Поплавочная рыбалка с берега - посоветуйте на что ловить/чем прикармливать

• Автор темы BECHA
  • Дата начала
BECHA

BECHA

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Родители с внуками живут на даче в районе Красного Текстильщика.
Захотели на рыбалку - нашли удочку накопали червей - ничего не поймали.
Подскажите на что ловить и чем прикармливать чтобы хоть что-то поймать?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
688
Баллы
113
Там рыбаков больше, чем рыбы. Надо отъехать подальше от жилья

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
Родители с внуками живут на даче в районе Красного Текстильщика.
Захотели на рыбалку - нашли удочку накопали червей - ничего не поймали.
Подскажите на что ловить и чем прикармливать чтобы хоть что-то поймать?
В первую очередь - важно подобрать правильную снасть. Для ловли с берега в Волге на поплавковую удочку нужна тонкая леска (0,15 или 0,18), небольшой крючок (3-4), легкий поплавок (2 гр.).
Ловить можно на червя, мотыля, хлеб и так далее.
Один день - не показатель, бывает такое, что рыба сегодня не клюет от слова совсем, а на следующий день - полный садок.
Прикормка - хлеб, каша, можно купить специализированные прикормки и ароматизаторы, но это уже если рыбалка зайдет как времяпрепровождение в целом.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 740
Баллы
113
В первую очередь - важно подобрать правильную снасть. Для ловли с берега в Волге на поплавковую удочку нужна тонкая леска (0,15 или 0,18), небольшой крючок (3-4), легкий поплавок (2 гр.).
Ловить можно на червя, мотыля, хлеб и так далее.
Один день - не показатель, бывает такое, что рыба сегодня не клюет от слова совсем, а на следующий день - полный садок.
Прикормка - хлеб, каша, можно купить специализированные прикормки и ароматизаторы, но это уже если рыбалка зайдет как времяпрепровождение в целом.
В общем-то, прописные истины.

Мне всегда было интересно поймать там, где я есть, и на то, что у меня есть. Это тупо спортивнее, чем искать новые места, снасти и наживки.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
В общем-то, прописные истины.

Мне всегда было интересно поймать там, где я есть, и на то, что у меня есть. Это тупо спортивнее, чем искать новые места, снасти и наживки.
Я так понимаю, что в ситуации топикстартера у людей только только появился интерес к рыбалке и они ограничены, пока, как в выборе места рыбалки, так и в используемой снасти.
Не совсем понятна спортивность Вашего подхода. В идеале - нужно иметь свою снасть для разных типов рыбалки. С обычного волжского берега - практически исключительно поплавковая удочка. С чистого берега (набережная, пирс, остров) - можно и спиннинг и прочее. С катера, как по мне, эффективнее всего троллинг.
Вы же не будете ловить зимой на спиннинг)
И все-таки правильный выбор снасти, места ловли и наживки способен значительно усилить эффективность рыбной ловли. Есть масса примеров, когда с одного места на берегу, с одного катера и так далее у одного рыбака есть улов, а у соседа - ноль. Или глубина поплавка разная, или леска, или блесна, или наживка...
Рыбалка как процесс приносит гораздо большее удовольствие когда есть хороший улов)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 229
Баллы
113
Рыбалка как процесс приносит гораздо большее удовольствие когда есть хороший улов)
Сказал бы ещё категоричнее- рыбалка вообще имеет смысл только при наличии улова.
А, по нынешним временам, по принципу "ловлю тем что есть и когда захотелось" -вообще нихрена не поймаешь, к сожалению:(
Проще ножки в тёплую воду опустить и холодное пиво попивать. Без удочки:))

Всё ИМХО, на собственном опыте(и это при наличии катера и почти каждого выходного летом на Волге:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 740
Баллы
113
Не совсем понятна спортивность Вашего подхода.

Я про то, что если мне говорят, что вон там на вот это ловится много рыбы, я туда не пойду, а останусь ловить там, где ловил. И мне будет интереснее поймать одну здесь вместо много там.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 018
Баллы
113
Я про то, что если мне говорят, что вон там на вот это ловится много рыбы, я туда не пойду, а останусь ловить там, где ловил. И мне будет интереснее поймать одну здесь вместо много там.
Эт какой то мазохизм...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 316
Баллы
113
Сходите в магазин обычный или онлайн, купите прикормку (анис, конопля) и прикормите место, для поплавковой будет достаточно.
Только прикормите с учетом для себя, а не для других :)

OP
BECHA

BECHA

Участник
Реакции
2
Баллы
18
спасибо всем за советы и мнения! хочется показать детям рыбалку, а там если у них возникнет собственный интерес, то поддерживать.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 018
Баллы
113
спасибо всем за советы и мнения! хочется показать детям рыбалку, а там если у них возникнет собственный интерес, то поддерживать.
Дети взрослые? Рыбаков знакомых нет?

OP
BECHA

BECHA

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 018
Баллы
113
Это - удовольствие от процесса, результат - вторичег.

Отправлено с моего SM-M315F через Tapatalk
Удовольствие от процесса это когда клюет и ловишь. Даже можно отпускать. А с таким же успехом можно удочку в ванную закинуть и сидеть ждать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 740
Баллы
113
Удовольствие от процесса это когда клюет и ловишь. Даже можно отпускать. А с таким же успехом можно удочку в ванную закинуть и сидеть ждать.
Кому как. Меня часто зовут на платные пруды – мне неинтересно. Мне интересно поймать там, где не ловится.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 316
Баллы
113
Я как-то на набережной в Волжских Далях сомика поймал на спининг, вот это глазища были у сидящих рядом с пустыми садками :LOL:

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 018
Баллы
113
Кому как. Меня часто зовут на платные пруды – мне неинтересно. Мне интересно поймать там, где не ловится.
А типа на платниках ловится обязательно?) Там тоже можно полдня просидеть и ничего не поймать. Поэтому я на них и не езжу.

Верх Низ