Плата за негативное воздействие на окружающую среду

• Автор темы Piligrim
  • Дата начала
P

Piligrim

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вопрос возник по следующему факту:
Плачу как юрлицо ежеквартально за негативное воздействие на окружающую среду в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Сумма 163 руб 99 коп.
Но есть контора-паразит, которая делает расчеты этой суммы, тож ежеквартально 230 руб
Сейчас аппетиты выросли сделали еще в обязаловку подготовка материалов бла-бла-бла еще 1100 руб

Т.е. мало того, что плачу сомнительный налог за экологию 164 руб - Бог с ним, может быть с пользой используют, но платить еще 1330 руб
ООО "Центр технической документации" за подготовку и расчет - предел моего терпения.
Еще и бессовестно штрафами угрожают ссылаясь на какие-то приказы и административный кодекс Посмотреть вложение img004.pdf

Кто что знает? И как поступает?

elena prekrassnaya

elena prekrassnaya

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Эта организация-разработчик любит писать устрашающие письма,запугивать. отчетность, та что за 1100 сдается раз в год. плату можно и самим делать. раз заполнить таблицу в екселе и менять немножко, форму могу дать. а у вас вообще договор есть со свалкой на вывоз мусора ? пока никого не наказывали за несдачу и неуплату. потому что до мелких организаций вряд ли когда руки дойду. инспекторов мало, неразбириха полная.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Вопрос возник по следующему факту:
Плачу как юрлицо ежеквартально за негативное воздействие на окружающую среду в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Сумма 163 руб 99 коп.
Но есть контора-паразит, которая делает расчеты этой суммы, тож ежеквартально 230 руб

А кто мешает расчеты делать самостоятельно?
Сама заполняю форму за пять минут, иду сдаю на Сакко и Ванцетти. Раньше тоже ходили в контору которая расчеты делает, платила 1000 за три предприятия + бегала с этаже на этаж: там оформи, здесь оплати, там забери расчет.
Надоело, скачала программу и вуаля :)

OP
P

Piligrim

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Эта организация-разработчик любит писать устрашающие письма,запугивать. отчетность, та что за 1100 сдается раз в год.
Т.е. раз в год 1100 нужно себе позволить? А если у меня 5 юрлиц?

форму могу дать.
Тоже не помешает, буду благодарен

а у вас вообще договор есть со свалкой на вывоз мусора ?
Нет, я арендую помещение в офисном центре.

пока никого не наказывали за несдачу и неуплату. потому что до мелких организаций вряд ли когда руки дойду. инспекторов мало, неразбириха полная.
А Вы имеете отношение к этой организации?

Ладовод

Ладовод

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Плачу 203 рубля, и вообще никаких проблем.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Ткните меня в эту программку, буду признателен

http://www.eco-c.ru/downloads
Первая программа "Декларация природопользователя 4.5.12" бесплатно одно предприятие.
Подставляете свои данные и печатаете.
Если у Вас только работники "загрязняют" то объем за квартал = Норма накопления ТБО на год( в соотв. с пост мера Саратова ) 0,099 тонн / колич. дней в году * колич. дней в квартале * среднеспис. численность.
Дальше ставите коэфф. и прога считает и печатает отчет

elena prekrassnaya

elena prekrassnaya

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нет,я не имею отношения к этой организации. Просто получала такие письма,которые для служат для зазыва клиента. И я не говорю что,надо заказывать у них.всё можно сделать и самому.каждый сам решает.

Верх Низ