Правомерность установки знаков 3.29 и 3.30

• Автор темы padla
  • Дата начала
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вопрос такой, сейчас везде понатыкали этих знаков, а кто принимает решение об их установке? Должны же быть определенные условия, при которых необходимо ставить такие знаки? Где найти регламент установки этих знаков и, если он нарушен, возможно ли как-то требовать их демонтажа?

OP
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
правильно ли я понимаю, что нужно оспаривать правомерность установки этих знаков в суде, ссылаясь на нарушения ГОСТа Р 52289-2004?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
А что конкретно нарушается-то?

OP
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нарушается мое право на стоянку на конкретной улице. Эти знаки установили в начале зимы, до этого не было никаких ограничений на остановку и стоянку по обеим сторонам проезжей части. Если я правильно понимаю, знаки ставят не просто так, абы как, а из-за наличия каких-то ограничений, например, если ширина проезжей части при наличии припаркованных машин недостаточна для движения спецтранспорта (пожарные, скорые, снегоуборщики) и т.п. Ширина проезжей части не менялась, новые дома не строились, ничего не менялось вообще - просто взяли и поставили знаки. Вот я и хочу узнать причину, по которой их поставили, в идеале - добиться демонтажа.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
что вас не устраивает в этих знаках? вся европа-сша паркуются по этим правилам,это позволяет не загружать центр, пропускная способность города увеличивается, пробок меньше, позволяет убирать свободную часть проезжей части.

OP
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
меня не устраивает бегать из дома по вечерам и перепарковывать машину на другую сторону улицы. меня в принципе не устраивает ограничение на стоянку моей машины.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
меня не устраивает бегать из дома по вечерам и перепарковывать машину на другую сторону улицы. меня в принципе не устраивает ограничение на стоянку моей машины.
Ну, так-то, для длительного (или ночного) хранения машины дороги и не предназначены же. Для этого есть стоянки и гаражи.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
Нарушается мое право на стоянку на конкретной улице.
Что за право такое?

Если я правильно понимаю, знаки ставят не просто так, абы как, а из-за наличия каких-то ограничений, например, если ширина проезжей части при наличии припаркованных машин недостаточна для движения спецтранспорта (пожарные, скорые, снегоуборщики) и т.п.
Вот я и хочу узнать причину, по которой их поставили
Напиши для начала запрос в администрацию — попроси пояснить причину установки этих знаков.

Ширина проезжей части не менялась, новые дома не строились, ничего не менялось вообще
Количество транспорта растёт.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А мне одному кажется, что установка знаков связана с графиком вывоза мусора?

Верх Низ