[NEWS] Медведев: России нужно меньше людей с высшим образованием

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
В России должен быть устранен перекос в пользу высшего образования, жизнь требует готовить больше специалистов среднего профессионального звена, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Это с твоей колокольни бред, а сего- нет...)))))))) Похоже это из серии с глаз долой, из сердца вон... И никто не прикопается: чел не вынес муки созерцания спящего сына и заслал его к варягам...))))))

у сверх богатых свой образ жизни. Не стоит мерить их, своей меркой.

да ну мне как бы (ну откровенно говоря) мало дела до чужого ребенка, просто я такого не понимаю. Я, как мать, причем мой ребенок по возрасту всего на год младше ребенка губернатора, не могу представить, как я такого малыша отправлю хз куда и не буду иметь возможности видеть его, общаться с ним, воспитывать его в конце-концов. Я не против того, чтобы при возможности ребенок учился заграницей - сама год училась не в России - но просто такого малыша.... ИМХО, бред.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мля, грустно стало после твоей фотки, незнакомец...(((((((((((

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
да ну мне как бы (ну откровенно говоря) мало дела до чужого ребенка, просто я такого не понимаю. Я, как мать, причем мой ребенок по возрасту всего на год младше ребенка губернатора, не могу представить, как я такого малыша отправлю хз куда и не буду иметь возможности видеть его, общаться с ним, воспитывать его в конце-концов. Я не против того, чтобы при возможности ребенок учился заграницей - сама год училась не в России - но просто такого малыша.... ИМХО, бред.

не знаю ситуацию в семье этого губернатора, предположу что его жене пофигу до сына, как и многим мнящими себя бизнес вумен. Может быть и лучше что такие люди НЕ воспитывают своих детей?

Сообщение от SciFi

у сверх богатых свой образ жизни. Не стоит мерить их, своей меркой.

Вы же меряете бизнес-леди своей (меркой)? Или вы в равных "доходных" категориях с ней?

всё же та бизнес леди из темы на автосаратове и жена губернатора - из высшей российской номенклатуры - разные весовые категории. Или для Вас они равны?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
С высшим образованием вроде все ясно. Пора и в среднем порядок наводить.
артия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая – и вовсе "создать современную мифологию", пишет сегодня газета "Московский комсомолец".
Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине. "Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе", – заявил культурный деятель.
Кроме того, педагоги и академики от "ЕР" подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов школы. По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".
Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".
Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей.
Напомним, в середине ноября 2010г. руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину изменить структуру уроков физкультуры в школах. По словам главы Росмолодежи, новая программа должна состоять из трех пунктов: современных спортивных программ, культуры питания и мониторинга здоровья.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml
В корень зрят! Вот что значит эффективные и продвинутые молодые руководители. Следующим этапом надо детсадами заняться.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в Китае в обязательном порядке в школах занимаются ушу

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Ушу - это не плохо. А вот в школе готовить хунвейбинов, как в Китае - плохо.

Верх Низ