ответил, что пока хочу посмотреть сам, мне оставили визитку и пожелали хорошего вечера. Про камеру никто даже не заикнулся. Почему так происходит, и отчего такая беспечность? Все очень просто - все районы просматриваются большим количеством камер. Конечно, украсть молоток или лист гипсокартона можно без труда, но желания говорить с шерифом после этого лично у меня нет. На щите слева показан план округа, о которых я говорил ранее, именно из них и состоят районы.

Для нескольких таких округов строят бассейны, детские площадки и прочую инфраструктуру индивидуально. В следующий раз я покажу вам построенный дом, готовый к сдаче. Посмотрим дом изнутри, поговорим о условиях, которые клиент имеет при покупке дома и том, что строители готовы переделать, если клиент капризничает.

OP
Д

Даллас

Guest
Самая дешевая аренда жилья в Лос Анджелесе и Нью-Йорке ... Предлагаю вам посмотреть, что почем можно снять за недорого в Лос Анджелесе и Нью-Йорке...

Лос Анджелес

West Adams, 325 $/месяц (цена за спальное место)

Silver Lake, 450 $/месяц

Голливуд, бесплатно. Пишет владелец:

"Недавно я развелся с женой и у меня вывих плеча так что мне тяжело убираться. Вы будете жить в этом доме со мной пока сможете по два часа в день убираться и стирать".

Down, $ ​​325 /месяц (цена за спальное место)

Голливуд, $ 40 /ночь.

От владельца: "Я актер/танцор/трансвестит. У меня много кошек, а также я регулярно "курю".

Так что если Вы посреди Голливуда и Вам некуда идти то за 40 долларов, вы можете провести ночь на это диване"

Голливуд, $ 325 /месяц. Цена за спальное место

Sunset and Western, 400 $ /месяц.

Комната с надувным двуспальным матрасом, также здесь поместится письменный стол и стул

Western, $ 399 /месяц. Цена за место.

Нью-Йорк

Prospect Lefferts Gardens, Brooklyn.

У вас будет два соседа по комнате, Верхний ярус 500 долларов в месяц, нижний 600.

Williamsburg, $ 850 /месяц

Бруклин, $ 1100 /месяц. Очень низкие потолки

Бруклин, $ 750 /месяц. Комната без окон.

Bedford-Stuyvesant, Brooklyn, $ 725 /месяц. "С кухней"

Carroll Gardens, Brooklyn, $ 750 /месяц.

Williamsburg, $ 1200 /месяц: "Бывают проблемы с электроснабжением"

Williamsburg, $ 1250 /месяц

Washington Heights, Manhattan, $ 300 /месяц. "Уголок для завтрака"

Bushwick, Brooklyn, $ 590 /месяц: "Матрас бесплатно"

West Village, Manhattan, $ 1900. "Кровать-чердак с рабочим местом под ней".

Bushwick, Brooklyn, $ 800 /месяц

http://asaratov.livejournal.com/3735351.html

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Самая дешевая аренда жилья в Лос Анджелесе и Нью-Йорке ... Предлагаю вам посмотреть, что почем можно снять за недорого в Лос Анджелесе и Нью-Йорке...

Лос Анджелес

West Adams, 325 $/месяц (цена за спальное место)
Silver Lake, 450 $/месяц
Голливуд, бесплатно. Пишет владелец:
"Недавно я развелся с женой и у меня вывих плеча так что мне тяжело убираться. Вы будете жить в этом доме со мной пока сможете по два часа в день убираться и стирать".
Down, $ ​​325 /месяц (цена за спальное место)
Голливуд, $ 40 /ночь.
От владельца: "Я актер/танцор/трансвестит. У меня много кошек, а также я регулярно "курю".Так что если Вы посреди Голливуда и Вам некуда идти то за 40 долларов, вы можете провести ночь на это диване"
Голливуд, $ 325 /месяц. Цена за спальное место
Sunset and Western, 400 $ /месяц.
Комната с надувным двуспальным матрасом, также здесь поместится письменный стол и стул
Western, $ 399 /месяц. Цена за место.

Нью-Йорк
Prospect Lefferts Gardens, Brooklyn.
У вас будет два соседа по комнате, Верхний ярус 500 долларов в месяц, нижний 600.
Williamsburg, $ 850 /месяц
Бруклин, $ 1100 /месяц. Очень низкие потолки
Бруклин, $ 750 /месяц. Комната без окон.
Bedford-Stuyvesant, Brooklyn, $ 725 /месяц. "С кухней"
Carroll Gardens, Brooklyn, $ 750 /месяц.
Williamsburg, $ 1200 /месяц: "Бывают проблемы с электроснабжением"
Williamsburg, $ 1250 /месяц
Washington Heights, Manhattan, $ 300 /месяц. "Уголок для завтрака"
Bushwick, Brooklyn, $ 590 /месяц: "Матрас бесплатно"
West Village, Manhattan, $ 1900. "Кровать-чердак с рабочим местом под ней".
Bushwick, Brooklyn, $ 800 /месяц

http://asaratov.livejournal.com/3735351.html
Корейскую пропаганду видел?

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ