Продажа квартиры в Саратове

• Автор темы rapid
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113
В общем такой вопрос. Решил выгодно и по спекулятивной цене сплавить квартиру, одну из.
Заводской район, теперь практически экологически чистый, рядом Кумысная поляна, верёвочный парк, куча мест для гуляний; Волга-2, в пешей доступности кольцо будущей скоростной 9-ки, куча транспорта в центр; до 10-ти этажка, своя котельная, дом относительно новый, 20-ый год сдача была, вся инфраструктура в наличии рядом в шаговой доступности. Идеальное место для одинокого затворника на удалёнке.
О квартире: студия, 30 квадратов, окно в двор, коридор общий отгороженный на три квартиры, 2-3 этаж, (от лифта далеко), угловая (стык секций двойная стена), южная сторона, ремонт чистовой, сделан профессионалом с дипломом, перегородки, сантехника вся хорошая, дверь входная чёткая, разводка под интернет, кондиционер - в наличии, электрика, в том числе отдельная под плиту/духовку. Мебели нет. Фартуки, плинтуса всё есть. Санузел полностью сделан, только водонагреватель не ставил. Счётчики, щит с автоматами стоят, узаконенные. Есть нулячий кондёр, в коробке. Никто не жил. Один владелец.
Какой ценник ставить? За сколько брал не скажу.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
778
Баллы
113
возвращайся)

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 576
Баллы
113
Сейчас ценники рисуют кто во что горазд.
И неихрена не продаётся у них толком.
Если это бывшая больница САЗ, а других домов в этом месте и нет со студиями, то 3 млн. руб. надо ставить и смотреть на поклёвку, если хочется продать.
Брал за 500 небось, но тогда это были совсем другие 500

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113
Сейчас ценники рисуют кто во что горазд.
И неихрена не продаётся у них толком.
Если это бывшая больница САЗ, а других домов в этом месте и нет со студиями, то 3 млн. руб. надо ставить и смотреть на поклёвку, если хочется продать.
Брал за 500 небось, но тогда это были совсем другие 500
600!) 8,000 американских, как сейчас помню.

3,5 ставить буду, за 3,2 думаю уйдёт. Это по аналогии с этим домом.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 576
Баллы
113
600!) 8,000 американских, как сейчас помню.

3,5 ставить буду, за 3,2 думаю уйдёт. Это по аналогии с этим домом.
За 3,5 врятли кто клюнет, там полноценные однухи уже в эту цену есть.

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113
За 3,5 врятли кто клюнет, там полноценные однухи уже в эту цену есть.
Да, без ремонта. Ремонт квадратного метра под чистовую в нынешних ценах в среднем 10-30 тысяч. Это "на от**бись". Мне в 20-м он в 500 встал. Некоторые скажут "лучше без ремонта, в планах дизайнерский подход и все дела", но студия 30 квадратов, там дизайнерских решений два - стены синие и стены кремовые.
Клюнут хорошо, не клюнут подожду пока клюнут, спешки нет.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 224
Баллы
113
Сейчас доллар подсползёт к 90, а потом на 130 может прыгнуть
И может оказаться, что продать по 3000 выгоднее, чем ждать 3500 )))
И в чём логика?
Или вы полагаете, что после продажи надо сразу закупать доллары?:))))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
после продажи надо сразу закупать доллары?:)))
Если не на что потратить рубли, то да. Надо покупать доллары.
Как показывают последние 30 лет - тысяча рублей это то много, то мало. А штука баксов это всегда штука баксов.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 224
Баллы
113
Если не на что потратить рубли, то да. Надо покупать доллары.
Как показывают последние 30 лет - тысяча рублей это то много, то мало. А штука баксов это всегда штука баксов.
Странно, последние два года, на мой взгляд, как раз научили что зелёные бумажки-они так же могут превратиться в пыль.
По разным причинам.
Я вот, к примеру, от некоей суммы в наличных евро избавиться никак не могу, в одном отпуске часть обменял-надеюсь в следующем допоменять. А если не выезжать из РФ-реально, резаная бумага.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 576
Баллы
113
Странно, последние два года, на мой взгляд, как раз научили что зелёные бумажки-они так же могут превратиться в пыль.
По разным причинам.
Я вот, к примеру, от некоей суммы в наличных евро избавиться никак не могу, в одном отпуске часть обменял-надеюсь в следующем допоменять. А если не выезжать из РФ-реально, резаная бумага.
Это только лишь последние 3 года такое обманчивое ощущение складывается. На самом деле, если играть в долгую, то с валютой спокойнее.

P

Porter

Guest
Странно, последние три года. на мой взгляд, как раз научили что зелёные бумажки-они так же могут превратиться в пыль.
По разным причинам.
очень странно.
в России некому продать что ли?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 224
Баллы
113
очень странно.
в России некому продать что ли?
Банки не берут купюры с минимальными следами эксплуатации, а это обычные 50ки из поездок, не рваные, не стираные, без пометок-но не как из станка. Особенно евры, которые в РФ вообще никому не нужны.

Верх Низ