Обмен ПТС без бывшего хозяина

• Автор темы ForestGAN
  • Дата начала
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здраствуйте . у меня такая проблемка.
Купил у человека авто по ДКП. пошол ставить на учет. люди кто делает договора сказали что нужно обменять ПТС т.к пустых мест там не было. Но это должен сделать обезательно бывший хозяин. Позвонил ему (он живет в марксе) он сказал что тоже купил себе авто с полной ПТСкой и сам обменивал ее у себя в марксе. Но приехал сегодня пошли в Мрео нам сказали что в воскресение обменять ПТС нельзя т.к они должны звонить в Маркс а там Мрео не работает. Сделать генералку не успели, и бывший хозяин уехал работать на север до конца года. А теперь знатоки вопрос : как поставить авто на учет? и как на нем вообще ездить?( в течение двух месяцев переписывать ДКП каждые 10 дней? или опять идти делать страховку на его имя и кататься по обычной доверености?) или все таки можно где-то как-то поменять ПТС без него?

Ф

Фокс Малдер

Guest
приехал сегодня пошли в Мрео нам сказали что в воскресение обменять ПТС нельзя т.к они должны звонить в Маркс а там Мрео не работает.
А во вторник-среду.....И т.д.....?

кататься по обычной доверености?
Их-же отменили....:)

OP
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хозяин уехал сегодня до конца года. В другие дни вообще реально без него поменять?
Я имеею в виду просто так ездить по новой страховке на его имя

Отправлено с моего S5301Q при помощи Tapatalk

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В другие дни вообще реально без него поменять
реально

Я имеею в виду просто так ездить по новой страховке на его имя
можно и так... но во избежание возможных "приключений" советовал бы переоформить, тем более сейчас все намного проще и быстрее.

OP
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите что может быть, если не поставил машину на учет в течении 10 дней? какие санкции со стороны гайцов?

OP
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
P.S номера есть + страховка

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Подскажите что может быть, если не поставил машину на учет в течении 10 дней? какие санкции со стороны гайцов?

P.S номера есть + страховка

1. в ОСАГО ты вписан ?
2. свидетельство о регистрации ТС на старого хозяина у тебя на руках ?

если оба ДА, то езди весь срок действия страховки.

ДКП реальный никому не показывай на дороге, если покажешь, то

12.1.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

люди кто делает договора сказали что нужно обменять ПТС т.к пустых мест там не было. Но это должен сделать обезательно бывший хозяин.

Ерунду говорят, ты УЖЕ новый собственник автомобиля и можешь совершать с ним любые действия.

Ну а старый хозяин , когда осознает, что ты не переоформил ничего и налог и штрафы платить ему, то через десять дней после подписания договора обратится в ГИБДД и прекратит регистрацию ТС. Ему в этом не откажут, если в регистрационные данные еще не внесены изменения. При этом документы и регистрационные знаки будут объявлены в розыск.

OP
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В осаго не вписан, Новое делал , Все доки на руках.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
OP
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну оплачивай тогда замену птс и ставь на учет. Я так понял, что ты это еще не пытался сделать .
не пытался, чел который бумажки печатал у мрео( типо знакомый) сказал что старый хозяин нужен, без него не как типо. завтра попытаюсь)

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
не пытался, чел который бумажки печатал у мрео( типо знакомый) сказал что старый хозяин нужен, без него не как типо. завтра попытаюсь)

Мне так кажется, что гибдд все равно от кого деньги поступят за новый бланк )))

OP
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так то да. Но все знают наше законодательство

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Мне так кажется, что гибдд все равно от кого деньги поступят за новый бланк )))

А как же графа "подпись прежнего собственника"?

С год назад продавал случайно купленную Ниву, тоже закончился ПТС на мне, то есть, купив, я оказался последним. Перед последующей продажей пришлось его менять, именно мне, собственнику, то есть Продавцу.

OP
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как же графа "подпись прежнего собственника"?

С год назад продавал случайно купленную Ниву, тоже закончился ПТС на мне, то есть, купив, я оказался последним. Перед последующей продажей пришлось его менять, именно мне, собственнику, то есть Продавцу.
хорошее слово "случайно"))))
Проверим сегодня че скажут

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Что сказали ?

Верх Низ