Это не Nix это просто ИП ........
который возит товар с Московского склада с накруткой.
Господа, разъясняю.
В прошлом году Никс принял решение увеличивать долю розничного присутствия в формате "палатка под окном".
За этот год открыл около 30+ магазинов по этой новой стратегии.
И ВСЕ они - это "чужой" ИП, который покупает на складе и возит "с накруткой". "Коренного" НИКСа нет и не будет в этом формате.
Давайте разбираться насколько он чужой.
Сейчас любой человек может позвонить в Никс и сказать "здрасьте - я хочу стать Никсом" и показать пальцем на те квадратные метры, какие он думает выделить под это дело.
Собсна, на этом его функции заканчиваются - далее сам никс (его специалисты) оценивает привлекательность расположения магазина, проходимость, вероятность среднего чека и т.п. Сам никс обеспечивает ремонт, складское хозяйство, логистику, документооборот и т.п.
Фактически "директор" магазина просто сидит на попе ровно, "где-то там" на сайте покупатель тыкает кнопку "хочу видюху, заберу в Саратове" - далее запрос попадает в "коренной" Никс, там происходит сборка посылки, Посылка Никсом же едет в магазин выдачи, там ее грузчик директора принимает и всё, что он про неё знает - это "посылка номер 145", тащит ее на свой саратовский склад, "пиликает" посылкой о сканер, ему на его же складе открывается "полка №99" - куда он обязан ее положить.
Когда приходит покупатель, то "саратовский продавец" так же условно "не в курсе", что происходит - он пиликает чеком покупашки, автоматом у него на складе открывается "полка 99" - и его задача просто не про-тупить и взять с открытого ящика пакет, а не долбиться в закрытые.
Аналогично работа с браком - покупатель принёс, продавец завернул и нажал кнопку "брак" - далее по организационным правилам никса всё это уезжает в МСК в "коренной" Никс и обратно.
Т.о. 80% функций "какого-то ИП под брендом Никса" сведена к функции - пиликай на кассе, доставай из открытого ящика на складе, отдавай в руки.
Насколько сильно это похоже на работу "коренного" Никса - каждый решает сам.
Я вижу банальный аутсорс "выдавателя товара", поскольку бизнес-модель построена так, что "Какой-то ИП" или будет в одном лице Директором/Продавцам/Грузчиком или фигу он нормальную прибыль увидит с такими наценками, если будет кого-то нанимать.
Теперь про "Накрутку" - в Саратове сейчас или 3 или 5ая колонка Никса. В МСК за нее многим бороться приходится.
Сами решайте - честная "накрутка" это или нет.