
era13
Guest
- Регистрация
- 12.01.2008
- Сообщения
- 55 660
- Реакции
- 295
- Баллы
- 0
(с) http://eg.ru/daily/melochi/15731Теперь 40-градусную можно кушать в буквальном смысле слова
Петербуржец Евгений МОСКАЛЕВ придумал способ перевода главного национального достояния в порошок. Радует, что новая технология позволяет проделывать это с любым алкоголем: виски, коньяком, вином и пивом.
За изобретение «сухой» водки кандидат технических наук преподаватель Санкт-Петербургского технологического института Евгений Москалев взялся не от хорошей жизни. При советской власти ученый работал на оборонку, а в перестройку вынужден был пуститься на вольные хлеба.
- Мы делали порошковые клеи, работали со смолами, а однажды нас попросили придумать установку для капсулирования, - говорит Москалев. - Установку мы собрали, однако заказчик денег за нее не заплатил. На том бы дело и заглохло, если бы не случай. Одной фирме нужно было срочно закапсулировать водно-спиртовой экстракт лекарства для животных. Запах спирта животным не нравится, а когда лекарство в капсуле, его без проблем можно добавлять в корм. В итоге мы разработали технологию, позволяющую перевести в порошок любой раствор.
Просто фтему:
Последнее редактирование: