Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
А я не про большую часть, а про 13%. А уж если брать бОльшую часть, то ситуация совсем хлам.
С этой точки зрения, предприниматель, который не платит налоги, по сути пилит госбюджет, причём пилит десятки % от общего контролируемого им бюджета. По мне, так ничем от вора-чиновника он тогда не отличается.
Десятину в церковь со всех доходов платишь, или атеист?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Да, и ещё не плохо было бы выбирать куда они пойдут) хотя бы общими категориями. Тогда будет видно, что надо людям и сколько человек готово своим рублем оплатить работу госаппарата а сколько отправило бы на медицину, образование спорт и тд. Но это утопия и фантастика Имхо
Согласен, как то не хочется, что бы нашу бесполезную Госдуму тратилось более 10 млрд. Толку все равно нет.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Согласен, как то не хочется, что бы нашу бесполезную Госдуму тратилось более 10 млрд. Толку все равно нет.

Был уже в одной стране Опереточный парламент. Так как здание его сгорело, в результате поджога, поэтому заседали в здании Оперы. Ну и по факту он таким и был, так как ничего не решал.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Минимальный оклад по области и kpi привязанный к уровню жизни населения. Отменить все льготы.

За воровство не в тюрьму сажать, где они как на курорте, а на исправительные работы дворниками с конфискацией всего на сумму сворованного.

ЗапрЕтить выезжать за бугор вместе с членами семьи. Пусть лечатся и учатся на месте где служат.

И сказать известную фразу «есть места где можно заработать помимо госаппарата. Можно пойти в бизнес например»

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Минимальный оклад по области и kpi привязанный к уровню жизни населения. Отменить все льготы.

За воровство не в тюрьму сажать, где они как на курорте, а на исправительные работы дворниками с конфискацией всего на сумму сворованного.

ЗапрЕтить выезжать за бугор вместе с членами семьи. Пусть лечатся и учатся на месте где служат.

И сказать известную фразу «есть места где можно заработать помимо госаппарата. Можно пойти в бизнес например»
Суды помнится выносили запрет занимать руководящие должности.
Ничего нового.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Суды помнится выносили запрет занимать руководящие должности.

На фига она ему эта руководящая должность.
Он украл миллиарды, отсидел пару лет а за бугром жена и дети на море отдохнули. И сидел он не в петропавловской крепости, а в пятизвездочном отеле со всеми условиями. Вышел и 5 поколений его семьи могут не плохо жить в любом стране мира:D Еще думаю за согласие быть козлом отпущения отбашляли не плохо.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
На фига она ему эта руководящая должность.
Он украл миллиарды, отсидел пару лет а за бугром жена и дети на море отдохнули. И сидел он не в петропавловской крепости, а в пятизвездочном отеле со всеми условиями. Вышел и 5 поколений его семьи могут не плохо жить в любом стране мира:D Еще думаю за согласие быть козлом отпущения отбашляли не плохо.
Ну так штрафы и даже лояльным властям взяточникам суды выписывают и миллионные.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Дело не в этом. Есть неприкосаемые.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
И именно наличие такой группы неприкосаемых не устраивает генералов силовых ведомств. Отсюда и помощь Навальному.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну так штрафы и даже лояльным властям взяточникам суды выписывают и миллионные.

А крадут они уже миллиардами. :pooh_lol: Мы тут посчитали сколько ипшник украл у государства, а какими суммами крадут слуги народа?

Я вообще не понимаю, почему мои налоги должны идти на содержание в тюрьмах экономических преступников. Они не опасны для общества, никого не убивали, с чего вдруг на гос харчи их сажать? Пусть улицы идут мести, и от узбеков избавят страну. В штатах вон звезды улицы метут за пьяную езду, а у нас пусть чиновники. "Все профессии нужны, все профессии важны". А не может компенсация покрыть сворованного по исполнительному листу всю жизнь пусть расплачиваются:D

Прикинь бабулька в больнице не может лежать, ее выписывают не долечившись - у государства нет денег на содержание ее в больнице. А на такое же содержание в тюрьмах воров деньги есть?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
А крадут они уже миллиардами. :pooh_lol: Мы тут посчитали сколько ипшник украл у государства, а какими суммами крадут слуги народа?

Я вообще не понимаю, почему мои налоги должны идти на содержание в тюрьмах экономических преступников. Они не опасны для общества, никого не убивали, с чего вдруг на гос харчи их сажать? Пусть улицы идут мести, и от узбеков избавят страну. В штатах вон звезды улицы метут за пьяную езду, а у нас пусть чиновники. "Все профессии нужны, все профессии важны". А не может компенсация покрыть сворованного по исполнительному листу всю жизнь пусть расплачиваются:D

Прикинь бабулька в больнице не может лежать, ее выписывают не долечившись - у государства нет денег на содержание ее в больнице. А на такое же содержание в тюрьмах воров деньги есть?

Тюрьма далеко не больница. Зря вы так.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Тюрьма далеко не больница. Зря вы так.

Ты представляешь в каких условиях отбывают наказание экономические преступники? Думаешь на содержание одного заключенного уходит денег меньше, чем на содержание одного больного?

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
А я не про большую часть, а про 13%. А уж если брать бОльшую часть, то ситуация совсем хлам.
С этой точки зрения, предприниматель, который не платит налоги, по сути пилит госбюджет, причём пилит десятки % от общего контролируемого им бюджета. По мне, так ничем от вора-чиновника он тогда не отличается.
Интересно, когда же я хоть что нибудь напилю? Как и большинство мелких предпринимателей....

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 528
Баллы
113
Ты представляешь в каких условиях отбывают наказание экономические преступники? Думаешь на содержание одного заключенного уходит денег меньше, чем на содержание одного больного?
заключенный заключенному рознь.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 091
Баллы
113
Ксюх, а ты так можешь?

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С ип не всё однозначно, в моём случае ип оказалось выгоднее трудовых и гражданско-правовых отношений с клиентами. Условия у ипшников зависят от сферы деятельности. С введением егаис, платона... Ипшники стали испытывать огромные проблемы, в связи с чем бизнес продолжил укрупняться, а малый загибаться. В сфере аутсортинга наоборот. Всё зависит от лобби конкретной сферы деятельности в госструктурах.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 039
Баллы
113
Что касается бизнеса и налогов. Если стоит знак 40 и камера подавляющее большинство никто 40 не едет, а едут 50-55, а если камеры нет, так некоторые и до 65 могут разогнаться. Это нормально, такова природа человека. Все тоже самое и с бизнесом. Есть лазейки, почему бы этими лазейками не воспользоваться? И как уже было сказано, государство не прикрывает эти лазейки, хотя может. Значит это выгодно государству, что бы ипэшник не выходил из тени. Попробуйте не заплатить налогов в Германии, Швеции или США? Кара будет мгновенная. Может тогда дело не в ипэшнике, а в государстве?

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Что касается бизнеса и налогов. Если стоит знак 40 и камера подавляющее большинство никто 40 не едет, а едут 50-55, а если камеры нет, так некоторые и до 65 могут разогнаться. Это нормально, такова природа человека. Все тоже самое и с бизнесом. Есть лазейки, почему бы этими лазейками не воспользоваться?
А потом эти люди приходят на государственную службу. Логику улавливаете?)

Верх Низ