Осторожно с осаго "Ингосстрах"

  • Автор темы Adversary
  • Дата начала
Adversary

Adversary

Участник
Регистрация
30.01.2017
Сообщения
3 552
Реакции
8
Баллы
38
Случай произошел со мной лично, хочу предупредить всех, как можно попасть на развод СК. Как я узнал в последствии, это уже отработанная схема, как оставить вас с разбитым корытом. Причем, так работает не только ингос, таких дел масса.

Итак в октябре.2017года, в заднюю часть отцовского Паджерика 2008года, заехал Мерседес Альтего, это пятитонный грузовик, причем заехал крайне не удачно, помимо разбитого задка, повело кузов, и повредило салон, осколками заднего стекла. Вызвали ГИБДД, оформили, страховки у всех действующие, все как положено, на том и разъехались, решать каждый свой геморрой с ремонтом поврежденных автомобилей. Мы с отцом соответственно обращаемся в свою СК "Ингосстрах", нам предлагают пройти осмотр и дают перечень экспертных компаний, в которые мы должны обращаться. Выбрали "Малакут Асистенс", ту, что ближе к дому, по опыту знал, что этот осмотр, ни к чему не приведет, будет заниженная выплата, придется делать независимую экспертизу, подавать претензию, если не отреагируют, выходить в суд, поэтому особо в действия "эксперта" не вникал. Каково же было мое удивление, когда на карту отцу пришло 386 тысяч, пусть не максималка, которую я рассчитывал забрать со страховой, но из-за 14 тысяч разводить бодягу с независимой экспертизой посчитал лишним, и это была фатальная ошибка. Я, наивный, поверил, что ОСАГО заработала. Забегая вперед, дам совет, даже если СК выплатила максимальное возмещение, на данный момент это 400 тысяч, делайте независимую экспертизу, это вам может и не пригодится, но вы застрахуетесь развода со стороны СК.

После выплаты отдали машину в ремонт, который обошелся несколько дороже, и забыли про этот неприятный инцидент. Но в конце 2020 года у меня начались проблемы с налоговой, и зайдя на портал судов Москвы, после поиска по фамилии, обнаруживаю, что на отца, компания Ингосстрах, за три месяца до окончания срока подачи исковых требований, чтоб наверняка улик не осталось, подала в суд, по делу, " О необоснованном обогащении", причем, подала по месту своей регистрации. Уже было заседание, дело передали в Лефортовский районный суд, по месту жительства ответчика, а мы ни сном не духом, хотя почту проверяем регулярно. Едем с отцом к нотариусу, оформляю на себя доверенность, иду в суд изучать дело. Суть иска, ингос в феврале 2019 года, заказывает ООО "ТИС", трассологическую экспертизу, на материалах своей же экспертизы, и та, естественно, приходит к выводу, что повреждения не соответствуют заявленному ДТП, поэтому требует вернуть выплату. Изучаю экспертизу первичную, вроде зафиксировано все, но про то, что кузов повело ни слова, типа есть жимок на крыше, ну и ладно, есть повреждения обшивки багажника которые явно там были, но их записываю как повреждения от стекол, короче сделана абы как, а скорее всего, ее специально так и делали, чтобы в последствии, ее оспаривание, не составляло особого труда. Как так то, подумал я, это же бред, и это моя ВТОРАЯ ОШИБКА, я поверил в наше правосудие, и сам вышел в суд. По началу все шло неплохо, вроде и судья, на словах сомневалась в правомерности требований, решили делать независимую экспертизу, исполнителем назначили компанию "Юридэкс", это еще те "профессионалы", почитайте отзывы все правда, если судья будет навязывать их, отказывайтесь всеми доступными способами.

Чтобы не утомлять скажу, что часть повреждений на 62 тысячи они признали, на мои возражения по поводу их расчетов и обоснований, на допросе эксперт вроде согласился, но сослался на рамки, в которых он работает и, что может пользоваться только теми материалами, что ему предоставили, и если нет, допустим компьютерной диагностики, то что сработали пиропатроны, то сработать они не могли, или результатов замера на стапеле, то жимок на крыше быть не может, в результате этого ДТП, причем экспертиза эта стоит 45 тысяч, из моего кармана, а когда я его прижал доводами, что он не прав, мягко скажем, типа обиделся и практически в открытую заявил, что мы с отцом мошенники. Судье мои доводы и ангажированность эксперта, по барабану. Итог я должен 326 тысяч. Апелляцию подавать буду, но на благополучный исход рассчитывать, я думаю, не стоит, нет машины — нет доказательств. Что виноват сам знаю, расслабился, забыл где живу.

Итого имеем схему: СК делает кривую экспертизу, потом сама же ее опротестовывает, на основании кривой экспертизы делается судебная, у которой все косяки экспертизы СК, трактуются в ее же пользу, а обвинительный приговор уже дело техники, и эта схема уже отработана. Мне после поста на драйве, прислали материалы дела, как под копирку, даже действующие лица, кроме судьи те же, и дело вели юристы. Причем суд первой инстанции СК проиграла, видимо судья попался нормальный, но СК подала апелляцию, с просрочкой, и опять же, денег получила. Если раньше СК занижала выплаты, но на основании независимой экспертизы, через суд, с нее можно было, хоть что-то получить, то по этой схеме весь расчет на то, что все будет вертеться вокруг кривой экспертизы сделанной СК.

Чтобы не попасть на развод СК нужно:

1) Делайте независимую экспертизу в любом случае.
2) Фотографируйте на месте ДТП и храните фото на протяжении трех, лет после обращения в СК.
3) На основании своей экспертизы, требуйте от СК полной выплаты, даже если они не доплатили всего рубль.


отсюда https://www.yaplakal.com/forum1/topic2337322.html
еще инфа по теме https://mag.auto.ru/article/osagoenrichment/
 
Q

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
10 378
Реакции
168
Баллы
63
Зачем это говно тут? Ни решения суда, ни номеров авто, ни даже сраных фото, исключительно голимое вранье. Надеюсь саратовскому санитару от его страховой тоже подобный иск прилетит, как и остальным чудакам делавшим деньги на обычных людях.
 
Верх Низ