Как Вы относитесь к "медвежьим услугам" в свой адрес?

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
Речь идет об услугах или действиях, сделанных из добрых побуждений. Т.е. другой человек хотел как лучше, а получилось "как всегда", не так и только хуже.... Будете ли Вы объяснять человеку, что он сделал хуже, или промолчите? Как Вы вообще ведете себя в таких ситуациях?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
отучила свой круг от "добрых" дел без предупреждения. :)
Уж лучше сама скажу, чем мне помочь.

OP
М

Многомама

Guest
С близкими понятно, иногда даже злости нет. А вот как быть, с условно не очень близкими знакомыми или коллегами, например, по работе?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
С близкими понятно, иногда даже злости нет. А вот как быть, с условно не очень близкими знакомыми или коллегами, например, по работе?
хм, не было таких проблем с ними:)

shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
Речь идет об услугах или действиях, сделанных из добрых побуждений. Т.е. другой человек хотел как лучше, а получилось "как всегда", не так и только хуже.... Будете ли Вы объяснять человеку, что он сделал хуже, или промолчите? Как Вы вообще ведете себя в таких ситуациях?
Лучше один раз сказать, чем потом ещё раз получить такую "услугу".

OP
М

Многомама

Guest

Это понятно. Но вот тут, достаточно часто ( ну во всяком случае у меня) возникает обратная ситуация: "все тебе не так, на тебя не угодишь"... или была вот недавно ситуация, не связанная напрямую со мной, но я в ней участвовала - одна знакомая, через меня, решила передать "ценную" информацию, для другой знакомой, ибо сама постеснялась..... Вторая знакомая, моя лучшая подруга, я ей передала, все кк есть, ко мне претензий не было, а вот первоисточнику она позвонила и выразила "ф" относительно того, что она лезет в личную жизнь, да еще и через посредников..... Тут даже я оказалась в роли "медведя", но не по своей воле.... А вот виноватой у первой знакомой осталась видимо на всю жизнь. Хотя лично у меня, кроме улыбки эта ситуация не вызывает.... Почему люди такие? Сама влезла, сама получила, и сама обиделась на всех, кроме себя ( это я про знакомую)

OP
М

Многомама

Guest
А тебе это было зачем?

Там долгая история длящаяся не один год уже, в подробности вдаваться не буду. Но лучшая подруга сказала мне спасибо, считаю это важнее мнимых обид знакомой.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 205
Баллы
113
Это понятно. Но вот тут, достаточно часто ( ну во всяком случае у меня) возникает обратная ситуация: "все тебе не так, на тебя не угодишь"... или была вот недавно ситуация, не связанная напрямую со мной, но я в ней участвовала - одна знакомая, через меня, решила передать "ценную" информацию, для другой знакомой, ибо сама постеснялась..... Вторая знакомая, моя лучшая подруга, я ей передала, все кк есть, ко мне претензий не было, а вот первоисточнику она позвонила и выразила "ф" относительно того, что она лезет в личную жизнь, да еще и через посредников..... Тут даже я оказалась в роли "медведя", но не по своей воле.... А вот виноватой у первой знакомой осталась видимо на всю жизнь. Хотя лично у меня, кроме улыбки эта ситуация не вызывает.... Почему люди такие? Сама влезла, сама получила, и сама обиделась на всех, кроме себя ( это я про знакомую)
Почему эта тема не в автоледях?? Я нихрена не понял))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Почему эта тема не в автоледях?? Я нихрена не понял))
:pooh_lol:
для меня подарки некоторой родни стали медвежьей услугой) дарят то, что себе хотят:) а мне и не надо такого бы добра.....)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
да вроде как никто такого рода услуг и не оказывал.:girl_smile:

shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
"все тебе не так, на тебя не угодишь"
Ну тут или ты слушаешь все доводы и кто что думает, или принимаешь одну конкретную позицию, ИМХО.

но не по своей воле.
Как не по своей воле, тебя заставляли передать эту информацию? :girl_smile:

OP
М

Многомама

Guest
тебя заставляли передать эту информацию?
настоятельно просили, да и повторюсь, даже если бы не просили, я все равно бы передала, но без имен. А тут и сама представилась и сама попросила, потом сама обиделась и сама со всеми разругалась.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Ну тут или ты слушаешь все доводы и кто что думает, или принимаешь одну конкретную позицию, ИМХО.

Как не по своей воле, тебя заставляли передать эту информацию? :girl_smile:
самые здравые слова.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Периодически не хочется людям оказывать услуги в принципе, потому что это будет или неблагодарно или "медвежьей услугой"

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Главное, сказать нормально, а не "отшить" иногда на пустом месте так, чтоб потом от воспоминаний о человеке, которому пытался помочь, один негатив остался.
Периодически не хочется людям оказывать услуги в принципе, потому что это будет или неблагодарно или "медвежьей услугой"
+1. Но вариант обиднее, когда оказывается неблагодарным дело.

Верх Низ