боретесь ли вы со взвесью, если да, то как. имхо кофе, сваренный на огне, действительно вкуснее, но хочется меньше взвеси. как, просто отстояться даете, или как-то еще?
Бороцца с гущей - кощунство! Это ж самая вкуснотень!

Да и погадать потом можно...
Некоторые считают, что правильно смолотый кофе - это практически пыль.
В общем-то да, чем мельче смолоть, тем проще сварить вкусный напиток.
Если получились крупинки, то либо дольше молоть, либо менять кофемолку.
Если мельница ручная - настраивать.
Молоть надо ровно столько, сколько надо сварить прямо сейчас.
Полежамши даже недолго кофе выдыхается...

Очень неплохо получается, если кроме кофе в кофемолку сразу загрузить (это один из восточных рецептов) сахар (немного, не для сладости, а для "густоты"), соль (чуть-чуть, не для солености, а для "прозрачности"), пару горошин черного перца, четверть стрючочка кардамона... Варить в турке на самом малом огне. Когда сформировавшаяся пенная шапка пойдет вверх приподнять или убрать немного в сторону. Шапка чуть осядет - опять подвигаем к огню и дожидаемся ее подъема. И так раза 3. В последний раз можно позволить пенке треснуть, но ни в коем случае не "убежать".
Все. Дать постоять пару минут и лить в чашки.
