era13
Guest
- Реакции
- 295
- Баллы
- 0
Почему тарелка, если она на столе, то стоИт, а если на полу, то лежит, а вот если ботнок, то наоборот? :blink:
Почему тарелка, если она на столе, то стоИт, а если на полу, то лежит, а вот если ботнок, то наоборот? :blink:
Нет, спасибо, я ничего не терял. Можешь себе оставить...Знаток, русского языка, ты никакую букву не потерял в предложении?
Кошелек должен стоять... во внутреннем карманеКошелек на столе лежит, а на полу валяется )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
... физиологииЕсли мы попытаемся взять какую-либо неустойчивую вещь и попытаемся её ПОСТАВИТЬ, то она сможет простоять лишь определённое законами физики и ...
время, и обязательно упадёт и будет ЛЕЖАТЬ.
Нет, спасибо, я ничего не терял. Можешь себе оставить...
А в чем хамство? Вроде все очень вежливо написано.
о, адвокат пришел...
Если ты только знала, как ты ошибаешься...
:blink: :blink: :blink:хам... (заметьте, это не п.3.10, а личное ИМХО)
Зачёт! )Я думаю, всё дело в эрогенной составляющей. Если нечто находится на уровне пояса (стол) - то по умолчанию данному событию присваивается звание "стоит". Если при взгляде на вещь приходится смотреть глубоко вниз - то лежит. Пример тому - фаллос.
Возможно и другое обьяснение. Быть на полу для тарелки - неестественно. То есть автоматом вещь считается стоЯщей, если занимает свое место. Опущенная на пол - показывает некоторое действие, насилие над вещью, властвование над ней. Ее подчинение, на грани унижения, вне ее воли, вне естественности. То есть вещь в наших глазах приобретает пассивный статус. А всё пассивное всегда "лежит". Вот поэтому перемещенная на пол тарелка уже лежит.
Есть и третье обьяснение, связанное с родом предметов. Тарелка - женского рода. Тарелка - символ чистоты (даже своего рода символ вагины). Как и женщина - символ чистоты. Ее опускание до уровня пола есть некоторое определение ее как пассивного предмета. Опускание, регрессия, ре-эволюция... Ботинок же - мужского рода (символ фаллоса). Мужчина - существо грязное, в противовес женщине. Место грязному ботинку - на полу. И для него изменить привычное положение на стол - тоже означает неестественность. Следовательно принуждение. Следовательно ботинок этот пассивная вещь. И на столе теперь уже "лежит", а не "стоит".