Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Подскажите...надо кухню красного цвета длинной 145см. Столешница черного цвета с мойкой+ навесные ящики с темным стеклом. Где посмотреть?? Ато колесить по городу совсем нет времени(((
пост 1634 и 1635...есть такой вариант

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
можно и запитать сразу без розеток.если все с нуля делается, то лучше один автомат целиком на кухню делать
К сожалению не с нуля, нужно пару розеток добавить под технику, вот и выясняю какие нормально себя ведут..

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
К сожалению не с нуля, нужно пару розеток добавить под технику, вот и выясняю какие нормально себя ведут..
ну тут смотри по существу - подводи нормального сечения провод, грамотно подключай все. и не будет проблем. надо - ставь влагозащищенные (в зависимости от близости источника воды). сам тип розеток тем более под технику я считаю не имеет значения (если они открытые и на виду - то ставь чтобы не выбивалось из стиля кухни, в противном случае не заморачивайся по типу розеток и удели внимание качеству подключения)

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
То есть сейчас настолько стали делать всё хорошо, что производитель не важен и нет разницы между розеткой за 100 и 300 рэ?!:prankster2: Я просто далека от этого электротехнического мира, для меня они "все на одно лицо"))))

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
931
Баллы
113
сам тип розеток тем более под технику я считаю не имеет значения
не скажи. качество материалов и исполнения сильно разные. я легранды себе ставил. у них есть интересные розетки с педалькой, которая вилку из розетки выталкивает. актуально для евро вилок с заземлением, т.к. они довольно плотно вставляются и соответственно вынимаются. только стоят они порядка 600р. без педальки обычные порядка 200-250р.
а в дешевых розетках контакты со временем ослабевают и начинают греться и плавиться. не стоит экономить если для себя делаешь.

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
... я легранды себе ставил. у них есть интересные розетки с педалькой, которая вилку из розетки выталкивает.
Я сегодня как раз про легранды читала... Не самые дешёвые, но их очень хвалят..и розетки с выталкивателем видела, подумала ещё, что интересная фишка, но цена конечно нарядная...
... а в дешевых розетках контакты со временем ослабевают и начинают греться и плавиться. не стоит экономить если для себя делаешь.
Да вот в том то и дело...на этих важностях не хочется экономить, но и переплачивать "за имя" тоже не охота...

Oleg07

Oleg07

Реакции
931
Баллы
113
Да вот в том то и дело...на этих важностях не хочется экономить, но и переплачивать "за имя" тоже не охота...
тебе ведь всего 2 розетки нужно. какая тут экономия? 100-200р ? ставь легранд и не парься. тем более в них будешь включать мощные потребители, чайник, свч, мясорубка и т.п. не экономь на своей безопасности.

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
тебе ведь всего 2 розетки нужно. какая тут экономия? 100-200р ?
Мне чуть поболее нада бы :derisive: над столешницей пару совмещённых, под столешницей на 3 агрегата и на крыше 1 штуку..так что монетки набегают..но я всё же склоняюсь к легранду...спасибо за совет...:drinks:
Олег, а где у нас розеточного добра много?!Чтобы поехать в одно место и не гулять по павильонам долго...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
+1 за легранд. самые неплохие из недорогих...

Oleg07

Oleg07

Реакции
931
Баллы
113
Олег, а где у нас розеточного добра много?!Чтобы поехать в одно место и не гулять по павильонам долго...
я в асвентовском магазине покупал. высший свет кажется называется на вольской напротив братиславы. у них еще на сенном есть, и у танка. в аксиоме тоже легранды есть но у них график работы не для людей.

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Поняла..спасибо за инфу!:)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
в здании РЕАЛа справа от входа - неприметная розовая дверь...2 этаж...много розеток

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Кто-нибудь хочет/может спроектировать кухню, с последующим изготовлением и установкой?
Размеры готов предоставить в личку.
Собственно для ускорения процесса выложу данные тут. Готов рассмотреть все варианты.
Итак...
Размеры стены: 2730 (Справа есть газовая труба. на расстоянии 10 см) и 1700. Высота до потолка 2700.
Лицом к стене 2730(по порядку слева направо):
Слева в углу мойка, рабочая поверхность, варочная панель, духовой шкаф на высоте 35 см от нижнего края кухни (еще ведь цоколь?)
Под рабочей поверхностью 2 выдвигающихся отдела (90см каждый в длину). Под варочной панелью два ряда выдвигающихся отделов по 3 шт в каждом ряду. Верхние 4 меньше, чем нижние 2.
Под дух. шкафом 1 выдвигающийся отдел.
Над духовым шкафом пустое пространство под микроволновку. Над ней отдел с откидной крышкой. Крышка откидывается вверх. для общей симметрии их можно сделать два, если понадобится.
Над варочной панелью пусто для вытяжки. Размер вытяжки равен размеру панели.
Над мойкой и раб. поверхностью обычные шкафы на 2 полки с распашными дверцами.
Высота навесных шкафов 960 см.
Стена 1700:
По левой стене предпочтений нет по шкафам и отделам.
Вопрос по ширине столешнице? Думается она будет уже?
Угол гарнитура на малой стене желательно округлый или угловой, для свободных маневров. Предпочтение - закрытые полки с распашной дверцей.
Если рабочая поверхность на длинной стене будет маленькой, меньше 900 см, то мойку можно перенести на короткую сторону.
Высота навесных шкафов 960 см.
Вход в кухню находится в продолжении стены 1700. Стена 2730 находится слева от входа.
Фасады пленка, эмаль, пластик. Вопрос цены.
Стекла в фасадах не желательны, если и будут в проекте, то непрозрачные.
Цвет стен -очень-слегка))) салатовый
Видятся цвета гарнитура белый и светло-зеленый (салатовый). Рассмотрю другие варианты.

зы мозг маленький, поэтому объяснил, как смог)

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Цвет стен -очень-слегка))) салатовый
Видятся цвета гарнитура белый и светло-зеленый (салатовый).
Цвет стен - это вы имели в виду обои? или фартук на стене?! Мне кажется, стоит рассмотреть вопрос о светлой кухне..может быть не совсем кипельно белой, а слегка молочной.. Будет присутствовать некий контраст...а если сделать зелёным оттенком, то сольётся всё...

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Цвет стен - это вы имели в виду обои? или фартук на стене?!
Стены- это стены. Фартук - это не стены...
Я имел ввиду цвет обоев во всей кухне. Плитка на фартуке будет белой, мах молочной с 5-6 декорами.
По цветам гарнитура - выслушаю любые комментарии. Возможны и другие цвета)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Дизайнеры совсем обленились и лишились творческой фантазии, что им приходится тыкать картинкой? Снова идти в Марию?!

Верх Низ