Нужны советы по поводу покупки Логана

• Автор темы Stas_K
  • Дата начала
LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Антикор - нах
Сигналу с дистанционным запуском - тоже нах
Лучше проставь АБС и простую сигналку.

OP
Stas_K

Stas_K

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Почему? Нехай гниет? :)

В принципе, согласен, но она от обычной в цене отличается на 3 300 р. Так почему бы и нет?

ABS выходит в 18 750 р. Дорого, елки зеленые!

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Антикор - нах

Дистанионный запуск - вещь! Обязательно поставлю в следующую машину.

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Дистанционный запуск требует оставлять ключ в авто. если ее угонят - каско не получишь, ибо они требуют предъявить им оба комплекта ключей.
18750 дорого, а машину раз-бать - не дорого? :)

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не при чем.
Тебе объяснить, почему некоторые люди продают машины после окончания срока гарантии, или сам догадаешься?
Вот они и живут не по средствам. Объяснить почему, или ты сам догадаешься? :)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Объясни, не догадаюсь.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Машина теряет в стоимости обычно 20%+10%+10% (это за первые три года В СРЕДНЕМ). Потом по 5% в год. Плюс переплата за "фирменное" ТО. Плюс всякая тонировка, литые диски, музыка и т.д.
Поэтому на деньги обычно попадает первый владелец. В случае с ВАЗом это может и оправдано - ездить на новом, пока сыпаться не начал.

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Машина теряет в стоимости обычно 20%+10%+10% (это за первые три года В СРЕДНЕМ). Потом по 5% в год. Плюс переплата за "фирменное" ТО. Плюс всякая тонировка, литые диски, музыка и т.д.
Поэтому на деньги обычно попадает первый владелец. В случае с ВАЗом это может и оправдано - ездить на новом, пока сыпаться не начал.
Полностью поддерживаю такое мнение.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

Да, но при этом риск попасть минимален, машина в кредит, КАСКО, гарантия (если вменяемая... но у рено вроде нормально все), практически никаких непредвиденных затрат. Да и машины типа Логана обычно не тонируют, не ставят дисков и музыки. :)

А так вот поломается та же АКПП к примеру на этом джипе, и думай, где бы ее подешевле раздобыть...

O

Orbit

Guest
ваз начинает сыпаться ближе к 100000 км,это так на личном опыте,вопрос в том как скоро наездиются эти 100 тыс.,можно год,а можно и 10 лет.

Decabtry

Decabtry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По порядку у меня ТО-0 было на 7500, откуда 2000 взялись не знаю, стоит оно около 1000 (замена масла и фильтра, работы и мойка бесплатно), что оно дает дальнейшии скидки у данного диллера на ТО и ремонт, + бесплатно эвакуатор.
Соглашусь с плюсами которые сказал staskur, кроме тяговитости, по городу да тяги хватает, на трассе тянет но не особо, по трассе у меня 15 тянула получше. Снег зимой при открывании двери падает. но это конструктивные особенности. И еще один минус с лобового грязь бросает на боковые стекла, но это может и лечиться если поставить ветровики на боковые стекла не знаю не пробовал. Бензин жрет 6-7 литров по трассе летом-осенью, зимой поболе будет. (Саратов - Москва уходит 68-70 литров от места до места). Багажник большой, но 4 колеса не влезло :) тока 3. Сервис мне нравится, был в Москве и в Саратове (Элвис) на сервисах, звонили потом из обеих мест, правда в Элвисе сервис похуже чем в Москве, но приемлемо. В Элвисе переобувал колеса с летней на зимнюю обошлось все в 600 р. дешевле чем на многих частных сервисах. ТО-1 стоит 4000 по моему.

Decabtry

Decabtry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу кредита почитай http://www.renault.ru/ru/rci/logan_2_9/ - надо 40 % первоначальный взнос чтоб было 2.9%.
И вот это http://www.renault.ru/ru/rci/credprog/ Рено кредит могут получить не все регионы, по крайней мере в списке Саратова нет, узнавай у диллера.

Decabtry

Decabtry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу сайтов:
http://www.logan-club.ru/index.php - более менее нормальный объективный сайт.
http://forum.logan.ru/ -тоже нормальный сайт, правда его завсегдатаи относятся к критике по поводу рено слишком фанатично, считая что лучше логана ничего не может быть, ни все но есть некоторые.
и еще есть раздел посвященный логан на реноклаб http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showforum=9

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Дистанционный запуск требует оставлять ключ в авто. .....)

скажем так... это несколько не соответствует истине...

ставится так называемый "модуль обхода иммобилайзера" и ключ с собой уносите...

есть другой вопрос...

мне дилер отсоветовал ставить именно с автозапуском мотивируя тем, что авто становится практически незащищенным от угона, хотя и поставить тоже был готов...

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Значицца, так. Был вчера в "Соколе" (около аэропорта). Узнал, что почем.
Renault Logan Expression 1.6 (+ кондиционер, + цвет металлик, + доставка из Мск) - 335 500 р.
Антикор - 4 700 р.
Коврики - 2 250 р.
Брызговики - 1 200 р.
Сигнализация (с автозапуском) - 9 500 р.
Зимняя резина - 12 200 р.
-----------------
Итого 365 350 р.

Есть программа автокредита у самого Renault (в партнерстве с Международным Московским Банком) - 9.9%. Но кредит можно взять только на машину в базовой комплектации, да еще 20% нужно внести сразу.
Также нужно страховать:
КАСКО - 39 000 р.
ОСАГО - ~ 2 500 р.
ДСАГО (добровольное страхование АГО) 500 р.

Соответственно, есть два варианта развития событий:
1: Взять автокредит в Сбербанке (КАСКО войдет в сумму кредита)
2: Взять в Сбербанке кредит "на неотложные нужды" в размере ~ 120 т.р. (на КАСКО и все опции) и в "Соколе" оформить кредит на саму машину.

Что выйдет дешевле - еще не знаю, в Сбер вчера так и не добрался.

не лучше ли сразу престиж рассматривать ?? намного дороже он выбранной вами комплектации ??

почитав пару Логановских форумов смысла делать антикор не увидел..
от ковриков откажитесь , на рынке как от Сокола будете ехать купите.. за 1500 руб салон+ багажник , там уже и палатка есть "for logan"
а вроде обещают что сейчас у них все машины ошипованные ?? или это за отдельные деньги ??

каско делайте в уралсибе. в 6 процентов примерно обойдется.
ну и осаго там же...

про сбер могу предоставить подробную информацию... поэтапно.. был поручителем при покупке опять таки Логана...

кстати.. смех - смехом... однако на стоянке в сентябре я был вторым Логановодом.. а сейчас нас уже шестеро... :dance3:

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Хоть постов там котнаплакаль, но все ж напрягаит как-то.... http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=4423

этот факт признан заводом... нарушена технология покраски...
автомобили выпущенные в тот период (апрель - июнь 2006 ) бесплатно перекрашивали...
гарантия соответственно продлена еще на год...

а что вас напрягает ?
что Рено не скрывает своих косяков и бесплатно их устраняет ?

не менее именитые производители целые партии вообще отзывают... это не напрягает ?

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
http://forum.logan.ru/ -тоже нормальный сайт, правда его завсегдатаи относятся к критике по поводу рено слишком фанатично, считая что лучше логана ничего не может быть,

это да...
есть там экземпляры которые слюной забрызжут если что то критичное скажешь...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
это да...
есть там экземпляры которые слюной забрызжут если что то критичное скажешь...
Ты прямо заинтриговал. нужно туда заглянуть, покалякать, покритиковать.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Ты прямо заинтриговал. нужно туда заглянуть, покалякать, покритиковать.

ну если люди всерьез проводят голосования типа

"Логан вс Лексус: зачем платить больше?" или
"Logan vs Rolls Royce Phanthom"

то даже мне... при всей моей пристрастности... читать не очень интересно...
скорее забавно...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
ну если люди всерьез проводят голосования типа

"Логан вс Лексус: зачем платить больше?" или
"Logan vs Rolls Royce Phanthom"

то даже мне... при всей моей пристрастности... читать не очень интересно...
скорее забавно...

Надо пойти подразнить их Ровером и спросить по поводу 25-го места Рено в английском рейтинге надежности. Гы! И спросить, рады ли они Алонсе в своем стане.

Верх Низ