plyh
Участник
- Реакции
- 18
- Баллы
- 18
Добрый день! Может есть у кого-нибудь размагничивающий дроссель? Взял бы на пару часиков. Нужно кинескоп телевизора размагнитить.. 
Добрый день!) Почти угадали. От бабушки достался) Да, про трансформатор я знал. Вопрос решил. телевизор размагнитил при помощи этого)) Если снова такая проблема появится, то буду уже делать самопал из дросселя)) Всем спасибо)Телевизор наверно дедушкин? Возьми обычный трансформатор с первичкой на ~220 (желательно старый) срежь часть магнитопровода, чтобы получился похож на букву "Ш" - вот тебе и размагничиватель.
даже не знаю. в один прекрасный момент произошел какой-то щелчок внутри телевизора и экран засветился "Аватарскими" красками. Телик сам не разбирал. да и не знаю как петлю проверить) вроде как, ее в случае чего можно перемотать?А что родная катушка размагничивания в телике не работает?
к сожалению, не смотрел) если проблема повториться, то попробую разобраться) тогда если что отпишусь сюда) спасибопетля наклеена на кинескоп, в проводах к петле должен стоять варистор(нелинейный резистор)-может он сгорел?
Подниму немного тему о проделанной работе)) Короче через неделю пользования, снова изображение поплыло разными красками, но прибора при себе уже не было. Пошел в ближайший магазин электротоваров за дросселем для люминисцентных ламп. Купил самый дешевый, пришел домой и при разборе понял, что купил хрень. Какое-то лего из Г-образных пластин и тончайшей проволоки и все это покрашено краской) решил попробовать на телике) секунд 20 работы и плавится изолента) но немного успел за это время размагнитить) короче через день мучений плюнул на все это. Разобрал телик, выпаял позистор, съездил на сенной за новым, впаял его и все заработало) :ac5:петля наклеена на кинескоп, в проводах к петле должен стоять варистор(нелинейный резистор)-может он сгорел?