Отлетел камень от автобуса в авто ?

• Автор темы Танцуй_со_Мной
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
У меня тоже есть. Купленные на ибее и прикрученные самолично.
В штатной комплектации нет. Дилеры навязывают пару (задние и/или передние) по ~ 2 тыс. руб...
Да, скорее всего установка брызговиков должна в обязательном порядке проводиться дилером "на месте", из машинокомплектов "машина для любого рынка"+"брызговики для РФ":) Но у нас в России ещё у многих соотечественников менталитет а-ля "на@#и соседа", т.е. если на чём-то можно заработать, то на этом надо заработать, пусть это даже и незаконно. Чем-то напоминает поведение ушлых продаванов на базаре - заметит покупатель недовес - молча вернут деньги, не заметит - по их понятиям сам виноват:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Штатные или прикрученные по собственной инициативе?
Штатные, а кто их прикрутил, завод/дилер, который обязан был это сделать при выпуске в обращение на территории РФ или кто-то ещё я х.з.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 010
Баллы
113
Штатные, а кто их прикрутил, завод/дилер, который обязан был это сделать при выпуске в обращение на территории РФ или кто-то ещё я х.з.
То что они стоят "как родные" штатными их не делает. Братья из Китая приходят нам на помощь со своей недорогой и качественной продукцией.
Например на моём автомобили сделанном и проданном в России и не раз вполне официально прошедшем ТО нет брызговиков как элемента конструкции.
Знаю точно что на Рено Логан и Меган ещё несколько лет назад их на заводе не ставили и как официальная опция они отсутствовали. Сейчас не знаю как - не мониторил ситуацию.

OP
Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
камень отлетел с боку калеса так что в данной ситуации брызговики никому не помогли бы)

Верх Низ