Майские праздники для школьников

• Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
У кого дети - школьники? Как учаться Ваши дети на майские праздники?

В сети нашел следующую, не очень объективную информацию.

Как отдыхают школьники на майские праздники 2013? Этот вопрос волнует даже не столько самих учащихся общеобразовательных заведений, сколько их родителей. Действительно, многие из нас на выходные в мае планируют поездки за город, на дачу или отдых к родственникам. Так что спланировать свой отдых необходимо заранее, а это во многом зависит от того, как в мае 2013 года отдыхать будут школьники.Официальные выходные дни в мае для школьников – это 1 и 9 мая. А вот отдых учащихся общеобразовательных заведений в другие майские дни зависит от того, по какой учебной неделе работает школа, а так же от решения администрации этого учебного заведения.
Если школа работает по пятидневной рабочей неделе, то 10 мая в таком учебном заведении будет выходным днем (выходной перенесен с субботы, 23 февраля). Таким образов, в школах на пятидневке выходные в мае выглядят так: 1, 4, 5, 9, 10, 11 и 12 мая.
Школам, работающим по шестидневке, выходной 10 мая не положен.
Для школьников, обучающихся по шестидневной рабочей неделе, выходные в мае выглядят так: 1, 5, 9 и 12 мая.

График остальных выходных дней в мае для школьников полностью зависит от администрации самого учебного заведения. Четкого указания, как отдыхать школьникам в мае 2013 года, нет. В ряде школ учащимся и их родителям администрация идет навстречу, где-то были сокращены весенние или зимние каникулы на день-два, в результате чего школьники получили дополнительные выходные дни в мае.
Так что, планируя свой отдых в майские выходные дни, родителям, у которых дети обучаются в школах, гимназиях или лицеях, стоит заранее узнать, как школьники будут отдыхать в мае 2013 года. Сделать это можно в самом учебном заведении, графики майских выходных праздничных дней уже утверждены администрациями школ.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
У кого дети - школьники? Как учаться Ваши дети на майские праздники?

В сети нашел следующую, не очень объективную информацию.
хм..я думала, что так же как и взрослые - т.е. с 6 по 8 будут учиться только....а вообще как я решу, так и будет учиться)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Пока еще не знаю. Была уверена, что как все. Это же официальные выходные дни...

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Нет. Для школьников определили не как всем. К сожалению.

[h=1]На майские праздники у школьников будет только два официальных выходных[/h]Вчера, 17 апреля 2013, 13:32 | Общество

Министерство образования Саратовской области сообщает, как школьники будут учиться на майские праздники. Официальные выходные дни в мае для них – это 1 и 9 число.
В школах, которые работают по пятидневной рабочей неделе, 10 тоже будет выходным днем (выходной перенесен с субботы, 23 февраля). Таким образом, в школах на пятидневке выходные в мае выглядят так: 1, 4, 5, 9, 10, 11 и 12 число.
В школах, работающих по шестидневке, 10 мая не будет выходным. Для школьников, обучающихся по шестидневной рабочей неделе, выходными и праздничными днями в мае должны быть: 1, 5, 9 и 12 число.

График остальных выходных дней в мае для школьников полностью зависит от руководства каждого конкретного учебного заведения.
Источник

Так вот вопрос прежний. В каких школах как? Что-то у нас все не для людей делается.(

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Нет. Для школьников определили не как всем. К сожалению.

Так вот вопрос прежний. В каких школах как? Что-то у нас все не для людей делается.(
ну я слышала как неделю назад на собрании одна мамашка спрашивала учительницу можно ли не приходить 6-8 в школу? ей ответили, что напишите записку, что по семейным обстоятельствам...т.е. у учителя значит тоже не было информации о другом графике...

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Миш, ну что за детсад? Позвони в свою школу и спроси как у вас.
Про то как у нас я знаю. Меня интересует как у других. :)

Ибо.Каждая школа график утверждает индивидуально.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 914
Баллы
113
хм..я думала, что так же как и взрослые…
Я не думаю. Я знаю. И мне пох, как там по ним решат. Уедут отдыхать вместе со мной. У нас разрешается пару дней прогуливать без справок.

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
У нас разрешается пару дней прогуливать без справок.
Вот я тоже так рассуждал, планируя отдых. ))) С новым графиком мои детки прогуливают, 7 или 8 дней. Мне -то все равно. Переживаю, что им нервы истреплют.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Всё как в начале темы - 1, 5 , 9 и 12 выходные . А собирались на юг мотануться , не судьба .

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Мне только неясно, а учителя - не люди? У всех трудящихся выходные, а у них рабочие? Что за дискриминация? Или дети в школе сами по себе будут?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 914
Баллы
113
Мне только неясно, ну ладно, дети, а учителя - не люди? У всех трудящихся выходные, а у них рабочие? Что за дискриминация?
Ты просто не знаешь, что у учитилей самый большой в нашей стране отпуск.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Л

Луна

Guest
Переживаю, что им нервы истреплют.
Да с вашими ГИА и ЕГЭ наверное уже вытрепали за этот год...
А по теме вообще не в курсе, если будет в дни учебы дома, то пойдет в школу.
Нет, так напишем заявление что типа в отпуске.

Верх Низ