Ночь музеев 2016

  • Автор темы X-tream
  • Дата начала
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
22 021
Реакции
907
Баллы
113
Ночь музеев" пройдет с 21 на 22 мая


Радищевский музей (Саратовский государственный музей им. А.Н. Радищева)
18:00 – 00:00
ул. Радищева, 39
100 рублей
Всеобщая любовь к квестам стала настолько популярной темой, что даже успела всем надоесть. А вот музейный квест – совсем другая история и однозначно это то, что попробовать можно только один раз в год. Посетители Радищевского музея смогут разгадать тайну древнегреческих мифов. Но что еще более заманчиво – найти самую счастливую пару влюбленных, изображенную на полотнах из коллекции музея. Такое задание с трудом выполнят даже профессиональные гадалки и «инстаграм-сплетники», но попытать свою интуицию, несомненно, стоит.
Тех, кто будет стоять в очереди у входа, ждут викторины и конкурсы «Музейного Парнаса», выступление уличного театра с живыми скульптурами и ходулистами, духовые оркестры и бал студии исторического танца. Только не отвлекайтесь слишком сильно на концерт, иначе рискуете пропустить свою очередь.

Дом-музей «П.В. Кузнецова»
18:00 – 00:00
ул. Октябрьская, 56
Вход в музей — бесплатный. Вход в сад — 100 рублей
В доме-музее Павла Кузнецова решили порассуждать на тему археологии, и ее печальной в наши дни участи. Ведь кисть археолога можно сравнить с кистью художника. И у тех, и у других этот инструмент в руках встречается все реже. Но это, конечно, далеко не единственная история, объединяющая искусство и науку о древних. О многих других расскажет выставка художников из Волгограда: Станислава Азарова, Алексея Шилова и Дмитрия Зимина. На музейной мансарде разместятся работы художницы Светланы Мазулевской, которая отправилась на раскопки собственных мыслей и чувств.
Тем, кто впадет в хандру от увиденного, стоит незамедлительно пройти в музейный сад, послушать выступление музыкантов и понаблюдать за работой кузнецов и гончаров.

Музей-усадьба «В.Э. Борисова-Мусатова»
17:00 – 23:00
ул. Вольская, 33
Вход бесплатный
Если вы мечтали познать гармонию жизни, просто отправляйтесь посмотреть, как жил художник Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов. Ничто не мешало ему заниматься любимым делом и жить в усадьбе, расположенной в самом центре города, даже непроизносимое отчество и трудные времена. Подробно о его биографии вам расскажут в театральной ретроспективе, музыкальном перфомансе, выставке и многих других бонусах, о которых в музее-усадьбе «В.Э. Борисова-Мусатова» готовы говорить неустанно.

Саратовский областной музей краеведения
20:00 – 00:00
ул. Лермонтова, 34
Вход бесплатный
В краеведческом музее за основу «Ночи музеев» взяли год российского кино. Здесь устраивают квест, в котором с помощью карты нужно будет найти восемь особенных экспонатов, связанных с историей кинематографа. Для того, чтобы первым прийти к цели, стоит сходить в музей на разведку уже сейчас. Это лайфхак на тот случай, если вы очень хотите получить пропуск в «Звездный зал». Ведь его, пропуск, получат только победители.

Саратовский этнографический музей
18:00 – 22:00
ул. Ульяновская, 26
Вход свободный
Всем любителям фольклора, былинных сказаний и традиционных русских костюмов этнографический музей посвящает свою программу «Сказ о былом». Здесь ансамбль «Отрада» душевно исполнит народные песни, а продолжит веселье Детская школа искусств № 5. А для тех, кто хочет увидеть чайную церемонию во всей ее красе и узнать, как правильно заваривать травы, содружество «Колослава» проведет мастер-класс.

Государственный музей «К.А. Федина»
20:00 – 00:00
ул. Чернышевского, 154
Вход свободный
В этом музее предусмотрено целых пять площадок. Одна из самых полезных — студия креативного творчества. Здесь пройдут мастер-классы по изготовлению воздушных змеев и открыток в технике скрапбукинг. Просто представьте себе, какое наслаждение вы испытаете, когда уже на следующее утро запустите в небо самодельного воздушного змея. А как только пробудите в себе достаточное количество усидчивости, отправляйтесь на экскурсию под названием «Дом русской литературы ХХ века». Здесь вам покажут подлинные письма Н. В. Гоголя, Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова, И.С. Тургенева и других выдающихся художников слова.

Музей-усадьба «Н.Г. Чернышевского»
17:00 – 00:00
ул. Чернышевского, 142
Вход свободный
Сложно перечислить все мероприятия, которые готовит музей Чернышевского, но все же пройдемся по основным: буккросинг, выступление солистов театра оперы и балета, модный показ, мастер-класс по скетчингу, выставка художников-ветеранов, выступление шоу-балета «Флер», световое шоу — программа расписана буквально по часам.

«Энгельсский краеведческий музей»
18:00 – 02:00
г. Энгельс, ул. М. Горького, 4
Вход свободный
В Энгельсском краеведческом музее решили объединить две ключевые темы: год российского кино и 55-летие первого полета человека в космос. Например, детская студия боди-арта может сделать из любого желающего настоящего «Аватара», искателя сокровищ или Белоснежку. На интерактивной площадке «Город мастеров» вы сможете сделать собственными руками глиняную чашку. Помимо этого музей совместно с областным киновидеоцентром готовит программу об истории кино.

Дом работников искусств
19:00 – 00:00
ул. Соборная, 18
Вход свободный
Ночь музеев — отличный повод, чтобы узнать, как там дела у Дома работников искусств. Например, можно отправиться на выставку «Яркие краски детства», посвященную 80-летию Саратовской области. В программе обещаны выступления малышей из хореографических и вокальных кружков, авторские мастер-классы по лепке и рисованию и долгожданный концерт музыканта Василия Лысача.

Музей занимательных наук Эйнштейна
18:00 – 02:00
Кирова пр-т, 12
Стоимость билета: 150-200
Устали от листовок Альберта Энштейна, разгуливающего по проспекту Кирова? Просто приходите к нему в музей и скажите это ему в лицо. А если кроме шуток, программа у музея обещает быть увлекательной, и на этот раз она рассчитана не только на малышей. Здесь будут рассказывать о «Самых первых» — техниках, физиках, биологах – тех самых людях, которые смогли доказать свою правоту и совершить своими открытиями настоящий переворот. Здесь наконец-то можно будет познать жизнь опытным путем, для этого в музее уже приготовлена масса колбочек и секретных ингредиентов.
 
Верх Низ