Опломбировка счетчиков на воду

• Автор темы viktornik
  • Дата начала
V

viktornik

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Счетчики установил сам-необходимо опломбировать. Гугл находит что плата за пломбировку незаконна- а как в нашей "столице" будет? Кто сталкивался? С какой стороны начинать?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 776
Баллы
113
Пломбировка нужна управляющей организации, чтобы они были уверены, что ты не льёшь мимо счётчика. Кому пломба нужна, за счёт того и ставится она.

OP
V

viktornik

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Mazzay, а можно чем подкрепить?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 776
Баллы
113
Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
вызываешь фирму которая занимается пломбировать-у меня за 2 счетчика 400 р.они дают тебе документы-что пломбу поставили и ксерокс своего сро.с этим идешь в управляющую компанию, и они принимают к экспл-ции новые счетчики и новое показание).сам делал с месяц назад где то всю процедуру

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 044
Баллы
113
Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
OP
V

viktornik

Участник
Реакции
4
Баллы
18
вызываешь фирму которая занимается пломбировать-у меня за 2 счетчика 400 р.они дают тебе документы-что пломбу поставили и ксерокс своего сро.с этим идешь в управляющую компанию, и они принимают к экспл-ции новые счетчики и новое показание).сам делал с месяц назад где то всю процедуру
Да так слишком просто :) Я так уже делал. Я хочу узнать про бесплатную опломбировку-как ГУГЛ отвечает-плата незаконна-кто что думает?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
214
Баллы
63
Да так слишком просто :) Я так уже делал. Я хочу узнать про бесплатную опломбировку-как ГУГЛ отвечает-плата незаконна-кто что думает?
Вы обращались в свою УК ? Если вы хотите платить по счётчику, то обязаны из об этом известить. А они в свою очередь прийти, посмотреть начальные показания и опломбировать. Может вы зря вобще спрашиваете, придут и сделают всё.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 031
Баллы
113

делал так

Можно было и бесплатно, но для этого нужно в ТСЖ позвонить, и чтоб мастер пришел с опломбиратором.
Я в свое ТСЖ позвонил, сказали мастер будет через 2 дня только- вызвал фирму и за 400 рублей сделали.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 776
Баллы
113

С тебя уже кто-то требует оплату? Уже сообщил в управляющую организацию об установке счётчиков? Мне, например, бесплатно пломбы поставили…

OP
V

viktornik

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Да-УК не берется пломбировать а как по другому правильно оформить? (дело конечно не в 400р :) )

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 776
Баллы
113
Да-УК не берется пломбировать а как по другому правильно оформить? (дело конечно не в 400р :) )

Письменно сообщить УК о том, что в квартире установлены приборы учёта, и потребовать осуществлять расчёт размера платы за водоснабжение и водоотведение с учётом их показаний.

P.S. Это, вообще, большая тупость со стороны УК доверять каким-то чужим пломбам, а не своим.

OP
V

viktornik

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А образец письма можно?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
214
Баллы
63
А образец письма можно?
Ни разу письма что ли не писали? Вот вам образец в произвольной форме. )
Председателю ТСЖ "название ТСЖ" /Управляющему УК "название УК"
ФИО
от собственника квартиры по адресу ул. дом. кв.
ФИО собственника.
Заявление.​
Довожу до вашего сведения, что в моей квартире "дата установки" установлены счётчики (ИПУ):
ГВС номер счётчика, начальные показания ххх, год выпуска/дата поверки;
ХВС номер счётчика, начальные показания ууу, год выпуска/дата поверки.
Прошу данный факт засвидетельствовать и счётчики опломбировать, а также с "дата установки" рассчитывать оплату ГВС и ХВС, согласно показаниям ИПУ в моей квартире.

Дата, подпись.

В двух экземплярах, один под подпись, что приняли, второй в руки.
Если не принимают в руки, то заказным письмом с уведомлением о вручении, с описью вложения.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 776
Баллы
113
Ни разу письма что ли не писали? Вот вам образец в произвольной форме. )

В двух экземплярах, один под подпись, что приняли, второй в руки.
Если не принимают в руки, то заказным письмом с уведомлением о вручении, с описью вложения.

Не обязательно просить, чтобы опломбировали. Это надо не потребителю. Это надо исполнителю — для контроля.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
214
Баллы
63
Не обязательно просить, чтобы опломбировали. Это надо не потребителю. Это надо исполнителю — для контроля.
Ну значит просто уведомить.
Просто наличие пломбы поставщика уже говорит о том, что поставщик в курсе и факт установки счётчиков засвидетельствовал.
Кстати, желательно ещё ксерокопии паспортов счётчиков сделать и приложить.

Верх Низ