
Driver18
Участник
- Регистрация
- 30.04.2007
- Сообщения
- 595
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
9-10 Июля 2011 года в г.Хвалынске прошел открытый лично-командный Чемпионат Саратовской области по картингу 2011г. "Поволжское лето - 2011". Впервые за свою историю гонка в Хвалынске проходила без участия Московских коллег. Областные спортсмены начали съезжаться в Хвалынск задолго до начала соревнований, первые "партии" спортсменов прибыли в Хвалынск уже 7 июля. Стоит отметить расселение в этом году происходило самостоятельно, вопреки разбалованным привычкам участников "Поволжского лета" прошлых годов. В итоге основная часть спортсменов разместилась в гостинице горнолыжного курорта, некоторые проживали в Ривьере. Несмотря на нерадужные прогнозы гидрометцентра - погода в Хвалынске выдалась сухой и жаркой, лишь в воскресенье дождь пару раз смочил Хвалынский асфальт - но духота и высокая температура воздуха буквально через пару минут все высушили.
7-8 Июля. Время отдыха
Как уже было написано выше, часть областных спортсменов (семья Гасымовых, семья Бражниковых, семья Васильевых, Алексей Дикун а также практически уже семейный подряд Маишевых) довольно рано прибыла в Ульяновск. На два дня спортсмены разместились в базе отдыха "Ривьера". Интересное место, судя по всему бывшая Советская турбаза или детский лагерь. Уникальное расположение на живописном берегу Волги, лестница на пляж из более чем 100 ступенек, тропинки в чаще леса, советские "дачные" домики в стенах которых, если прислушаться, еще кажется отдает гимном СССР - и в тоже время на современный манер построенные административные здания, а также постоянно суетящиеся большие машины с регионом 77 или 99 - все это создает непередаваемую атмосферу, в Ривьере действительно хочется отдыхать - и гораздо больше чем 1-2 дня. Но ни времени ни средств на это у наших спортсменов небыло
В итоге вечер четверга, и весь день пятницы наши спортсмены провели в Ривьере. Каждый нашел себе занятие для души - от загорания на пляже, катания на бананах и катамаранах - до душевных песен под гитару на веранде домика. К вечеру пятницы в Хвалынск начал прибывать основной состав спортсменов (семейные подряды Тюриных, Шафнеров, Долинга). На время проведения соревнования было решено поселится в гостинице, при горнолыжном курорте. Очень достойное заведение, комфортабельные номера (каждый, даже самый бюджетный номер обязательно оборудован душем - что для любого автоспортсмена является неоспоримым плюсом), улыбчивый персонал, разного рода развлечения на любой вкус и кошелек. Но все равно чувствовалось, что полностью все прелести этого комплекса раскрываются в зимнее время - все таки горнолыжка...Особенно стоит отметить необычное развлечение, которое очень понравилось всем обитателям этого комплекса - прокат Болотохода и настоящего автомобиля для детей (ограничение скорости 30 км/час). Болотоход - вещь уникальная, которая позволяет лазить по Хвалынским горам, буквально плавать по болотам и т.д. - вообщем позволяет любому чувствовать себя спортсменом трофи! Детям очень приглянулась маленькая машинка - которая позволяет "брать на борт" до 4-х ребят сразу, по заверениям многих даже в полночь большая компания юных Саратовских, и не только, спортсменов во всю гоняла по всей территории Горнолыжной базы на этом детском автомобиле, судя по всему ребят остановило только закончившиеся топливо уже глубокой ночью. Стоить заметить, "взрослые" тоже не сидели сложа руки - устроив на футбольных воротах соревнования "выход силой"
Вообщем, время в пятницу пролетело для всех незаметно.
9 Июля. Регистрация. Тренировки. Квалификация.
В субботу утром все спортсмены прибыли на трассу, немного припоздали Иван Бобьяков и Рудев Виктор - прибывшие к месту гонку в полдень. Главное разочарование нас ждало чуть позже - когда стало известно, что Наконечнюк Олег и Горашко Андрей не примут участия в этих соревнованиях. Если Олег хотябы прибыл в Хвалынск в качестве болельщика (и как потом оказалось - немного механика ;-) ), то Горашко Андрей и вовсе не присутствовал на соревнованиях. Олег пояснил, что очень хотел выступить на этих соревнованиях - но он попросту не успел оправиться от последствий инцидента, с участием Бобьякова Ивана, в Волгограде. Горашко Андрей не смог принять участие в гонки по семейным обстоятельствам.
Расписание субботнего дня несколько отличалось от привычного по прошлым годам. В час дня началась официальная регистрация пилотов. По регламенту эта процедура должна была занять не более двух часов, на практике же вышло чуть более пяти. Причин было несколько, основная - отсутствие лицензий у приезжих спортсменов, и приобретении их прямо на месте регистрации. Небольшую сумотоху вызвала необходимость заполнения специальных бланков для регистрации каждого из спортсменов, если наши областные спортсмены были немного к этому готовы - то для приезжих это стало сюрпризом. Главной проблемы - о которой все говорили, и которой очень боялись еще перед несостоявшейся Саратовской гонкой - нотариально оформленных доверенностей спортсменам до 16-ти лет, удалось избежать. А вот с медициной по прежнему осталось много вопросов, в основном опять же у приезжих спортсменов - справки о допуске к соревнованиям по автомобильному спорту были у всех, но не у всех они были должного образца...Также были вопросы со стороны организаторов гонки к названиям команд, не по "партийному" звучали названия Саратовских команд "Девочки и мальчики", "Karting64.ru" а также "Kuznec64.ru" - но вопрос был исчерпан до официального начала тренировок. В отличии от приезжих команд, где как правило один руководитель команды заявлял всех спортсменов - всем Саратовским спортсменам было рекомендовано пройти регистрацию лично. При регистрации с пилотами, активно участвовавшими в обсуждении перенесенных Саратовских соревнованиях на различных ресурсах интернета, была проведена воспитательная беседа
Официальные тренировки начались после шести часов вечера. Изнурительная регистрация по дневной жаре и солнцепеке измотала как пилотов, так и их механиков, как следствие очень нервное начало тренировок. Несколько инцидентов с наездом картов на людей + происшествие, которое могло стать довольно трагичным в истории "Поволжского лета". На тренировках в классе Ракет-120, Гасымов Никита (г.Энгельс) неудачно выйдя из поворота, допустил полуторный переворот карта. Первым на месте происшествия оказался Долинга Александр (г.Энгельс), следовавший за Никитой, он оказал первую помощь Никите - к счастью со здоровьем все оказалось хорошо, но шоковое состояние не отпускало Энгельсского пилота на протяжении еще пары часов. Из остальных значимых инцидентов - эффектное задымление карта (и половины трассы) класса KZ-2 у Сызранского спортсмена Сарайкина Владимира, на миг все подумали что карт загорелся - но все оказалось намного проще - пробило сальник со стороны коробки передач.
Квалификации во всех классах прошли спокойно. В классе Мини: Паламарчук Андрей (г.Саратов) занял второе место, Тюрин Александр (г.Саратов) - третье. В классе Кадет: Васильев Илья (г.Энгельс) - 1-е место, Спартак Екатерина (г.Хвалынск) - 2-е место, Шафнер Михаил (г.Энгельс) - 6-е место. В классе Национальный: Копытин Роман (г.Балаково) 1-е место, Волков Антон (г.Энгельс) - 2-е место. В классе Ракет-120: Рудев Виктор (г.Саратов) - 1-е место, Долинга Александр (г.Энгельс) 2-е место, Гасымов Никита (г.Энгельс) 3-е место. В классе Rotax-Max: Бобьяков Иван (г.Саратов) - 1-е место, Спартак Анастасия (г.Хвалынск) 2-е место, Тюрина Анастасия (г.Саратов) 3-е место, Шафнер Вячеслав (г.Энгельс) 4-е место. В классе KZ-2: Бражников Роман (г. Энгельс) не смог пройти квалификацию по техническим причинам.
10 Июля. Гонка
Вечером в субботу все ждали дождя на гонку, но этого не произошло, точнее дождь пару раз напоминал о себе - но это были лишь мелкие капли на раскаленный асфальт, которые в итоге почти ничего не решали. Непосредственно перед самой гонкой был проведен брифинг пилотов с судьями соревнований. Вопрос стоял серьезный - проведение по 1-й тренировке в каждом классе, и наличие прогревочного круга перед стартом гонки. Если по второму вопросу удалось договориться сразу - то с проведением тренировок так и остались разногласия между спортсменами и организаторами: спортсмены единогласно голосовали за проведение 5-ти минутной тренировки в каждом классе машин (мотивируя это тем, что условия в которых проходили вечерняя субботняя тренировка и квалификации резко отличались от дневной жары непосредственно на гонке в воскресенье, и как следствие для многих спортсменов необходимо было провести определенные настройки моторов, да и просто "размяться" перед гонкой), организаторы же были категорически против - в свою очередь ссылаясь на регламент соревнований (в котором Воскресных тренировок не предусматривалось), да и просто объясняя свою позицию тем, что "тренировки были вчера - сегодня гонка. Все в равных условиях". В итоге воскресных тренировок не состоялось. Также по "паддоку" с раннего утра стали ходить слухи о якобы занижении количества кругов в заездах, но это так и осталось слухами - на брифинге все, из-за стоящей изнурительной жары, единогласно согласились с 10 кругами для взрослых и 8 кругами для малышей (напомним что в прошлые года количество кругов в заезде было несколько выше).
7-8 Июля. Время отдыха
Как уже было написано выше, часть областных спортсменов (семья Гасымовых, семья Бражниковых, семья Васильевых, Алексей Дикун а также практически уже семейный подряд Маишевых) довольно рано прибыла в Ульяновск. На два дня спортсмены разместились в базе отдыха "Ривьера". Интересное место, судя по всему бывшая Советская турбаза или детский лагерь. Уникальное расположение на живописном берегу Волги, лестница на пляж из более чем 100 ступенек, тропинки в чаще леса, советские "дачные" домики в стенах которых, если прислушаться, еще кажется отдает гимном СССР - и в тоже время на современный манер построенные административные здания, а также постоянно суетящиеся большие машины с регионом 77 или 99 - все это создает непередаваемую атмосферу, в Ривьере действительно хочется отдыхать - и гораздо больше чем 1-2 дня. Но ни времени ни средств на это у наших спортсменов небыло





9 Июля. Регистрация. Тренировки. Квалификация.
В субботу утром все спортсмены прибыли на трассу, немного припоздали Иван Бобьяков и Рудев Виктор - прибывшие к месту гонку в полдень. Главное разочарование нас ждало чуть позже - когда стало известно, что Наконечнюк Олег и Горашко Андрей не примут участия в этих соревнованиях. Если Олег хотябы прибыл в Хвалынск в качестве болельщика (и как потом оказалось - немного механика ;-) ), то Горашко Андрей и вовсе не присутствовал на соревнованиях. Олег пояснил, что очень хотел выступить на этих соревнованиях - но он попросту не успел оправиться от последствий инцидента, с участием Бобьякова Ивана, в Волгограде. Горашко Андрей не смог принять участие в гонки по семейным обстоятельствам.
Расписание субботнего дня несколько отличалось от привычного по прошлым годам. В час дня началась официальная регистрация пилотов. По регламенту эта процедура должна была занять не более двух часов, на практике же вышло чуть более пяти. Причин было несколько, основная - отсутствие лицензий у приезжих спортсменов, и приобретении их прямо на месте регистрации. Небольшую сумотоху вызвала необходимость заполнения специальных бланков для регистрации каждого из спортсменов, если наши областные спортсмены были немного к этому готовы - то для приезжих это стало сюрпризом. Главной проблемы - о которой все говорили, и которой очень боялись еще перед несостоявшейся Саратовской гонкой - нотариально оформленных доверенностей спортсменам до 16-ти лет, удалось избежать. А вот с медициной по прежнему осталось много вопросов, в основном опять же у приезжих спортсменов - справки о допуске к соревнованиям по автомобильному спорту были у всех, но не у всех они были должного образца...Также были вопросы со стороны организаторов гонки к названиям команд, не по "партийному" звучали названия Саратовских команд "Девочки и мальчики", "Karting64.ru" а также "Kuznec64.ru" - но вопрос был исчерпан до официального начала тренировок. В отличии от приезжих команд, где как правило один руководитель команды заявлял всех спортсменов - всем Саратовским спортсменам было рекомендовано пройти регистрацию лично. При регистрации с пилотами, активно участвовавшими в обсуждении перенесенных Саратовских соревнованиях на различных ресурсах интернета, была проведена воспитательная беседа
Официальные тренировки начались после шести часов вечера. Изнурительная регистрация по дневной жаре и солнцепеке измотала как пилотов, так и их механиков, как следствие очень нервное начало тренировок. Несколько инцидентов с наездом картов на людей + происшествие, которое могло стать довольно трагичным в истории "Поволжского лета". На тренировках в классе Ракет-120, Гасымов Никита (г.Энгельс) неудачно выйдя из поворота, допустил полуторный переворот карта. Первым на месте происшествия оказался Долинга Александр (г.Энгельс), следовавший за Никитой, он оказал первую помощь Никите - к счастью со здоровьем все оказалось хорошо, но шоковое состояние не отпускало Энгельсского пилота на протяжении еще пары часов. Из остальных значимых инцидентов - эффектное задымление карта (и половины трассы) класса KZ-2 у Сызранского спортсмена Сарайкина Владимира, на миг все подумали что карт загорелся - но все оказалось намного проще - пробило сальник со стороны коробки передач.
Квалификации во всех классах прошли спокойно. В классе Мини: Паламарчук Андрей (г.Саратов) занял второе место, Тюрин Александр (г.Саратов) - третье. В классе Кадет: Васильев Илья (г.Энгельс) - 1-е место, Спартак Екатерина (г.Хвалынск) - 2-е место, Шафнер Михаил (г.Энгельс) - 6-е место. В классе Национальный: Копытин Роман (г.Балаково) 1-е место, Волков Антон (г.Энгельс) - 2-е место. В классе Ракет-120: Рудев Виктор (г.Саратов) - 1-е место, Долинга Александр (г.Энгельс) 2-е место, Гасымов Никита (г.Энгельс) 3-е место. В классе Rotax-Max: Бобьяков Иван (г.Саратов) - 1-е место, Спартак Анастасия (г.Хвалынск) 2-е место, Тюрина Анастасия (г.Саратов) 3-е место, Шафнер Вячеслав (г.Энгельс) 4-е место. В классе KZ-2: Бражников Роман (г. Энгельс) не смог пройти квалификацию по техническим причинам.





10 Июля. Гонка
Вечером в субботу все ждали дождя на гонку, но этого не произошло, точнее дождь пару раз напоминал о себе - но это были лишь мелкие капли на раскаленный асфальт, которые в итоге почти ничего не решали. Непосредственно перед самой гонкой был проведен брифинг пилотов с судьями соревнований. Вопрос стоял серьезный - проведение по 1-й тренировке в каждом классе, и наличие прогревочного круга перед стартом гонки. Если по второму вопросу удалось договориться сразу - то с проведением тренировок так и остались разногласия между спортсменами и организаторами: спортсмены единогласно голосовали за проведение 5-ти минутной тренировки в каждом классе машин (мотивируя это тем, что условия в которых проходили вечерняя субботняя тренировка и квалификации резко отличались от дневной жары непосредственно на гонке в воскресенье, и как следствие для многих спортсменов необходимо было провести определенные настройки моторов, да и просто "размяться" перед гонкой), организаторы же были категорически против - в свою очередь ссылаясь на регламент соревнований (в котором Воскресных тренировок не предусматривалось), да и просто объясняя свою позицию тем, что "тренировки были вчера - сегодня гонка. Все в равных условиях". В итоге воскресных тренировок не состоялось. Также по "паддоку" с раннего утра стали ходить слухи о якобы занижении количества кругов в заездах, но это так и осталось слухами - на брифинге все, из-за стоящей изнурительной жары, единогласно согласились с 10 кругами для взрослых и 8 кругами для малышей (напомним что в прошлые года количество кругов в заезде было несколько выше).