!Chip
Активный участник
- Реакции
- 2 255
- Баллы
- 113
seryi, петросянить на тему импортозамещений ещё не надоело? Ты всерьёз думаешь что это кого то веселит?
завод у нас, работяги наши, налоги у нас, чертежи у нас, сырье у нас.... ну че еще надо?Замещать импорт двигателей Форд при помощи выпуска двигателей Форд
Петросянит тот, кто на полном серьёзе считает и говорит, что завод Форд, построенный в России, но принадлежащий компании Форд, - это и есть импортозамещение.seryi, петросянить на тему импортозамещений ещё не надоело? Ты всерьёз думаешь что это кого то веселит?
Да-да, куда же без этих мантр про рабочие места, налоги в бюджет и благодетелей-инвесторов... Недавно уже обсуждалось, повторяться не хочу.завод у нас, работяги наши, налоги у нас, чертежи у нас, сырье у нас.... ну че еще надо?
Одно дело купить банан, который здесь не растёт, а другое - забыть про свои моторные заводы и все силы прикладывать, чтобы увеличивать прибыль не своих.или обязательно, если захотелось импортозаместить банан, пытаться его селекционировать из картошки?)
Петросянит тот, кто на полном серьёзе считает и говорит, что завод Форд, построенный в России, но принадлежащий компании Форд, - это и есть импортозамещение.
Да-да, куда же без этих мантр про рабочие места, налоги в бюджет и благодетелей-инвесторов... Недавно уже обсуждалось, повторяться не хочу.
Одно дело купить банан, который здесь не растёт, а другое - забыть про свои моторные заводы и все силы прикладывать, чтобы увеличивать прибыль не своих.
Tavion, ну ладно бы !Chip эти заклинания произносил или Maler, но Вы-то...
И только Москвич (вообще не делают) и ГАЗ больше нигде не делаютА вы знаете что японские авто производятся не только в Японии, а ещё и в США и в Европе? Немецкие производятся в Китае и т.д.
Да я не читаю эту тему, практически, просто иногда выкладываю информацию, которая мне кажется тематической.Недавно уже обсуждалось, повторяться не хочу.
там место проклятое... вот танки получаются, а жигули - нета другое - забыть про свои моторные заводы
Петросянит тот, кто на полном серьёзе считает и говорит, что завод Форд, построенный в России, но принадлежащий компании Форд, - это и есть импортозамещение.
Да-да, куда же без этих мантр про рабочие места, налоги в бюджет и благодетелей-инвесторов... Недавно уже обсуждалось, повторяться не хочу.
Одно дело купить банан, который здесь не растёт, а другое - забыть про свои моторные заводы и все силы прикладывать, чтобы увеличивать прибыль не своих.
Tavion, ну ладно бы !Chip эти заклинания произносил или Maler, но Вы-то...
А Вы знаете, на каких условиях там (в частности в том же Китае) осуществляется это производство?А вы знаете что японские авто производятся не только в Японии, а ещё и в США и в Европе? Немецкие производятся в Китае и т.д.
Безусловно.Но, кмк, любое производство у нас - это лучше, чем его отсутствие.
Ситуация в данном случае зеркальная. Мы получаем копейку, а они, конвертируя прибыль в валюту, вывозят её к себе. И исчисляется она не копейками.И если мы заработаем 3 копейки, отчислив пендосцам 1 - будет лучше, если не заработаем ничего.
Нельзя. Но можно же поступить и по-другому. Купить лицензию и производить те же моторы у себя, на своих же заводах. Почему у тех же корейцев/китайцев это получается, а мы всё ждём, что вот-вот придёт добрый дядя-инвестор и всё сделает? А ведь у самих такой опыт был (трактор "Универсал" тому пример).И в том, что делаются движки форда, а не жигулей, тоже страшного не вижу... нельзя быть лучшим во всем))
Китай по этому поводу ваще не парится и имеет если не первую, но вторую экономику в мире.
Maler, Вам тот же совет: ознакомьтесь сперва, каким образом Китай организует у себя такие производства. Китайцы поступают куда разумнее нас в этом вопросе, и нам стОит у них поучиться.
В курсе.А ты точно знаешь как работает Форд и Соллерс?
Можно расклад кто сколько получает?Ситуация в данном случае зеркальная. Мы получаем копейку, а они, конвертируя прибыль в валюту, вывозят её к себе. И исчисляется она не копейками.
Не знаю, но буду очень благодарен ежели расскажете, вы же всё в точности знаете.А Вы знаете, на каких условиях там (в частности в том же Китае) осуществляется это производство?
Надеюсь не из интернетов?В курсе.
http://chinawindow.ru/china/chinese-companies/joint-venture-china/Не знаю, но буду очень благодарен ежели расскажете, вы же всё в точности знаете.
http://www.fordsollers.com/about/Надеюсь не из интернетов?
Не, сам подход весёлый. Замещать импорт двигателей Форд при помощи выпуска двигателей Форд, для того чтобы сделать бяку американской компании Форд.
А вы знаете что японские авто производятся не только в Японии, а ещё и в США и в Европе? Немецкие производятся в Китае и т.д.
И чё?А вы знаете, что с точки зрения Министерства промышленности и торговли РФ - эти машины НЕ считаются Японскими??
И как оно обстоит?Не путайте обывательское понятие "русская машина, собранная в Египте, американский айфон, собраный в Китае" с тем, как на самом деле обстоит дело.
Кстати, !Chip, вот ещё из "интернетов", чтобы Вы имели более чёткое представление, "кто в доме хозяин" (Malerу бесполезно объяснять) http://www.vedomosti.ru/business/characters/2015/11/12/616508-zadacha-vernut-pribil. Я конечно понимаю, что это коварный и подлый пиндос, который клевещет на наше всёимпортозамещение, но ведь правду говорит, зараза![]()
Не уподобляйтесь MalerуВы предоставьте реальные цифры, типа прибыль столькото, налогов в РФ столько, утекло денег за бугор вот столько, из них заплачено налогов в бюджет СШП...
Я тоже умею кидаться статьями из инета, но они не дают никакой картины, кроме одной что всё плохо.
С этой суммы (это не только прибыль из России) "Форд" заплатит налог в США. Ставки там плавающие, ссылки я приводил, сумма получится в любом случае более чем внушительная. А вот сколько налогов "Форд" заплатил в России, хотелось бы услышать от ВасПрибыль корпорации Форд Чистая прибыль американского автомобильного гиганта Ford Motor в январе - сентябре увеличилась на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., до $4,72 млрд, сообщается в отчете компании. http://www.vedomosti.ru/auto/news/2015/10/27/614514-pribil-ford-virosla-50