X-tream
Administrator
Команда форума
- Реакции
- 936
- Баллы
- 113
Как альтернатива взамен физическому удалению когтей. Кто нить использует такие для своих домашних? Как они себя в них чувствуют?
Мне кажется это фигня не держится и будет содрана зубами в первую минуту)
ну она на клей вроде как.
как отучили?) нужен Ваш совет) а то у нас кот, наверное, только при ходьбе когти не использует...да, знакомая всё время лепит своей кошке.. я тоже коту хотела, почитала про это всё, не решилась.. крепить надо на клей, потом оно всё равно отрывается, налопается клея, подавится этой фигнёй.. отучила его когти выпускать, все довольны![]()
как отучили?) нужен Ваш совет) а то у нас кот, наверное, только при ходьбе когти не использует...rankster2:
Больную тему затронул однако.вово...таже фигня. по косякам до потолка
Мой кот звиздячек получал, как только начинал что-то драть. Походил пару-тройку раз с ушами фиолетового цвета и отучился.как отучили?)
А у нас диваны страдают...
Мой кот звиздячек получал, как только начинал что-то драть. Походил пару-тройку раз с ушами фиолетового цвета и отучился.
Теперь когти выпускает только тогда, когда ему страшно - в основном, когда его несут мыть...
как отучили?) нужен Ваш совет)
Ну да, ну да... )))Никакие физические воздействия не помогают ломать характер кошек. Собаки - да, у тех рефлекс вырабатывается. А кошки только злость таят. В итоге зассут тапки и ковры.
Когтеточка не панацея. Кроме когтеточки дома ещё мужик должен быть.Да есть у нас царапки, но диванам все равно достается.
Ну да, ну да... )))
Писал в лоток и иногда на коврик в ванной. В отсутствие хозяев дома лазил по столу на кухне. Драл диван в спальне.
Сейчас его начинает трясти в конвульсиях, когда его подносишь к коврику, столу на кухне или боковине дивана.
Филигранно тонко :rofl:Когтеточка не панацея. Кроме когтеточки дома ещё мужик должен быть.