Can
Активный участник
- Реакции
- 2 452
- Баллы
- 113
Можно ли переходить дорогу не под знаком пешеходный переход, а допустим метров в 10-20 от него, при этом не создав помех движущемуся автотранспорту?:dance:
Можно ли переходить дорогу не под знаком пешеходный переход, а допустим метров в 10-20 от него, при этом не создав помех движущемуся автотранспорту?:dance:
Другими словами, рядом с пешеходным переходом — нельзя.4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
я так и думал
спасибо за ответы!:drinks:
а вот елси у меня нет прав (т.е. о ПДД я знаю только по наслышке)... иду я значит... 17 лет мне... и решаю перебежать дорогу в р-не липок в 10 метрах от пешеходного перехода, тогда что?
а вот елси у меня нет прав (т.е. о ПДД я знаю только по наслышке)... иду я значит... 17 лет мне... и решаю перебежать дорогу в р-не липок в 10 метрах от пешеходного перехода, тогда что?
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
вообще здорово...
из цикла: "Мальчик, все ответы на свои глупые вопросы ты найдешь в одной книжке"
Гы...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
... может быть душевно- или нервно-больным и разбить тебе своим костылём лобовое стекло. Ко всему этому надо быть готовым?Кроме того, пешеход может иметь плохое зрение, слух, находиться в болезненном или подавленном состоянии, не понимать или недооценивать опасность.
... может быть душевно- или нервно-больным и разбить тебе своим костылём лобовое стекло. Ко всему этому надо быть готовым?
Ну понятное дело, что от этого никто не застрахован, покрайней мере с твоей стороны будут шаги для предотвращения подобных ситуаций.
вообще здорово...