Личная оптимизация

• Автор темы pin-5
  • Дата начала
OP
P

pin-5

Guest
утром: встала - поставила чайник... Он заходит за дочерью, выпивает теплый чай и они едут в садик.
... а выкидываешь утром один раз
молодец)
и муж умничка, на одном чае держится.
я бы с голоду опух

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Пробовала ходить пешком. Плюсы есть, но из минусов - на работу осенью\весной приходишь в такой грязной обуви, что быстро передумываешь и едешь опять на машине. Летом придешь - и снова хочется в душ. Зимой страшно шарахнуться головой об лед... С одной стороны, сохраняешь физическую форму, с другой - можешь резко ее потерять)) потому что ходить пешком - считаю банально опасно. А сосульки с крыш? А в темноте возвращаться девушке домой - вообще лотерея, в лучшем случае - просто ограбят.

Мне реально неудобно на машине на работу. Туда еще ничего, а вот обратно: Астраханская стоит, Рабочая стоит. Чтобы попасть к себе во двор мне приходится объезжать квартал Университетская-Казачья-Ст. Разина. Итого: 40 минут. Пешком 10. Летом пофиг, кондера в машине все равно нет, так что пешком даже удобнее))) Зимой - выбираю места без сосулек))). Поставить машину около работы - огромная проблема. Ребенка в школу - пешком 5 минут, на машине - 15, плюс около школы ее вообще не припаркуешь. Так что это не оптимизация даже, а здравый смысл))))
Насчет темноты: я работаю до 17 часов - даже зимой еще не страшно. Живу и работаю в центре - тупиков и темных закоулков нет)))))

OP
М

Многомама

Guest
и муж умничка, на одном чае держится.
ни я, ни он не может есть спустя 15мин после пробуждения, вот хоть убей) а приезжает с садика - и завтрак готов))) так что не надо тут сарказма, да?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
OP
М

Многомама

Guest
London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
вы пытаетесь в своей жизни оптимизировать повторяющиеся процессы для повышения эффективности?
угу) любая женщина это каждый день делает, чтоб одновременно, постирать, приготовить, почистить и время на релакс осталось.
Чищу зубы, наливаю чай, делаю еду, собираю носки и много ещё чего;
Читаю в ванной))
Курю сигареты, ем, пью чай и в это время инет
Планирую чтоб по одному маршруту сделать максимальное количество дел, и зря не жечь бензин и не терять время в пробках. Например еду в налоговую, забегаю к подруге, или в нужный магазин, без попутных дел не пойду ни к подруге ни в магазин.

OP
П

Пипита

Guest
то есть это обычное ружье
То есть это - макияжное ружье, которое Гомер Симпсон изобрел и испытывал на Мардж. Только регулятор "на шлюх" установил - раскрас боевой получился, и еще Лизе не понравилось, что маме в лицо стреляют))

OP
P

pin-5

Guest
Ты ходил в спорт зал? :)
мне разрешали постоять на входе, попялиться на теток.
в сам зал не пускают, боятся что сломаю скамейки или пузом задавлю нечаянно кого нибудь
ни я, ни он не может есть спустя 15мин после пробуждения, вот хоть убей) а приезжает с садика - и завтрак готов))) так что не надо тут сарказма, да?
я вот лицом в тарелке, сплю, но ем. а то сил не будет до машины дойти.
если бы мне чай налили с утра, я бы из садика не вернулся (заехал бы тула где кормят :pooh_lol:)
То есть это - макияжное ружье, которое Гомер Симпсон изобрел и испытывал на Мардж. Только регулятор "на шлюх" установил - раскрас боевой получился, и еще Лизе не понравилось, что маме в лицо стреляют))
аааааааааааааааааааааааааа! вон оно где.
видел видел. у тебя на какой режим стоит?

OP
М

Многомама

Guest
я вот лицом в тарелке, сплю, но ем. а то сил не будет до машины дойти.
если бы мне чай налили с утра, я бы из садика не вернулся (заехал бы тула где кормят )
у всех по разному организм устроен, у нас вот так. Отчасти даже удобно.

OP
P

pin-5

Guest
у всех по разному организм устроен, у нас вот так. Отчасти даже удобно.
очень удобно)))
помню в обед булочкой со "снежком" питался, за 2 месяца штаны спадать стали, на ремне дырки кончились.
надо снова попробывать. и спортзал не нужен. а то че там 2 часа на входе стоять)))))))))))))))))))

OP
М

Многомама

Guest
очень удобно)))
помню в обед булочкой со "снежком" питался, за 2 месяца штаны спадать стали, на ремне дырки кончились.
надо снова попробывать. и спортзал не нужен. а то че там 2 часа на входе стоять)))))))))))))))))))
не в этом плане удобно ( хотя кому надо похудеть, наверно очень), а в том плане что время утром экономится ( к вопросу о личной оптимизации), наши желудки просыпаются ближе к 10.30 - 11 утра, такой график уже больше года.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Оптимизация совмещением готовки с какой- нить требующей размышления деятельностью у меня не особо ладится.

Посуду и продукты жгу постоянно. Соседка уже не раз долбилась мне в дверь от того, что на моей плите горел уголь от чего- нить, тогда как я была в ванне.
Но это ещё не предел отвлечённости.
Как- то Саше к гуляшу со спагетти положила чайную ложечку вместо вилки. Видели бы вы его глаза, когда он спрашивал у меня: А куда уже делись все вилки из дома?
Мало того, в тот же самый день, я заварила и подала ему гранулированный Нескафе.
Короче, это была гречка из такой же банки.
Что бы ещё такого полезного совместить?

Оптимизация против забывчивости: когда ухожу в зал, перед носом кладу столовую ложку как напоминание о том, что на плите что- то готовится.

Верх Низ