Проблемы с подключением фотоаппарата к компьютеру

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
Как бы вчера все было хорошо.
А сегодня тормозит жутко, при подключении к компу, определяется как камера ( хотя я хочу, чтоб определялся как флешка с фотками), на щелчки "открыть" или "получить изображения" - реагирует, но снимков я не вижу. В чем косяк то?
Фотик Fujifilm finepix s 4200

OP
М

Многомама

Guest
подскажите, что надо сделать, чтобы при подключении к компу фотик открывался как простая флешка, нажала на него и сразу оп и окно с фотками? можно так вообще сделать то?
а то меня вымораживает ждать по 10 минут пока он через мастера запустит копирование фотографий.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Не знаю про фуджики ничего, но как вариант - вытащить из фотика карту памяти и считывать с нее кардридером без затей.

OP
М

Многомама

Guest
у меня нет картридера( вернее некуда его втыкать....

с прошлым фотиком таких проблем не было, втыкала его и он тут же как флешка определялся и все, делай че хочешь...

OP
М

Многомама

Guest
да я уже поняла, какую глупость написала, мне уже подсказали где и какой купить) спасибо еще раз!

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 303
Баллы
113
Иногда после подключения необходимо нажать на фотоаппарате "Вкл".

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
225
Баллы
63
Скорее всего в меню по умолчанию уже выбран способ использования фотика в случае подключения к ПК.
Но всяко лучше карт-ридер. Как правило фотик не заряжается от кабеля, а только разряжается в таком режиме.

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
апарат перезагружала?

OP
М

Многомама

Guest
да, конечно. и флешку форматировала уже в фотике.

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
при подключении кабеля апарат должен спрашивать как устройство должно опознаваться... могли нажать,что то типа "больше не спрашивать" тогда надо искать в меню гденить в подключениях...

OP
М

Многомама

Guest
когда я его включаю, мне сразу вылазит окошко - с помощью чего его открыть, там два варианта - АйсиДиси и Ворд ( ????!!!)..... я закрываю это окно и прсото по новой щелкаю на значок фотоаппарата и с небольшими тормозами открывается как я хочу, просто окно со снимками.
а на фотике при включении только одна строчка - юсб и все.

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
ну тада хз.... обычно после втыкания шнурка на фотике отображается как его использовать.

OP
М

Многомама

Guest
а у меня нет такого((( на этом фотике...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
225
Баллы
63
когда я его включаю, мне сразу вылазит окошко - с помощью чего его открыть, там два варианта - АйсиДиси и Ворд ( ????!!!)..... я закрываю это окно и прсото по новой щелкаю на значок фотоаппарата и с небольшими тормозами открывается как я хочу, просто окно со снимками.
а на фотике при включении только одна строчка - юсб и все.
Эээм. А может на флешке фотика вирус? В моём компьютере он как съёмный диск видится?

Верх Низ