Нужен плагин для браузера/скрипт

• Автор темы Kapitalist
  • Дата начала
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Пример: в стиме есть торговая площадка. Там можно продавать/покупать. Список лотов и т.д. и т.п.
Вот ребятки запилили плагин, который автоматом закупает нужные вам позиции.

Вопрос:
Кто-нибудь может сделать подобное (не обязательно плагин) для другой торговой площадки?
Задача в разы легче, логика работы скрипта/плагина проста и понятна. Вот только я криворук.

ЗЫ У разработчиков плагина для стима я уже спросил. Они думают. Решил не терять время и спросить здесь.

ЗЫЗЫ ясное дело не за пакетик чая

OP
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Для раскрытия подробностей - в личку. Какбэ даже толковый студент должен справиться.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Для раскрытия подробностей - в личку. Какбэ даже толковый студент должен справиться.

Может и справиться, но это не так и просто. Плюс плагин будет заточен только под определенный браузер. Работы там не на 1-2 дня.

OP
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Желающих нет. Сам сейчас пытаюсь вот это натравить на сайт.

OP
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Небольшие пояснения.
Вам нужно чем-то скачать страницу (wget, например), распарсить её и найти нужные строки в таблице (ну там div by id).
Потом выполнить запросы (правильно составленные)
Цена: 50 р. за каждый купленный с вашей помощью товар.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Небольшие пояснения.
Вам нужно чем-то скачать страницу (wget, например), распарсить её и найти нужные строки в таблице (ну там div by id).
Потом выполнить запросы (правильно составленные)
Цена: 50 р. за каждый купленный с вашей помощью товар.

Это уже не плагин, а полноценная программа, это еще усложнит работу. При написании плагина используется DOM модель объектов, например у эксплорера это BHO, а это в свою очередь COM технология, с которой мало кто работает по хорошему. Так что тут либо хороший бюджет, либо самому, что мало вероятно я так понимаю.

OP
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Это уже не плагин, а полноценная программа, это еще усложнит работу. При написании плагина используется DOM модель объектов, например у эксплорера это BHO, а это в свою очередь COM технология, с которой мало кто работает по хорошему. Так что тут либо хороший бюджет, либо самому, что мало вероятно я так понимаю.

Как я думаю проще всего это сделать скриптом на linux...возможны варианты. Для того кто занет что такое POST/GET запросы и понимает HTML/DOM это не составит труда и займет не более недели (это с учетом отладки).
К тому же заказчик (в данном случае я) не требует кнопки "сделать все хорошо".
Для студента это замечательный опыт и реальные деньги: сделали 100 покупок за неделю - вот ваши 5000 тысяч руб.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Как я думаю проще всего это сделать скриптом на linux...возможны варианты. Для того кто занет что такое POST/GET запросы и понимает HTML/DOM это не составит труда и займет не более недели (это с учетом отладки).
К тому же заказчик (в данном случае я) не требует кнопки "сделать все хорошо".
Для студента это замечательный опыт и реальные деньги: сделали 100 покупок за неделю - вот ваши 5000 тысяч руб.

Проще парсер написать на перле, но как с ним будет взаимодействовать пользователь? Для этого же нужен, как я понял, хоть какой то GUI.

OP
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Проще парсер написать на перле, но как с ним будет взаимодействовать пользователь? Для этого же нужен, как я понял, хоть какой то GUI.
GUI не нужен. Вполне достаточно объяснить где в коде менять необходимое. Прозреваю, что это будет некий массив (возможны извращения с БД)...кнопка "все хорошо" нам не нужна.

Верх Низ