Cooler97
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 18
Доброго времени суток! Купил я месяц назад машину kia spectra 2007 года, как купил сазу погнал на СТО её дабы все недостатки устранить и ездить в ус не дуть. Приехал, машину посмотрели- вынесли вердикт. Рулевая рейка течет, передние стойки стабилизаторов подзамену, задних так же ну и замена ремня ГРМ и роликов с маслом. Вообщем многовсего набралось, на 40 тысяч. Запчасти решил заказать там же. Забрал машину с СТО и понеслась, проеха 10 км, при наборе оборотов начинает что-то стучать под капотом, на следующий день приехал к ним. Послушали, посмотрели сказали - оставляй. Дело было утром, в обед перезвонили - готова машина, забирай. На мой вопрос что с ней было, ответили, мол - ролик ГРМ перетянули вот и стучало.Ну ок,забрал, радостный доезжаю до дома (примерно 7 км), глушу двигатель и слышу глухой вой из под капота, который через 5-7 секунд затухает.Причем на холодном двигателе его не слышло (специально проверял с утра, заводил-глушил). Еду обратно на СТО, уже ругаться с ними. Приняли без очереди,шум устранили - сказали что вакумная трубка обо что-то задевала. После этого проездил я недели две, и вот слышу, на кочках чтото треться в подвеске, звук как резиной по металлу. Решил съездить на другое СТОдля диагностики ходовой.Поднял мастер машину,и выдает вердит - рулевая рейка стучит с правой стороны. Пыльник шруса старый (хотя по документам его меняли). Стойка стабилизатора с правой стороны - новая, слевой стороны - новая, но такая же как и с правой стороны! т.е. впереди две правые стойки стабилизатора. Ехать к ним я больше не хочу. Думаю сделать экспертизу и требовать чтобы они оплатили мне ремонт на другой СТО и время которое я потратил пока катался туда суда! Что посоветуете делать?