Куплю Редуктор (регулятор ) давления воды 1/2,3/4"

• Автор темы Валерий
  • Дата начала
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Новый или в раб состоянии..

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
:dc41bde38af1bebc0ab

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Новый или в раб состоянии..

Цель использования какая ? Я одно время пытался у себя дома установить что то то подобное - как оказалось, то что работоспособно по цене приближается к 5 нулям, а всякие пружинные регуляторы давления никак не ограничивают давление при закрытых кранах. От гидроудара вроде спасают.

Deuce

Deuce

Участник
Реакции
17
Баллы
18
Думается мне, перед редуктором должна стоять большая ёмкостина, л на 20 (если вам есть куда ее вмонтировать). В противном случае это всё пшик.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
снижение давления
Пробовал - позже выкинул нафиг.
Первая же попавшая микроскопическая песчинка под седло клапана позволит давлению проникнуть далее. Ставил такое для подобных целей марки FAR, и манометр для контроля. Всё настроил как хотел - 4 кг на выходе. Через полчаса пришёл - там те же 7 как на входе, открываешь кран - опускается давление. Поэтому из аварийного предохранительного клапана будет вечно сочится.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Пробовал - позже выкинул нафиг.
Первая же попавшая микроскопическая песчинка под седло клапана позволит давлению проникнуть далее. Ставил такое для подобных целей марки FAR, и манометр для контроля. Всё настроил как хотел - 4 кг на выходе. Через полчаса пришёл - там те же 7 как на входе, открываешь кран - опускается давление. Поэтому из аварийного предохранительного клапана будет вечно сочится.
Такая же фигня. Проверял и на valtec, и на дешёвых пластмассовых.

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Такая же фигня. Проверял и на valtec, и на дешёвых пластмассовых.

Ну я хз дома поставил итап 3/4 , давление держит, правда внешнее давление не такое критичное.. В этом году в Агафонии давление недуром, пока не замерял какое, но 4 (четыре) предохранительных клапана на водогрее не держат давление от слова -совсем! Причём последний испытуемый клапан был на 0,8 Мп, то есть на 8 атм ..! На 8 Карл!!! Долго ли выдержит Термекс такое давление? я думаю врядли..Ночью может скакнуть и выше..Выход? Редуктор, который держит в статике..А тут как выясняется нюансов куча..Чтобы песок под клапан редуктора не попал, нужен фильтр соответствующий..и редуктор не левый..В общем думаю пустить трубку от пред клапана в огород...:derisive:

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Тоже в целом считаю редукторы необязательным девайсом,это в Москве их любят дешевые лепить во все новостройки.Но пару лет назад обращался клиент,у него ночью резинки из фильтра на кухне 3х ступенчатого выдавливало,а до этого вообще колба треснула.По ночам больше 10кг поднималось давление,поршневой итап перестал держал через полгода.Поменял на мембранный валтек,со скидкой в районе 1800 вышел,просил позвонить если не поможет.Правда и мембранному нужна сетка в 100мкр,а у него уже нельзя было вставить кроме в фго.
Долго ли выдержит Термекс такое давление? я думаю врядли..Ночью может скакнуть и выше..Выход
Можно кран с электроприводом на вход и датчик под аварийник.Если днем не выше 6кг,не должен плеваться.

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
нужен фильтр соответствующий..и редуктор не левый..В общем думаю пустить трубку от пред клапана в огород..

Всё таки поставил редуктор! Хотел итальянский, но "жаба "... взял попробовать самый дешманский за 540р ! поставил вчера по временной схеме и о чудо - держит выставленные 3кг/см2, внешнее давление 9-10 кг/см2 . За эти деньги даже если сезон проработает будет отлично, теперь бойлер будет работать на 50% от макс раб давления..

20200611_122711.jpg 20200611_122723.jpg

Верх Низ