stnikolay
Новичок
- Реакции
- 5
- Баллы
- 0
Сабж в теме. Прошу разъяснить понимающих людей
По правилам дорожного движения вы обязаны ставить шины одного типоразмера, с одинаковым рисунком, на одну ось автомобиля.
На разные оси вы можете ставить разные пары шин, при условии соответствия их типу и размеру, рекомендуемому заводом изготовителем автомобиля.
Однако использование шин с разным типоразмером и рисунком приводит, как правило, к ухудшению технических характеристик, заложенных заводом изготовителем. Возможно ухудшение управляемости машины, увеличение тормозного пути, увеличение склонности к заносу и т. д.
На моей памяти у деда даже номер снимали(типа приедешь и покажешь что всё ок отдам номер)Вот так:148:Сабж в теме. Прошу разъяснить понимающих людей
+1От инспекторов грозит штрафом, в движении - заносом автомобился с непредсказуемыми последствиями и ,возможно, серьезным материальным ущербом..
занесет?ТС одень разные ботинки и походи денек
Я сам лично видел снятие номеров100р штраф, про заносы и снятие номеров - фигня
Не сравнивай грузовик и легковую.Из-за этих колёс вы для них корм:b3b4e46f21f040a62b4(а называется не ромбик а ин-142Б:dc41bde38af1bebc0ab)давайте не будем пугать автора. деда развели.
прошлым летом из 10 колёс 8 поменял на новые, 2 старых колеса жалко было выкидывать, одно было с другим рисунком (не ромбик, а т.н. кошачья лапка) т.к. меняют парой, решил ездить до победного конца, пока одно из старых не лопнет, несколько раз на кп приставали по поводу рисунка и выписывали штраф 100 р. о снятии номеров за это никаких разговоров не было!
колесо так и не лопнуло![]()
А-тоеслиб я сказал ин-142Б многие конечно бы поняли о чём я...
Они, производители, надеются, что у водилы хватит ума не гонять на докатке, а тихо доехать да ближайшего шиномонтажа... Благо их сейчас достаточно...ну ладно, принимаю. но часто в машинах, в частности иномарках, запасное колесо лежит либо другой фирмы производителя, либо вообще другого радиуса, они не беспокояться о безопасности водителя?
ок, дело произошло на трассе, для пущего страха ночью. логично, что ты поставишь то что есть и поедешь....Они, производители, надеются, что у водилы хватит ума не гонять на докатке, а тихо доехать да ближайшего шиномонтажа... Благо их сейчас достаточно...
Уже месяц наверно катаюсь с одним зимним, и сдругим летним колесом.(Одно новое порезал жестко)Проблемы жесткие с преодолеванием заснеженных дворов подъемов итд , тк летнее тупо буксует.Колеса с разным рисунком протектора на одну ось - чем грозит?
ок, дело произошло на трассе, для пущего страха ночью. логично, что ты поставишь то что есть и поедешь....