Не включается кондиционер на Калине (1.4 16v)

• Автор темы Denis1
  • Дата начала
Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
В субботу безуспешно попробовал включить кондей. Даже светодиод на кнопке не включается (хотя подсветка при включении фар включается), и обороты двигателя не увеличиваются.

Температура воздуха на улице была +1С. Но на другой машине (не ВАЗ) кондей хотя бы пытался включиться и тут же отключался из-за холода. А на Калине даже кнопка не загорается. Он так и должен себя на Калине вести, или на диагностику ехать придется?

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
хз как он должен себя вести но в книжке написано,что он работает от +5!

Guinevere

Guinevere

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
было такое, выяснилось, что протерся шланг, который ведет на испаритель и вытек фреон соответственно. По крайне мере так объяснили на СТО, ремонтировать не стала, поэтому точно сказать так это было или нет не могу)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
955
Баллы
113
было такое, выяснилось, что протерся шланг, который ведет на испаритель и вытек фрион соответственно. По крайне мере так объяснили на СТО, ремонтировать не стала, поэтому точно сказать так это было или нет не могу)
+1 только у меня микротрещина в трубке была.Фреон убежал.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 959
Баллы
113
В субботу безуспешно попробовал включить кондей. Даже светодиод на кнопке не включается (хотя подсветка при включении фар включается), и обороты двигателя не увеличиваются.

Температура воздуха на улице была +1С. Но на другой машине (не ВАЗ) кондей хотя бы пытался включиться и тут же отключался из-за холода. А на Калине даже кнопка не загорается. Он так и должен себя на Калине вести, или на диагностику ехать придется?
допустим у меня он и не пытается включится, но лампочка загорается. Самый верный способ проверить, это заехать на подземную парковку или отапливаемый бокс.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Для начала нужно провести испытания при допустимой температуре окружающего воздуха. А дальше уже смотреть, причин может быть много, например соленоид муфты включения кондея сдох, не включается вентилятор охлаждения и т.д.
Только вот зачем вам кондей сейчас?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Запотевание стекол устранить в короткие сроки, например.

Верх Низ