Некачественный ремонт автомобиля. Хочу вернуть деньги

• Автор темы Cooler97
  • Дата начала
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Доброго времени суток! Купил я месяц назад машину kia spectra 2007 года, как купил сазу погнал на СТО её дабы все недостатки устранить и ездить в ус не дуть. Приехал, машину посмотрели- вынесли вердикт. Рулевая рейка течет, передние стойки стабилизаторов подзамену, задних так же ну и замена ремня ГРМ и роликов с маслом. Вообщем многовсего набралось, на 40 тысяч. Запчасти решил заказать там же. Забрал машину с СТО и понеслась, проеха 10 км, при наборе оборотов начинает что-то стучать под капотом, на следующий день приехал к ним. Послушали, посмотрели сказали - оставляй. Дело было утром, в обед перезвонили - готова машина, забирай. На мой вопрос что с ней было, ответили, мол - ролик ГРМ перетянули вот и стучало.Ну ок,забрал, радостный доезжаю до дома (примерно 7 км), глушу двигатель и слышу глухой вой из под капота, который через 5-7 секунд затухает.Причем на холодном двигателе его не слышло (специально проверял с утра, заводил-глушил). Еду обратно на СТО, уже ругаться с ними. Приняли без очереди,шум устранили - сказали что вакумная трубка обо что-то задевала. После этого проездил я недели две, и вот слышу, на кочках чтото треться в подвеске, звук как резиной по металлу. Решил съездить на другое СТОдля диагностики ходовой.Поднял мастер машину,и выдает вердит - рулевая рейка стучит с правой стороны. Пыльник шруса старый (хотя по документам его меняли). Стойка стабилизатора с правой стороны - новая, слевой стороны - новая, но такая же как и с правой стороны! т.е. впереди две правые стойки стабилизатора. Ехать к ним я больше не хочу. Думаю сделать экспертизу и требовать чтобы они оплатили мне ремонт на другой СТО и время которое я потратил пока катался туда суда! Что посоветуете делать?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Бамажки какие есть?

Отправлено R2D2

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Думаю сделать экспертизу и требовать чтобы они оплатили мне ремонт на другой СТО и время которое я потратил пока катался туда суда! Что посоветуете делать?

Экспертиза будет стоить денег, а их еще придется взыскивать с ответчика в течение непонятно какого времени. Про оплату времени еще более сомнительное требование.
Я бы посоветовал пригнать туда машину и поговорить с руководством, показав косяки на месте. Отдать претензию. Как видно, они же идут навстречу в устранении своих косяков, не морозятся, суд добавит еще трат и не факт, что их быстро удастся взыскать. ИМХО.

ROKS

ROKS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Для начала узнайте юр.лицо первого сто и напишите претензию.Изложи все в письменном виде без эмоций,все по порядку и конкретно.Обязательно напишите что готовы на независимую экспертизу и напишите свои требования.Отвезите руководству сто , пусть распишутся на вашем экземпляре, а дальше ждите Макс. Десять дней.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Стойка стабилизатора с правой стороны - новая, слевой стороны - новая, но такая же как и с правой стороны! т.е. впереди две правые стойки стабилизатора.
Что, у спектры разные стойки стабилизатора справа и слева?

Кураж

Кураж

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Что за СТО то?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Дайте угадаю!
СТО - автогидравлика?

Могу и ошибаться, но мне кажется они симметричный, т.е. нету левых и правых стоек стабилизатора.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Могу и ошибаться, но мне кажется они симметричный, т.е. нету левых и правых стоек стабилизатора.
:)
И сзади у спектры тоже есть стабилизатор, судя по первому посту.

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Для начала узнайте юр.лицо первого сто и напишите претензию.Изложи все в письменном виде без эмоций,все по порядку и конкретно.Обязательно напишите что готовы на независимую экспертизу и напишите свои требования.Отвезите руководству сто , пусть распишутся на вашем экземпляре, а дальше ждите Макс. Десять дней.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

После 10 дней в суд идти с претензией?

Разные артикулы и та что справа промаркирована розовой полосой.

И сзади у спектры тоже есть стабилизатор, судя по первому посту.

Покрайней мере на СТО их тоже меняли

Дайте угадаю!
СТО - автогидравлика?

Как вы догадались?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Перемещено

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Когда начал читать, тоже сразу про автогидравлику подумалось...

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Для начала выкладывайте заказ-наряд.
Дальше посмотрим.

Вложения

• 20150515_221842.jpg
    20150515_221842.jpg
    387,2 КБ · Просмотры: 101
  • 20150515_221854.jpg
    20150515_221854.jpg
    930 КБ · Просмотры: 110
  • 20150515_221904.jpg
    20150515_221904.jpg
    351,6 КБ · Просмотры: 87
  • 20150515_221912.jpg
    20150515_221912.jpg
    941,1 КБ · Просмотры: 93
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Запасные части, демонтированные при ремонте и не востребованные у мастера приемщика, утилизируются в течение 1-их суток со дня окончания ремонта, без дополнительного согласования. ...Замененные запасные части б/у возвращенны клиенту. Клиент претензий не имеет.
Видимо никто не читает это. Даже они сами.
У них на экземпляре подпись заказчика то есть? ))

Я считаю, что как уже говорили, пока идут на компромисс, надо ехать и переделывать с более тщательным контролем. А то судя по всему машину бросили и забрали без осмотра: что там и куда меняли. Есть конечно, тонкости, которые не знает обычный пользователь, но уж пыльник новый от старого можно, наверное, отличить.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Видимо никто не читает это. Даже они сами.
У них на экземпляре подпись заказчика то есть? ))

Я считаю, что как уже говорили, пока идут на компромисс, надо ехать и переделывать с более тщательным контролем. А то судя по всему машину бросили и забрали без осмотра: что там и куда меняли. Есть конечно, тонкости, которые не знает обычный пользователь, но уж пыльник новый от старого можно, наверное, отличить.
Я тоже редко контролирую. Отдал машину потом забрал, но хотябы всегда предупреждаю, что старые запчасти не выкидывать, никакие, даже рваные пыльники. Пару раз спрашивали зачем они тебе, отвечал для музея поле чудес, вопросов больше не возникало :)

Отправлено R2D2

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я тоже редко контролирую. Отдал машину потом забрал,
Раньше тоже так делал. Теперь, не раз убедившись в недобросовестности и необязательности людей, предпочитаю стоять рядом. Это, впрочем, касается не только ремонта авто.

Верх Низ