Опять авария...

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Депутаты Госдумы направили запрос в Конституционный суд с требованием проверить законность повышения штрафов за нарушение ПДД. В обращении, подписанном 97 парламентариями, утверждается, что поправки были приняты с нарушением законодательной процедуры и могут привести к росту коррупции.
Они ссылаются на позицию Минюста, который ранее заявлял, что механическое увеличение санкций не обязательно снижает количество нарушений, а чрезмерные штрафы могут затруднить их оплату.
старая статья, что там по итогу?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 099
Баллы
113
Собираемость штрафов падает
Ну если цель повысить собираемость, то тут ты прав: штрафы не то что повышать, их надо снижать.
Ну чтобы водители не особо задумывались о соблюдении ПДД.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 243
Баллы
113
Ну если цель повысить собираемость, то тут ты прав: штрафы не то что повышать, их надо снижать.
Ну чтобы водители не особо задумывались о соблюдении ПДД.
Штрафы ради штрафов, тоже такая себе идея.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 057
Баллы
113
Депутаты Госдумы направили запрос в Конституционный суд с требованием проверить законность повышения штрафов за нарушение ПДД. В обращении, подписанном 97 парламентариями, утверждается, что поправки были приняты с нарушением законодательной процедуры и могут привести к росту коррупции.
Они ссылаются на позицию Минюста, который ранее заявлял, что механическое увеличение санкций не обязательно снижает количество нарушений, а чрезмерные штрафы могут затруднить их оплату.
Т.е. у тебя опять своего мнения нет? Ты можешь сам объяснить как автоматическая фото видео фиксация ПДД сказывается на коррупции?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 243
Баллы
113
Т.е. у тебя опять своего мнения нет? Ты можешь сам объяснить как автоматическая фото видео фиксация ПДД сказывается на коррупции?
Как там тебя звал никитос? Рыбка дори? Ты уже забыл как предлагал поссать в собственный стаканчик, ради борьбы с коррумпированными сотрудниками гибдд? Не все держится на камерах.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 057
Баллы
113
Как там тебя звал никитос? Рыбка дори? Ты уже забыл как предлагал поссать в собственный стаканчик, ради борьбы с коррумпированными сотрудниками гибдд? Не все держится на камерах.
Т.е ты предлагаешь статью КоАП за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения отменить? ну чтоб коррупцию побороть. Статьи 12.8 и 12.26 это чуть ли не единственные статьи которые фиксируются именно сотрудниками. Ну встречка ещё бывает. Сегодня ехал с Волгограда. Многим вообще плевать на встречку, сплошную, двойную сплошную. Про ограничение скорости вообще молчу. Сейчас высокие штрафы хоть кого то останавливают. После начала автоматической фиксации ПДД за ремень, практически все начали пристёгиваться.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 243
Баллы
113
Т.е ты предлагаешь статью КоАП за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения отменить?
Тупой болтун. Я не предлагал ничего отменять.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 057
Баллы
113
Тупой болтун. Я не предлагал ничего отменять.
Ну а как с коррупцией бороться? Твои предложения. Чтоб каждый мог себе финансово позволить ездить в н/с, а не только те кто может себе это позволить "оплатитв на месте" половину штрафа?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 243
Баллы
113
Ну а как с коррупцией бороться? Твои предложения. Чтоб каждый мог себе финансово позволить ездить в н/с, а не только те кто может себе это позволить "оплатитв на месте" половину штрафа?
Ну откуда мне знать, как надо бороться с коррупцией? Я всего лишь страховщик, который ни разу не проходил обязательный ТО.
Счет на табло. Унитазы золотые против стаканчиков.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 057
Баллы
113
Ну откуда мне знать, как надо бороться с коррупцией? Я всего лишь страховщик, который ни разу не проходил обязательный ТО.
Счет на табло. Унитазы золотые против стаканчиков.
Унитазы золотые не факт, что из-за стаканчиков. Там основные суммы были с грузовиков и не из-за стаканчиков.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 243
Баллы
113
Унитазы золотые не факт, что из-за стаканчиков. Там основные суммы были с грузовиков и не из-за стаканчиков.
Спорить не буду. Знаток компотов лучше всего разбирается в коррупционных схемах ГИБДД.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 057
Баллы
113
Спорить не буду. Знаток компотов лучше всего разбирается в коррупционных схемах ГИБДД.
Так писали же в новостях. Ростовская область транзит большегрузов. Много зерновозов едет в порт.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 057
Баллы
113
А ты так и останешься валенком без собственного мнения. Как стаканчики на сев Кавказе и Ставрополье позволили Ростовскому! главному гибддшинику купить золотые унитазы.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 243
Баллы
113
Ты так и останешься валенком, который верит в стаканчики.
Ну и любит компот.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 057
Баллы
113
Ты так и останешься валенком, который верит в стаканчики.
Ну и любит компот.
Люблю компот. Причем именно из сухофруктов. И? В столовых всегда беру. И про "стаканчики", хотя это не е стаканчики писали как то тут очень давно. Только было это Волгоградское КП.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 525
Баллы
113
Ты потерял суть беседы.
По твоему, у кого нет денег, ездят по правилам. У кого есть деньги - сами для себя решают.
Какой же ты мелочный )))) мелкий мелочный человечишка.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 525
Баллы
113
Когда SKA дискутировал с Рилситсем по поводу обязательности платежей налогов, тот его, по-видимому, каким-то образом сумел укусить и теперь SKA в вопросе штрафов занимает странную позицию.
Не, это просто он ссытся что не сможет откупаться. У него на любые темы где он выпадает из кагорты "могу рассчитаться на месте" выпадает психоз начинается.

Верх Низ