
chelovek64rus
Новичок
- Регистрация
- 18.08.2010
- Сообщения
- 1 496
- Реакции
- 7
- Баллы
- 0
Как это понимать? повторное наказание будет применяться за нарушение совершенное за административный год или как?
допустим протокол был выписан 10.11.2000, 10.11.2001 будет административный год. я так понимаю, может не прав поправьте.Если да, то что такое административный год?
Поправляю - срок (1 год, обычный, календарный), в течение которого лицо считается подвергнутым адм. наказанию, начинает идти со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.допустим протокол был выписан 10.11.2000, 10.11.2001 будет административный год. я так понимаю, может не прав поправьте.
Всего лишь плод вашего воображения. Постановление вступает в силу сразу после вынесения решения по первой жалобе.:derisive:к 10.08.2001 будет рассмотрена и эта жалоба, постановление о лишении на 2 года вступит в законную силу
точно было такое уже![]()
Warlock, тогда вы сказали, что оговорились)))
Ну, конечно, вы.Кто не прав, я или КоАП?
лично мне не понятно.Вторая жалоба
Статья 30.9. Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении
1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.
2. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное коллегиальным органом, органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, и (или) решение судьи по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в вышестоящий суд.
3. Подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 - 30.8 настоящего Кодекса.
Не понял. Что значит какого лешего? Лишение специального права происходит по постановлению судьи (мирового). На это постановление подаётся жалоба в "...суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать..." (30.2 КоАП). Суд, уполномоченный рассматривать жалобу, выносит по ней решение, которое может быть обжаловано "...в вышестоящий суд" (п. 2 ст. 30.9 КоАП) и жалоба на это решение и обжалуемое постановление будет рассмотрена "...в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 - 30.8 настоящего Кодекса." (п. 3 ст. 30.9 КоАП).Поэтому, какого лешего вы приводите
До этого момента всё верно.Лишение специального права происходит по постановлению судьи (мирового). На это постановление подаётся жалоба в "...суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать..." (30.2 КоАП).
А вот здесь и есть ваш прокол: вы напрасно пытаетесь "притянуть" п. 2 ст. 30.9. Переведу её смысл с юридического на русский: решение судьи по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное коллегиальным органом, органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, могут быть обжалованы в вышестоящий суд. Мировой суд, как известно, таким органом не является)Суд, уполномоченный рассматривать жалобу, выносит по ней решение, которое может быть обжаловано "...в вышестоящий суд" (п. 2 ст. 30.9 КоАП) и жалоба на это решение и обжалуемое постановление будет рассмотрена "...в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 - 30.8 настоящего Кодекса." (п. 3 ст. 30.9 КоАП).
До этого момента всё верно.
А вот здесь и есть ваш прокол: вы напрасно пытаетесь "притянуть" п. 2 ст. 30.9. Переведу её смысл с юридического на русский: решение судьи по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное коллегиальным органом, органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, могут быть обжалованы в вышестоящий суд. Мировой суд, как известно, таким органом не является)![]()