Постоянно вылетает интернет. Подскажите решение

  • Автор темы starlanser
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 273
Реакции
133
Баллы
63
Раз в полчаса вылетает дом.ру. После запуска диагностики неполадок, и перезагрузки адаптера(как пишется в отчёте) инет возвращается, но ненадолго(может и два часа проработать). С роутера этот компьютер берёт через шнурок, а остальным роутер раздаёт по воздуху(у "остальных" без разрывов). Думаю, вопрос в сетевой, но как её протестировать, что-бы уж наверняка. Надоело чифтек декомпозировать((( Помогите пожалуйста с определением болячки. 7*64
 
master-pro

master-pro

Активный участник
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
7 060
Реакции
433
Баллы
83
Для начала:
1) Обновить дрова сетевой карты.
2) Найти другой патч-корд
3) Вставить в другой разъем на роутере
4) Если ничего не поможет, то напрямую подключить кабель от провайдер в компьютер и настроить соединение.
 
OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 273
Реакции
133
Баллы
63
Для начала:
1) Обновить дрова сетевой карты.
2) Найти другой патч-корд
3) Вставить в другой разъем на роутере
4) Если ничего не поможет, то напрямую подключить кабель от провайдер в компьютер и настроить соединение.

Чёт даже не подумал что из-за шнурка может рваться. Не двигаю, не трогаю - только програмно. Дрова сейчас обновлю. Пароль с настройками слетит?
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
23 163
Реакции
306
Баллы
83
Ничего не должно слететь.
 
SayMAN

SayMAN

Участник
Регистрация
13.09.2010
Сообщения
2 536
Реакции
10
Баллы
38
Попробовать переткнуть разъемы - очень часто помогает. Если продолжает, то переобжать патч-корд новым коннектором.
 
avokado

avokado

Новичок
Регистрация
23.11.2021
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
1
Мне кажется самое простое решение, это смена провайдера. Ранее похожие проблемы были, только смена провайдера помогла
 
avokado

avokado

Новичок
Регистрация
23.11.2021
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
1
Мне кажется самое простое решение, это смена провайдера. Ранее похожие проблемы были, только смена провайдера помогла
Если интересует, могу упростить поиск надёжного варианта, попробуйте - https://corbina.ua/. Сам давно пользуюсь и всем доволен
 
a30

a30

Активный участник
Регистрация
19.10.2007
Сообщения
2 056
Реакции
306
Баллы
83
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
818
Реакции
209
Баллы
43
Систему бы почистить надо, есть еще вариант, просто воткнуть в компутер WI-FI адаптер и все.
 
external

external

Активный участник
Регистрация
26.05.2014
Сообщения
2 282
Реакции
127
Баллы
63
Систему бы почистить надо, есть еще вариант, просто воткнуть в компутер WI-FI адаптер и все.
Вот кстати проблема - постоянно отваливается wi-fi соединение в windows 8.1. Пробовал два разных Usb-адаптера wifi в разных Usb-портах. Три-четыре часа работает, а потом подключение пропадает. Приходится вручную к сети заново подключаться. Что может быть?
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
818
Реакции
209
Баллы
43
Тут еще кроме системы роутер посмотреть надо, возможно перегревается блок питания, в некоторых например стоит время аренды адреса, настроить, возможно заменить. Ты же сам вроде разбираешься.
 
external

external

Активный участник
Регистрация
26.05.2014
Сообщения
2 282
Реакции
127
Баллы
63
Тут еще кроме системы роутер посмотреть надо, возможно перегревается блок питания, в некоторых например стоит время аренды адреса, настроить, возможно заменить. Ты же сам вроде разбираешься.
Роутер точно не причем. Новый кинетик купил недавно, но такая же фигня. Для wifi компьютера назначил постоянный IP-адрес не помогло. Причем смартфоны и прочие устройства нормально работают, отвалов нет. Только с компом засада какая-то.
Функции энергосбережения вроде все поотключал, поставил "Макс. производительность".
 
Последнее редактирование:
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
818
Реакции
209
Баллы
43
посмотри автозагрузку и настройки браузеров, возможно в них дело, например яндекс по умолчанию обновляет все и использует резервы системы, поэтому может выпадать сеть, смотреть надо.
 
ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Регистрация
04.08.2009
Сообщения
6 269
Реакции
141
Баллы
63
Пошевелил какой-то проводок в этой штучке с антеннками на шкафу в коридоре - какие-то огонёчки заморгали и интернет появился.
 
RafalL

RafalL

Активный участник
Регистрация
19.01.2010
Сообщения
3 236
Реакции
76
Баллы
48
это у тебя компрессия в пол ушла
в описании на роутер написано, какой огонек за какой провод отвечает
 
Верх Низ