Ремонт блока питания ПК

• Автор темы insider
  • Дата начала
insider

insider

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Последнее время появилась проблема при включении с кнопки на корпусе/материнской плате. Компьютер стартует грубо говоря раз 20 нормально потом перестает реагировать на команды запуска от кнопки, т.е. материнка не стартует. Если блок питания отключить от сети или перещелкнуть тумблер на самом блоке несколько раз, то возвращаемся к исходным 20 нормальным стартам и так по кругу. Другой блок втыкал, с ним комп стартует 100 раз из 100.

Подскажите кто занимается ремонтом блоков питания.
Крупные сервисы не берут не гарантийные блоки на ремонт.

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Его проще поменять на новый , чем этот ремонтировать , а проблема может быть в вытекшем электролите (конденсатор ) в цепи включения и его питании , но всё же лучше новый купить от греха подальше)

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

OP
insider

insider

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Его проще поменять на новый , чем этот ремонтировать , а проблема может быть в вытекшем электролите (конденсатор ) в цепи включения и его питании , но всё же лучше новый купить от греха подальше)

Жалко, блок дорогой сейчас в районе 6000 стоит :)

М

Многомама

Guest

вот у нас так и было чуть больше недели назад, вытек конденсатор, в итоге не стали заморачиватся купили новый БП

М

Многомама

Guest
450W за 700руб с копейками
мы взяли за 1300, правда в Альбисе и со скидкой...

зы: могу дать телефон, кто починит БП, мне предлагали, но у меня не было времени на ремонт, был срочно нужен комп

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто если сгорит мамка , выйдет намного дороже ))), а вообще что мешает питать комп от двух блоков питания, а провода активации запараллелить или чрез реле подключить (если неошибаюсь в разъеме материнки серый и фиолетовый ) ?, мамка от одного , все остальные потребители от другого , чтоб небыло просадок по напряжению скажем при пуске двд или выхода из спящего режима жесткого диска )

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 882
Баллы
113
Жалко, блок дорогой сейчас в районе 6000 стоит
А что за модель такая? За эти деньги можно взять неплохой "киловаттник", но вопрос другой - куда столько мощности девать.
Если по теме: то лучше заменить БП.
Интересует еще остальная конфигурация компьютера.

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
а чем лучше? купить такое же китайское Г,в котором те же конденсаторы по минимальной планке стоят и так же утекут?
основная беда блоков питания - перегрев(от пыли) и ватные кондеры.

М

Многомама

Guest
Мы раз в месяц пылесосили, но наш БП и прослужил более 4 лет, прежде чем в нем потек конденсатор...

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 882
Баллы
113
а чем лучше? купить такое же китайское Г,в котором те же конденсаторы по минимальной планке стоят и так же утекут?
основная беда блоков питания - перегрев(от пыли) и ватные кондеры.
Я разве сказал, что нужно купить китайское Г? Нет, наоборот, никому не советую экономить на блоке питания.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
В смысле "потёк"?! У них там критические дни штоле? Чтоб он потёк, он предварительно должен разорваться, раздувшись до невероятных размеров. Или не разорваться, но сильно раздуться. Глючить, точнее исказить свои ТТХ по напруге, он должен уже на стадии увеличения в объёме +15-20% от стандартной величины. Никогда не покупайте дешевое китайское *****.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Сколько флуда развели на ровном месте. За это время можно было уже починить всё. ))
Могу посмотреть ваш блок питания.
Если действительно нужно заменить конденсаторы, то и это можно сделать - в личку пишите.

OP
insider

insider

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Блок питания бредовый что пипец seasonic 460 fanless (на пассивном охлождении блок, системник был собран на пассивке, шума 0 с дисками SSD). У него гарантия 7 лет)))) если бы в РФ его купил, его бы обменялись по гарантии причем курьерской доставкой за счет производителя))) но купил я его в США)))

OP
insider

insider

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да и забыл, визуально все конденсаторы целы. Конфа простая (типа файл-сервер) i3, гига четыре оперативки, мамка asus топовая какая-то... Но не суть я думаю, дешевый китайский блок powerman на 350w эту конфу стартует без проблем, а брендовый блок с неплохим запасом прочности тупит.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
Разбери блок питания, да перепаяй, там всего с пяток кондёров. Кондюки есть в Радиодеталях на Астраханского.

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
rapid, а кто такой Астраханский? Смотрящий чтоль?))))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Похоже за милых дам все уже выпили... С Астраханским.

Верх Низ