Опрос: Чего вам не хватает в велокомпьютере?

• Автор темы -=V=-
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Какие функции и возможности вы хотели бы видеть в своем велокомпьютере, но этого нет в продаже?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Какие функции и возможности вы хотели бы видеть в своем велокомпьютере, но этого нет в продаже?

Ещё одни плечики. Джинсы вешать.

У меня есть сенсорный телефон)))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
а если в нем половина того что нафиг не надо?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
... и нет той половины, что очень надо.
одометр есть, пройденная дистанция есть, средняя максимальная и текущая скорость, часы, термометр, время поездки, калории... есть еще куча чего то мне нафиг не нужная, подсветка есть. что надо еще?

OP
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
одометр есть, пройденная дистанция есть, средняя максимальная и текущая скорость, часы, термометр, время поездки, калории... есть еще куча чего то мне нафиг не нужная, подсветка есть. что надо еще?
Ну, к примеру, звонок есть, бабулек пугать? А вот надо бы. Народ даже ставит себе отдельные. В моей сигме есть даже функция расчета сэкономленного топлива (мечта нищеброда), а такой мелкой, но необходимой фигни, как звонок - нет. Да и не припомню даже модели, где бы он был реализован.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ну, к примеру, звонок есть, бабулек пугать? А вот надо бы. Народ даже ставит себе отдельные. В моей сигме есть даже функция расчета сэкономленного топлива (мечта нищеброда), а такой мелкой, но необходимой фигни, как звонок - нет. Да и не припомню даже модели, где бы он был реализован.

Мы сейчас про что?

У меня есть сенсорный телефон)))

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 859
Баллы
113
Это уже не смешно.
Напоминает следующее:
"В моём смартфоне нет кофеварки"

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 859
Баллы
113
Что не так? Я бы не отказался. Ты каждый раз "би-бип" кричишь?
Во-первых, если лично тебе нужен сигнал/звонок, то почему он должен быть встроен именно в велокомпьютер?
Не вижу логики.
Велокопьютер - это устройство, которое создано для сбора информации о динамике велосипеда и обработки их.
Он не должен и не обязан звонить, бибикать и уметь варить вкусное кофе по утрам.
Если тебе нужен звонок, то купи его отдельно.

Во-вторых, зачем тебе звонок/сигнал на велосипеде?
Я лично по тротуарам не езжу, только по дорогам. А на них велосипедный сигнал не даст особого преимущества в критических ситуациях.

OP
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Велокопьютер - это устройство, которое создано для сбора информации о динамике велосипеда и обработки их.
Не торопись с определением.
Я лично по тротуарам не езжу, только по дорогам.
И набережную не посещаешь, и на стадионах не бываешь, и через деревни не катаешь? Ну, значит тебе действительно не надо.
Он не должен и не обязан звонить, бибикать и уметь варить вкусное кофе по утрам.
Если потребуется и за пивом побежит.
Во-первых, если лично тебе нужен сигнал/звонок, то почему он должен быть встроен именно в велокомпьютер?
Не вижу логики
Логика простая - максимальная интеграция.
Если тебе нужен звонок, то купи его отдельно.
Я же не вижу логики в обвешивании байка, как новогодней елки.

B

basilios

Guest
Sas4Android (SasPlanet) как вариант.
Хотя в таком случае лучше крепление смарта купить, пожалуй.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Если потребуется и за пивом побежит.

Логика простая - максимальная интеграция.
Можно звонок и фонарик примотать к велокомпу синей изолентой.
По теме - второй датчик на шатуны, каденс мерять. Хотя проще купить смартфон с поддержкой ANT+ и обвешать себя и вел датчиками. Благо софта для этого валом.

OP
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Можно звонок и фонарик примотать к велокомпу синей изолентой.
задний фонарь туда же :)
По теме - второй датчик на шатуны, каденс мерять.
Ну, как бы не совсем по теме. Полно же моделей с поддержкой измерения каденса.
Хотя проще купить смартфон с поддержкой ANT+ и обвешать себя и вел датчиками. Благо софта для этого валом.
Рассыпется смартфон или сдохнет на первом же дожде.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
нахрена совмещать 2 ыещи? поставь звонок

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 662
Баллы
113
OP
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Сейчас делал спурты на стадионе, по резиновой дорожке, и вспомнил еще одну хотелку: нужен расчет ускорения. Пока нигде не встречал.

Верх Низ