SerYoGa
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Ситуация такая: Я двигался с превышением скорости по проспекту строителей в темное время суток, на кольце десятки меня ждала машина дпс с видеофиксатором. Остановили, проверели документы сказали что нарушил скоростной режим на 20 с лишним км\ч. я попросил предъявить мне материалы подтверждающие факт моего нарушения ибо сам я сей факт не признаю, попросили пройти в автомобиль, я отказался покидать свое авто имея на это полное право, аргументируя это тем что на улице холодно а мне по состоянию здоровья(прививка от бешенства сделана вчера, справка есть) нельзя переохлаждаться, и еще раз попросил предъявить доказательсво нарушения и составлять протокол на месте нарушения (по закону) а не в автомобиле дпс.
сотрудник гаи забрал документы, отсутствовал примерно 15 минут, затем принес документы с фразой, "Вам постановление по почте придет на полторы тысячи, не забудьте оплатить".на вопрос за что? крикнул что за скорость!
занавес
вопрос- имеет ли право ИДПС выписать постановление находясь не на месте правонарушения без моей подписи, не выдать копию постановления, не показать доказательства нарушения, в общем буквально самовольно и прислать по почте, причем на адрес прописки, а не проживания...???
сотрудник гаи забрал документы, отсутствовал примерно 15 минут, затем принес документы с фразой, "Вам постановление по почте придет на полторы тысячи, не забудьте оплатить".на вопрос за что? крикнул что за скорость!
занавес
вопрос- имеет ли право ИДПС выписать постановление находясь не на месте правонарушения без моей подписи, не выдать копию постановления, не показать доказательства нарушения, в общем буквально самовольно и прислать по почте, причем на адрес прописки, а не проживания...???