Отказ от навязанного дополнительного страхования

• Автор темы DmitSar
  • Дата начала
DmitSar

DmitSar

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Господа автомобилисты, кто-нибудь уже воспользовался «периодом охлаждения» при расторжении навязанных страховок? В теории вроде все ясно и просто, но как дела обстоят на практике, что придумали наши «любимые» страховщики, чтобы уклонится от возврата денег за навязанную страховку?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Господа автомобилисты, кто-нибудь уже воспользовался «периодом охлаждения» при расторжении навязанных страховок? В теории вроде все ясно и просто, но как дела обстоят на практике, что придумали наши «любимые» страховщики, чтобы уклонится от возврата денег за навязанную страховку?
Доп страховку отдадут на 10-й день, типа бланков сразу небыло.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Господа автомобилисты, кто-нибудь уже воспользовался «периодом охлаждения» при расторжении навязанных страховок?
господа грамотные, копируйте свои инструкции из соседней темы (ZASlonovsky ;))

S

sn6346

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Мешает

Что-то мешает заявление в первый день написать?:)
Товарищ имел несчастье застраховать в одной широкоизвестной конторе с допами.
Когда решил денежку за допы вернуть, оказалось, что заявление принимает главный офис компании в соседнем городе (в Саратове). Строго с 10 до 12. Представляете как можно при таких условиях допы вернуть?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 200
Баллы
113
Когда решил денежку за допы вернуть, оказалось, что заявление принимает главный офис компании в соседнем городе (в Саратове). Строго с 10 до 12. Представляете как можно при таких условиях допы вернуть?
Пфффф. Заявление по почте с уведомлением о вручении и описью содержимого.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Элементарно, Ватсон (с)
Возможно это профессиональная деформация мозга... хотя, наверняка, она))) но я РЕАЛЬНО удивляюсь как люди не понимают очевидных вещей и не видят самостоятельных выходов из простейших ситуаций.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Возможно это профессиональная деформация мозга... хотя, наверняка, она))) но я РЕАЛЬНО удивляюсь как люди не понимают очевидных вещей и не видят самостоятельных выходов из простейших ситуаций.
Олесь, а меня ничего не удивляет. не удивляет уже даже когда за неделю двое-трое знакомых рассказывают, что теперь по закону страховка ОСАГО продаётся только со страхованием жизни и как им повезло, что они застраховались в РЕСО со страхованием жизни в 1500 рублей, а не в Росгосужасе, где допстраховка уже 4-6 тысяч.

Или ещё вариант, сегодня дружище обнаружил, что при страховании год назад ему дали не только полис ОСАГО, но и полис добровольного страхования жизни. А он в принципе был не в курсе что и как. ему сказали заплатить 9000, а что из этих девяти - 2000 допстрахование жизни и 1500 техосмотр - он ни сном, ни духом. всё как дали в файлике, так и пролежало год в бардачке не доставаясь...

Так что, какие нафик массовые возвраты могут быть?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ничего они не придумали. И не надо. Когда-то давным-давно творец создал лень и мозги. Первое дал многим, а второе не всем. Так и живём.

Поднимали этот вопрос в теме "Все вопросы по ОСАГО". Даже страницу Вам укажу: http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/14925-Все-вопросы-по-ОСАГО?p=7071481#post7071481

Вот здесь выдержка из указаний центробанка: http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/14925-Все-вопросы-по-ОСАГО?p=7071432&viewfull=1#post7071432

P.S.
Особо внимательные зрители заметят, что дней не десять, а только пять рабочих дней.
И если прошляпить это время, то ушлые страховщики могут удерживать например 35% страховой премии при возврате.

Я так понял, что уклоняться то особо не уклоняется никто. Мало ли по какой причине возвращают страховку. Просто начали продавать не страховку, а "воздух", ксерокопии, вагон пряников... т.е. товары/услуги никак не связанные со страхованием. И доказать, что Вам что-то навязали - значительно сложнее.
Пока что фактов, что вот прям не берут заявление на возврат страховки я не слышал. В основном только теоретические выводы: если да кабы у меня не возьмут заявление, то куда мне с ним бежать, что мне делать и как жить дальше.

Офф.
Сижу размышляю...
"Граждане смогут без потерь отказываться от навязанных договоров добровольного страхования."
Только в России такое может быть.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я говорила конкретно про непонимание возможности преодоления особого графика работы путем направления заказной корреспонденции

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 200
Баллы
113
Или ещё вариант, сегодня дружище обнаружил, что при страховании год назад ему дали не только полис ОСАГО, но и полис добровольного страхования жизни. А он в принципе был не в курсе что и как. ему сказали заплатить 9000, а что из этих девяти - 2000 допстрахование жизни и 1500 техосмотр - он ни сном, ни духом. всё как дали в файлике, так и пролежало год в бардачке не доставаясь...
Это уже ретро. Я такое году в 2012 видел.
не будет никаких массовых возвратов

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
не будет никаких массовых возвратов
вот и подняли допы с 700-1500 до 4000-6000, чтобы те кто, их не станут возвращать покрывали упущенную выгоду от возвращальцев)

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 200
Баллы
113
вот и подняли допы с 700-1500 до 4000-6000, чтобы те кто, их не станут возвращать покрывали упущенную выгоду от возвращальцев)
не поэтому подняли, да и не все компании подняли

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Пфффф. Заявление по почте с уведомлением о вручении и описью содержимого.
я говорила конкретно про непонимание возможности преодоления особого графика работы путем направления заказной корреспонденции
А если на том конце просто отказываются получить заказное письмо? Что тогда?
п.с. Олеся, пожалуйста, не удивляйтесь надо мной... я реально не понимаю, что тогда...))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ради принципа, например...
Да и не особо отличается отправленное по почте исковое заявление в суд, от отправленной по почте претензии в страховую...

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 200
Баллы
113
Ради принципа, например...
Да и не особо отличается отправленное по почте исковое заявление в суд, от отправленной по почте претензии в страховую...
Исковое еще правильно написать надо. Заявление проще, хотя и это вызывает затруднения.

Верх Низ