Размагничивающий дроссель

• Автор темы plyh
  • Дата начала
plyh

plyh

Участник
Реакции
18
Баллы
18
Добрый день! Может есть у кого-нибудь размагничивающий дроссель? Взял бы на пару часиков. Нужно кинескоп телевизора размагнитить.. :(

Vyacheslav

Vyacheslav

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Телевизор наверно дедушкин? Возьми обычный трансформатор с первичкой на ~220 (желательно старый) срежь часть магнитопровода, чтобы получился похож на букву "Ш" - вот тебе и размагничиватель.

OP
plyh

plyh

Участник
Реакции
18
Баллы
18
Телевизор наверно дедушкин? Возьми обычный трансформатор с первичкой на ~220 (желательно старый) срежь часть магнитопровода, чтобы получился похож на букву "Ш" - вот тебе и размагничиватель.
Добрый день!) Почти угадали. От бабушки достался) Да, про трансформатор я знал. Вопрос решил. телевизор размагнитил при помощи этого)) Если снова такая проблема появится, то буду уже делать самопал из дросселя)) Всем спасибо)

Вложения

• 6987.jpg
    6987.jpg
    51,3 КБ · Просмотры: 22
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
926
Баллы
113
А что родная катушка размагничивания в телике не работает?

OP
plyh

plyh

Участник
Реакции
18
Баллы
18
А что родная катушка размагничивания в телике не работает?
даже не знаю. в один прекрасный момент произошел какой-то щелчок внутри телевизора и экран засветился "Аватарскими" красками. Телик сам не разбирал. да и не знаю как петлю проверить) вроде как, ее в случае чего можно перемотать?

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
петля наклеена на кинескоп, в проводах к петле должен стоять варистор(нелинейный резистор)-может он сгорел?

OP
plyh

plyh

Участник
Реакции
18
Баллы
18
петля наклеена на кинескоп, в проводах к петле должен стоять варистор(нелинейный резистор)-может он сгорел?
к сожалению, не смотрел) если проблема повториться, то попробую разобраться) тогда если что отпишусь сюда) спасибо

OP
plyh

plyh

Участник
Реакции
18
Баллы
18
Подниму немного тему о проделанной работе)) Короче через неделю пользования, снова изображение поплыло разными красками, но прибора при себе уже не было. Пошел в ближайший магазин электротоваров за дросселем для люминисцентных ламп. Купил самый дешевый, пришел домой и при разборе понял, что купил хрень. Какое-то лего из Г-образных пластин и тончайшей проволоки и все это покрашено краской) решил попробовать на телике) секунд 20 работы и плавится изолента) но немного успел за это время размагнитить) короче через день мучений плюнул на все это. Разобрал телик, выпаял позистор, съездил на сенной за новым, впаял его и все заработало) :ac5:
так что пока вопрос о размагничивающем устройстве отпадает) да и позже все-таки нужно будет перейти на жк телик) а то как-то не модно:prankster:

Верх Низ